Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Кадровый потенциал ТД

Читайте также:
  1. A) Чем больше концентрация КC1, тем больше потенциал электрода
  2. Активные сдвиги мембранного потенциала
  3. Алгоритм метода потенциалов
  4. Анализ имущественного потенциала
  5. Анализ имущественного потенциала организации
  6. Анализ имущественного потенциала организации.
  7. Анализ источников опасных сигналов и определение потенциальных технических каналов утечки информации и несанкционированного доступа.
  8. Анализ масштаба и потенциала рынка
  9. Анализ потенциально опасных объектов ЧС техногенного характера, возможных на территории объекта
  10. Анализ финансового потенциала предприятия

Кадры (личный состав, персонал) таможенного дела – совокупность всех работающих в таможенных органах и занимающих должности сотрудников, федеральных государственных служащих и работников бюджетной сферы.

Сотрудники и федеральные государственные служащие таможенных органов являются должностными лицами. Количество должностей сотрудников, федеральных государственных служащих и работников бюджетной сферы в таможенной системе в целом определяется Правительством РФ, а в таможенных органах, учреждениях и предприятиях, подведомственных ФТС России, - руководителем ФТС.

Под кадровым потенциалом понимают способность персонала таможенных органов эффективно и своевременно выполнять поставленные перед ними задачи в меняющихся условиях внешней и внутренней среды.

Кадровый потенциал обусловлен такими факторами, как численность занятых, эффективность их использования, средний возраст и стаж работы, уровень образования, квалификация, заинтересованность в результатах труда. Кадровый потенциал в немалой степени зависит от расстановки кадров, оплаты труда, его организации, степени социальной защищенности, престижа профессии.

Для таможенной системы, как и для других сфер деятельности, важно сбалансировать рабочие места с имеющимися трудовыми ресурсами как по количеству, так и по профессиональному составу. Источниками пополнения кадров для таможенной службы являются РТА и ее филиалы, а также другие ВУЗы страны, выпускающие студенты по специальности «Таможенное дело»

Совершенствование качественного состава кадров в таможенном деле проявляется в повышении доли специалистов, имеющих высшее образование и получивших подготовку в специальных ВУЗах. Одновременно снижается доля лиц со средним профессиональным и общим средним образованием. Проявляется тенденция увеличения доли должностных лиц, имеющих профильное образование.

Стремление рационализировать структуру расходов федерального бюджета повышает значимость эффективного использования трудовых ресурсов. Главная составляющая экономической эффективности затрат живого труда – его производительность – количество оказанных услуг или выполненных работ одним среднесписочным штатным должностным лицом в единицу времени.

В методических документах таможенной службы для характеристики объема работ, выполняемых федеральными госслужащими и сотрудниками таможенных органов, и их сравнения используются понятия «напряженность» труда, «загруженность» личного состава, по экономическому содержанию тождественные производительности труда.

Для измерения производительности труда используют следующие показатели в расчете на одного работающего в таможне или отделе:

- количество обработанных таможенных деклараций

- количество оформленных документов контроля

- число пропущенных физических лиц

- количество оформленных автомобилей

- количество иных оформленных в таможенных целях документов (таможенно-приходных ордеров, таможенных расписок, добавочные листы декларации на товары).

Особенностью труда в таможенном деле является неравномерность перемещения грузов и пассажиров через таможенную границу во времени. Это приводит в одних случаях к неизбежному снижению нагрузки, в других – к чрезмерной напряженности труда.

На производительность труда (загруженность) федеральных государственных служащих и сотрудников таможенных органов оказывают влияние факторы:

- трудоемкость операций с различными видами документов;

- широта номенклатуры товаров, представленных в таможенных декларациях;

- необходимость углубленной проверки по товарам, относимым к группам риска;

- степень внедрения современных информационных технологий и автоматизированной системы таможенного оформления;

- качество программных продуктов;

- возможности используемых ТСТК;

- вид транспорта, на котором доставлен и предъявлен к таможенному контролю товар;

- распределение компетенции по отдельным вопросам таможенного оформления между таможенными органами разного уровня;

- квалификация и профессиональный опыт должностных лиц;

- степень мотивации к труду.

Показатель производительности труда Выполняет ряд необходимых функций:

1. Плановая. Заключается в том, что с учетом этого показателя обосновывается перспективная численность личного состава, общий объем трудовых затрат в сфере таможенного дела соизмеряется со спросом на услуги по таможенному оформлению.

2. Учетная. Этот показатель позволяет определить эффективность использования труда в таможенном деле в целом и в отдельных таможенных органах.

3. Стимулирующая: при правильной организации поощрения обеспечивает заинтересованность исполнителей в увеличении объема работ с соблюдением действующей нормативной базы и рациональное соотношение между загруженностью и оплатой личного состава таможенных органов.

Загрузка...

Напряженность труда личного состава таможенных органов оценивается не только в целях планирования потребности в кадрах на перспективу и их лучшей расстановки. Необходим показатель, позволяющий все виды работ и оформленных документов привести к общему знаменателю и сделать возможным ранжирование таможен по степени напряженности их деятельности.

Методика РТА предлагает рассчитывать сравнительную напряженность деятельности таможен на основе количества оформленных «условных» документов.

УД=∑Di*Ki

Где: УД – количество условных документов

Di – количество принятых к оформлению документов i-того вида

Ki – соответствующий каждому виду документов коэффициент трудоемкости

Документом, имеющим наиболее высокий показатель трудозатрат, является декларация на товары (коэффициент трудоемкости принят равным 1). Для других документов коэффициенты устанавливаются меньше единицы (от 0,05 до 0,75) и характеризуют сравнительную трудоемкость оформления соответствующих документов относительно декларации на товары.

Сравнительная напряженность деятельности таможен рассчитывается по формуле:

СНД=УД+Кфл*ФЛ

УД – количество условных документов

Кфл – коэффициент, характеризующий сравнительную трудоемкость оформления физических лиц и деклараций на товары (значение его принимается равным 0,02)

ФЛ – количество проследовавших через таможенную границу данной таможни физических лиц (чел.)

ФТС России устанавливает или изменяет категорию таможенного органа с учетом не только СНД, но и его специализации, экономического и торгового потенциала зоны обслуживания, вклада в формирование доходов федерального бюджета и др.параметров.

 

Планирование штатной численности кадров

Планирование численности должностных лиц и работников в таможенных органах осуществляется с учетом объемов таможенных услуг, показателей производительности труда и норм обслуживания.

Основные документы, разрабатываемые в процессе планирования труда – штат и штатное расписание.

Штатная численность – установленная приказом общая численность кадров таможенного органа, в т.ч. количество единиц должностей сотрудников, количество единиц должностей госслужащих и количество единиц должностей работников.

Организационная структура таможенного органа – перечень самостоятельных подразделений таможенного органа.

Общую численность работающих в ФТС устанавливает правительство РФ. Оно устанавливает также в целом число должностных лиц таможенных органов, имеющих специальное звание, количество заместителей руководителя ФТС.

Руководитель ФТС:

- представляет правительству РФ предложения о предельной численности и фонде оплаты труда должностных лиц и сотрудников таможенных органов;

- утверждает структуру и штатное расписание центрального аппарата ФТС

- утверждает численность кадров и фонд оплаты труда РТУ, Т И ТП в пределах показателей, установленных Правительством.

РТУ:

- утверждает штатное расписание в пределах установленной ФТС численности и фонда оплаты труда должностных лиц и работников РТУ

- представляет руководителю ФТС России предложения о структуре, численности и фонде оплаты труда должностных лиц, работников РТУ и таможенных органов региона.

Таможни представляют начальнику вышестоящего таможенного органа предложения о структуре, численности и фонде оплаты труда должностных лиц и работников таможни и таможенных постов. Соотношение должностей сотрудников,

Нормативный штат численности регламентирует количество штатных должностей заместителей начальников управлений и отделов, служащих и работников по категориям, дают рекомендации по минимальной численности сотрудников, служащих и работников в подразделениях таможенных органов.

Указом президента от 31.12.2005 «О реестре должностей федеральной государственной и гражданской службы» установлено, что наименования должностей должны быть приведены в соответствие с наименованиями должностей, включенных в реестр. Им предусмотрены следующие категории должностей государственных гражданских служащих:

- руководители

- помощники (советники)

- специалисты

- обеспечивающие специалисты

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 197 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав