Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

Читайте также:
  1. A) Объединяет в себе счетное устройство и устройство управления.
  2. II. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ НАИБОЛЕЕ
  3. VII. ДЕМОКРАТИЯ КАК ПОЛИТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  4. Административно-территориальное устройство и национальная автономия КНР.
  5. Административно-территориальное устройство России и местное самоуправление XVIII в. Судебная система и полицейские органы в XVIII в.
  6. Антенно-волноводное устройство
  7. АРХИТЕКТУРА И УСТРОЙСТВО ПЭВМ
  8. Безопасность при основных работах (земляного полотна, дорожной одежды, отделочные работы и обустройство дороги)
  9. Билет 33. Ведийский период. Общественное и политическое устройство.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Отчет о преддипломной практике

0200.078ХХХ.ОXXПЗ

 
 
О – для студентов очной формы обучения З - для студентов заочной формы обучения

 


Выполнил студ. гр. ГТ-07-01   А.С. Исхаков
(подпись, дата сдачи)
       
Руководитель практики к.т.н., доцент Н.В. Морозова
 

Руководитель Вашей выпускной работы

 

 

Уфа 2013

ОФОРМЛЕНИЕ УЧЕБНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 

Основные правила оформления учебной документации (ВКР, КР, КП, РГР, ДЗ, ЛР и др.) изложены в следующем пособии:

Оформление учебной документации: учеб.-метод. пособие по направлению 130500 для студентов специальности 130501/ УГНТУ; каф. ТХНГ, СТ, ГиГМ; сост. Ю.А. Фролов, Г.Е. Коробков, Ф.М. Мустафин, Гаррис Н.А. и др. –Уфа: Изд-во УГНТУ, 2009. -137 с.

1 ОБОЗНАЧЕНИЕ УЧЕБНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

 
 

 

 


1 – код организации разработчика: «0200» - для ГОУ ВПО УГНТУ (для опытно-конструкторских разработок);

2 – шифр кафедры, по дисциплинам которой выполняется работа: «078» - для кафедры «Гидравлика и гидромашины»;

3 – код дисциплины, по тематике которой выполнена работа (принимается по табл. 1);

4 – буква, соответствующая форме обучения: «О» - для студентов очной формы обучения, «З» - для студентов заочной формы обучения;

5 – номер, соответствующий двум последним цифрам зачетной книжки студента;

6 – код документа: «ПЗ» - пояснительная записка, «ТЧ» - технический чертеж.

Таблица 1 – Кодификатор дисциплин

Код дисциплины Наименование дисциплины
Математическое моделирование процессов при транспорте и хранении природных углеводородов
Машины и оборудование газонефтепроводов
Метрология, стандартизация и сертификация
Обеспечение надежности в нефтегазовом деле
Основы нефтегазопромыслового дела
Основы технической диагностики трубопроводных систем
Проектирование и эксплуатация НС и КС
Реология углеводородов
Ресурсосберегающие технологии
Сооружение и ремонт НС и КС
Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ
Физические основы диагностики нефтегазовых сооружений и оборудования

 

АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

 

Административно-территориальное устройство – один из немногих институтов отечественного конституционного права, переживающих «кризис становления», с большим трудом отыскивающих себе место в правовой системе и политической практике. Традиционно под административно–территориальным делением (базовым понятием для института административно-территориального устройства) в отечественной науке государственного права понималось разделение территории государства на составные части, служащие территориальными пределами юрисдикции для местных органов власти общей компетенции.

В советский период административно-территориальные единицы являлись территориальными пределами юрисдикции для местных органов государственной власти и управления – местных Советов и исполнительных комитетов Советов.

Законом СССР от 9 апреля 1990 г. «Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР», создавшим правовую основу для местного самоуправления, было установлено, что местное самоуправление осуществляется в границах административно-территориальных единиц (часть 2 статьи 2). Изменениями, внесенными III Съездом народных депутатов РСФСР в статьи 137 и 138 Конституции РСФСР, местные Советы народных депутатов – районные, городские, районные в городе, сельские, поселковые – были выведены из единой системы органов государственной власти. Таким образом, административно-территориальные единицы, за исключением непосредственно входящих в состав РСФСР (краев, областей, автономных областей, автономных округов), стали являться территориальными пределами юрисдикции для органов местного самоуправления. Закон РСФСР от 6 июля 1991 г. «О местном самоуправлении в РСФСР» сохранил это положение.

Принятие Конституции РФ и Федерального закона от 28 августа 1995 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» положило начало новому периоду развития института административно-территориального устройства. Это связано с тем, что для обозначения территории, на которой осуществляется местное самоуправление, вместо ранее применяемого термина «административно-территориальное образование» стал использоваться термин «муниципальное образование», а вместо конкретных видов административно-территориальных единиц – районов, городов, районов в городах, поселков, сельсоветов, сельских населенных пунктов – введены городские, сельские поселения и иные виды муниципальных образований. В связи с этим перед региональным законодателем, к ведению которого были отнесены как вопросы административно-территориального устройства, так и территориальной организации местного самоуправления, встала задача поиска их верного соотношения.

С принятием Федерального закона от 6 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления» проблема определения места института административно-территориального устройства в правовой системе Российской Федерации встала еще более остро. Федеральный законодатель детально урегулировал вопросы территориальной организации местного самоуправления, отнеся к компетенции субъектов Федерации только применение законодательства. Практически одновременно с принятием Закона получила страт административная реформа, одним из направлений которой было разграничение полномочий органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В результате данного разграничения в ведение субъектов Федерации было отнесено ограниченное число полномочий, характер которых не предполагает создания территориальных органов на местах. В условиях существования двухуровневой системы организации местного самоуправления и допустимости делегирования государственных полномочий муниципальным образованиям, непосредственно входящим в состав субъекта Федерации – муниципальным районам и городским округам – практически исчезли основания для создания таких органов государственной власти. Следовательно, возможность проведения в законодательстве субъекта Федерации идеи территориального разведения административно-территориального устройства и территориальной организации местного самоуправления стала носить скорее гипотетический, нежели реальный характер.

Однако в ряде субъектов Федерации от данного варианта соотношения рассматриваемых институтов полностью не отказались. Так, в Белгородской области выделяется административно-территориальное устройство Белгородской области и административно-территориальное устройство муниципальных образований Белгородской области. Административно-территориальные единицы Белгородской области – это части территории Белгородской области, в пределах которых могут быть созданы территориальные органы исполнительных органов государственной власти Белгородской области и иных государственных органов Белгородской области, а также посредством указания на границы которых осуществляются функции федеральных органов государственной власти, в том числе определяется юрисдикция районных судов, осуществляется кадастровое деление территории Российской Федерации, определяется место нахождения объектов недвижимого имущества, место жительства или пребывания физических лиц, место нахождения юридических лиц. Административно-территориальные единицы муниципального образования – это части территории муниципального образования, в пределах которых функционируют территориальные органы администрации соответствующего муниципального образования в соответствии со структурой его администрации. Таким образом, административно–территориальное деление несводимо к муниципально-территориальному, каждый вид устанавливает пределы юрисдикции для разных органов власти. При этом все же не исключено совпадение границ административно-территориальных единиц области с границами муниципальных образований, а фактически именно это и происходит (исключение лишь – административно-территориальные единицы муниципальных образований).

В Красноярском крае в законодательстве об административно-территориальном устройстве заложены сходные положения о предназначении административно-территориального устройства для эффективного функционирования государственного управления, в отличие от муниципально-территориального деления, предназначенного для целей осуществления местного самоуправления. Однако при этом территориальная связь одного территориального деления с другим обозначена явно: административно- территориальное устройство основано на принципе взаимосвязи административно-территориального устройства с муниципально-территориальным делением края. Это выражается в том, что в отношении административно-территориальных единиц установлено соответствие административных границ границам соответствующих им муниципальных образований (исключение – городские районы в краевых городах, которые, по сути, являются административно-территориальными единицами муниципальных образований – городских округов).

В большинстве же субъектов Федерации административно-территориальное деление прямо сведено к муниципально-территориальному. Например, в Амурской области административно-территориальная единица определяется как муниципальное образование области, имеющее установленные нормативными правовыми актами название, статус, границы и административный центр. Другой вариант – в законодательстве дается широкое понятие административно-территориального устройства, предполагающее его использование для целей государственного управления и осуществления местного самоуправления. Например, в Республике Тыва административно-территориальное устройство – это территориальная организация Республики Тыва, представляющая собой систему административно-территориальных единиц Республики Тыва и территориальных единиц Республики Тыва, установленная для осуществления функций государственного управления и местного самоуправления с учетом исторических и культурных традиций, хозяйственных связей, сложившейся инфраструктуры. При этом границы административно-территориальных единиц и муниципальных образований единые, поскольку административно-территориальное устройство устанавливается и изменяется с учетом муниципально-территориального деления республики.

Таким образом, в настоящий момент существует три основных подхода (с некоторыми вариациями) к позиционированию административно-территориального устройства в системе права, но в конечном итоге все они предполагают совпадение границ муниципальных образований и соответствующих им административно-территориальных образований. В связи с этой тождественностью территорий возникают закономерные вопросы: есть ли в существующем нормативном разведении институтов, регламентирующих вопросы территориального деления субъектов Федерации, практическое значение и допустимо ли использование в нормативных конструкциях идеи несводимости административно-территориального устройства к территориальной организации местного самоуправления.

Для ознакомления с системой административно-территориальных единиц следует обратиться к законодательству субъектов Российской Федерации по вопросам административно-территориального устройства: Конституциям (Уставам) и законам об административно-территориальном устройстве, а также изучить Закон РФ от 14 июля 1992 г. № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании».

Следует иметь в виду, что наряду с общим административно-территориальным делением во вновь образованных субъектах Федерации выделяются административно-территориальные единицы с особым статусом. Для изучения этого вопроса нужно обратиться к федеральным конституционным законам, оформившим образование новых субъектов Федерации и создавшим правовую основу для появления административно-территориальных единиц с особым статусом. Это: Федеральный конституционный закон от 25 марта 2004 г. № 1-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа»; Федеральный конституционный закон от 14 октября 2005 г. № 6-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа»; Федеральный конституционный закон от 12 июля 2006 г. № 2-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа»; Федеральный конституционный закон от 30 декабря 2006 г. № 6-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа»; Федеральный конституционный закон от 21 июля 2007 г. № 5-ФКЗ «Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Читинской области и Агинского бурятского автономного округа».

В соответствии с данными законодательными актами территории автономных округов после объединения с соответствующими краями (областями) были наделены статусом административно-территориальной единиц с особым статусом в составе новых субъектов Федерации. В отношении Пермского и Красноярского краев при этом не устанавливалось какой-то специальной терминологии, а в отношении Камчатского края, Иркутской области и Забайкальского края было введено наименование «округ».

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
УФИМСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НЕФТЕПРОДУКТАМИ| УЧЕТ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав