Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

I. Введение. Матричные – характеризуется высоким уровнем шума, низким и одноцветным качеством печати низкой стоимости отпечатка

Читайте также:
  1. I Введение
  2. I Введение
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. ВВЕДЕНИЕ
  5. I. Введение
  6. I. Введение
  7. I. ВВЕДЕНИЕ
  8. I. ВВЕДЕНИЕ
  9. I. ВВЕДЕНИЕ

Матричные – характеризуется высоким уровнем шума, низким и одноцветным качеством печати низкой стоимости отпечатка. Струйные – характеризуется низким уровнем шума, высоким качеством печати, высокой стоимости отпечатки. Лазерные – характеризуется среднем уровнем шума, высоким качеством печати, низкой стоимость отпечатки.

Характеристики принтеров: 1)Скорость печати(число отпечатанных страниц в минуту), 2)Разрешения, измеряется в точках на дюм, 3)Интерфейс подключения.

Сканер– устройство для считывание графической и текстовой информации в комп с последующим редактированием.

Виды сканеров: 1)Планшетные сканеры (наиболее распространены), 2)Ручные сканеры (низкое разрешение, малая скорость, мобильность).

Характеристика сканеров: 1)Оптическ5ое разрешение, измеряется в точки на дюм, 2)Скорость сканирование, 3)Глубина цвета (24, 30, 36 бит), 4)Интерфейс подключения (LPT, USB).

Многофункциональное устройство – устроойство сочетающее функции сканера, принтера, копировального сканера.

Источники бесперебойного питания – устройство защиты ПК от импульсных бросков напряжения, польного отключения напряжения, основной параметр – выходная мощность (от 500Вт).

Флэш-память – энергозависимая перезаписываемая память. Основные параметры – емкость, скорость чтения и записи.

Модем(modem) - (сокр. от MODulator-DEModulator) - устройство, использующее модуляцию сигналов для передачи цифровых данных через аналоговые сети. С помощью модема можно работать в Интернет через обычную аналоговую телефонную сеть.

15.

 

Концепция развития муниципальной молодёжной политики города Новосибирска

I. Введение

В июне 2009 года Советом депутатов города Новосибирска была принята ГЦП «Молодежь Новосибирска» на 2010 — 2014 гг., направленная на включение молодежи в социально-экономическую и культурную жизнедеятельность города с привлечением творческого, научного и трудового потенциала молодого поколения в интересах городского сообщества. Программа позволила систематизировать деятельность органов и учреждений молодежной политики по актуальным направлениям, достичь определенных результатов в реализации молодежной политики в городе.

В процессе реализации программы было осуществлено реформирование учреждений молодежной сферы как в содержательном (ориентация на активизацию деятельности с различными возрастными группами молодежи), так и в организационном планах (согласно Федерального закона N 83-ФЗ от 8 мая 2010 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений").

Целью реформирования было привести деятельность учреждений молодежной сферы, находящихся в ведении комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска в соответствие с актуальными потребностями молодежи, изменениями приоритетов ГМП и изменениями нормативно-правового обеспечения данной сферы деятельности. В 2012 году 2 учреждения отказались от реализации программ дополнительного образования и стали молодежными центрами. Для ведения системной работы по гражданско-патриотическому воспитанию 6 учреждений усилены структурными подразделениями и перешли в статус центров гражданско-патриотического воспитания. В связи с изменением содержания деятельности в учреждениях введены ставки специалистов: по работе с молодежью и по социальной работе с молодежью. Были внесены дополнения в перечень должностей и профессий муниципальной молодежной политики и добавлена новая должность «руководитель клубного формирования». По итогам V городской научно-практической конференции «Межведомственное взаимодействие и социальное партнерство как условие эффективности реализации муниципальной молодёжной политики» были определены приоритетные направления муниципальной молодежной политики в городе Новосибирске.

II. Общие положения

Концепция развития муниципальной молодёжной политики города Новосибирска (далее - Концепция) разработана для создания условий, способствующих эффективным и качественным процессам социализации, самоопределения и самореализации молодежи как субъекта социально-экономического, культурного и политического развития г. Новосибирска.

В Концепции уточняются цели, задачи и принципы развития сферы молодёжной политики города Новосибирска, место и роль органов государственной власти и местного самоуправления, социальных институтов, некоммерческих организаций по развитию и поддержке муниципальной молодёжной политики города Новосибирска.

Нормативную и правовую основу настоящей Концепции составляют: Конституция Российской Федерации; Закон РФ «О средствах массовой информации» (Закон о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1; Федеральный закон от 28.06.95 N 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений»; Постановление Правительства Российской Федерации от 05.10.2012 №795 «О государственной программе «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015годы»; Стратегия государственной молодежной политики в Российской Федерации, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 18.12.2006 № 1760-р Закон Новосибирской области от 12.07.2004 № 207-ОЗ «О молодежной политике в Новосибирской области»; Постановление Правительства Новосибирской области от 17.09.2010 № 139-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Государственная поддержка общественных инициатив и развития институтов гражданского общества в Новосибирской области на 2011-2016 годы»; Стратегический план устойчивого развития города Новосибирска до 2020 года (к решению городского Совета от 28.03.2005 № 575).

Концепция является основой для нормотворческой деятельности и разработки программ и проектов, направленных на развитие муниципальной молодёжной политики города Новосибирска.

 

III. Основные понятия, применяемые в настоящей Концепции

Государственная молодёжная политика — система государственных приоритетов и мер, направленных на создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодёжи, для развития её потенциала в интересах Российской Федерации и, следовательно, на социально-экономическое и культурное развитие страны, обеспечение её конкурентоспособности и укрепление национальной безопасности.

Государственную молодежную политику следует рассматривать как самостоятельное самоценное направление в деятельности государства, предусматривающее формирование необходимых социальных условий инновационного развития страны, реализуемое на основе активного взаимодействия с институтами гражданского общества, общественными объединениями и молодежными организациями.

Органы по работе с молодежью в системе исполнительной власти — это государственные или муниципальные органы исполнительной власти, реализующие функции, связанные с оказанием государственных или муниципальных услуг молодежи, а так жеосуществляющие взаимодействие с различными типами молодежных организаций и отдельными представителями молодежи в процессе управления реализацией основных направлений молодежной политики на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Направления муниципальной молодежной политики– основнополагающие пути в деятельности органов и учреждений по работе с молодежью, в рамках которых осуществляется систематизация процесса реализации молодежной политики на муниципальном уровне, взаимодействие всех заинтересованных сторон и практическая деятельность по решению актуальных задач и достижению цели настоящей концепции.

Учреждения органов по делам молодежи — это учреждения, которые создаются в целях обеспечения социально-правовой защищенности молодежи, интеграции их в социально-экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь страны, региона, поселения, а также целенаправленной социально-досуговой работы с подростками и молодежью по месту жительства, профилактики безнадзорности, правонарушений, наркомании среди подростков и молодежи.

Инфраструктура учреждений муниципальной молодежной политики г. Новосибирска представлена следующими видами учреждений:

1. Молодежные центры – представлены в виде Домов молодежи и клубов по месту жительства. Дома молодежи осуществляют деятельность по вовлечению молодежи в социальную практику, координации деятельности молодежных общественных объединений, органов молодежного, студенческого самоуправления, поддержки молодежных добровольческих инициатив, реализации социальных, творческих, образовательных молодёжных проектов и программ. Клубы по месту жительства занимаются организацией досуговой и социально-педагогической деятельности по различным направлениям (художественно-прикладное и техническое творчество, гражданско-патриотическое, физкультурно-спортивное, социально-педагогическое и др.), а так же вовлечением молодёжи в активные и социально-значимые виды досуговой деятельности.

2. Городская служба социальной адаптации - ГССА (психолого-педагогические центры поддержки молодежи) – представлена учреждениями с наличием структурных подразделений в районах города, которые осуществляют деятельность по адаптации и социальной реабилитации молодых граждан с индивидуальными особенностями и трудностями социализации.

3. Центры патриотического воспитания молодежи - обеспечивают на территории района гражданско-патриотическое воспитание молодежи: развитие военно-прикладных видов спорта, проведение городских соревнований, организация деятельности со студенческими отрядами охраны правопорядка, добровольными молодежными дружинами, включение молодежи в историко-краеведческую деятельность, взаимодействие с патриотическими и ветеранскими объединениями.

4. Организационно-методический центр – осуществляет организацию методического и информационного сопровождения деятельности субъектов муниципальной молодежной.

 

Целевая программа – это программа действий по достижению поставленных целей, сбалансированная по ресурсам (финансовым, кадровым и др.)

Молодёжь - социально-демографическая группа, выделяемая на основе совокупности возрастных характеристик, особенностей социального положения и обусловленных тем и другим социально-психологических свойств. Возрастные границы – от 14 до 30 лет.

Работающая молодежь - работники предприятий различной направленности и форм собственности в возрасте до 30 лет.

Студенческая молодежь – молодые люди, являющиеся студентами учреждений профессионального и высшего профессионального образований.

Учащаяся молодежь – молодые люди от 14 лет, обучающиеся в старших классах средних общеобразовательных школ.

Активная жизненная позиция подразумевает отражение направленности жизнедеятельности человека на взаимодействие с культурой и социумом в их познании, использовании и преобразовании.

 

Самоопределение — это сложный, многоступенчатый процесс развития человека, его структурными элементами являются разные виды самоопределения: жизненное, лич­ностное, социальное, профессиональное и другие.

Гражданско-патриотическое воспитание -целенаправленная деятельность, призванная формировать у детей и молодежи ценностные ориентации, качества, нормы поведения гражданина и патриота России.

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) – образ жизни, направленный на укрепление и развитие здоровья молодого человека.

Молодая семья - это семья в первые 3 года после заключения брака (в случае рождения детей – без ограничения продолжительности брака) при условии, что один из супругов не достиг 30-летнего возраста.

Предпринимательство - это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Профориентация - это система мероприятий, направленных на выявление личностных особенностей, интересов и способностей у каждого человека для оказания ему помощи в разумном выборе профессий, наиболее со ответствующих его индивидуальным возможностям.

Трудная жизненная ситуация — ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 20 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав