Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Читайте также:
  1. I. ПРИКЛАДНОЕ ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  2. II. Профориентационное направление работы: обеспечение формирования и развития профессионального и жизненного самоопределения Изучение образовательных запросов
  3. II. Учебно-методическое обеспечение дисциплины
  4. III. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
  5. IV Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины и учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов
  6. IV. Программно-методическое обеспечение и контроль по физике
  7. IV. Учебно-материальное обеспечение
  8. V УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАКТИКИ
  9. V. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КУРСА
  10. VII. Учебно-методическое обеспечение дисциплины

Качественные исследования нацелены на получение глубинной мотивации потребителя, развернутой информации о предмете исследования. Качественные методы предполагают сбор информации в свободной форме; фокусируются не на статистических измерениях, а опираются на понимание, объяснение и интерпретацию эмпирических данных, являются источником формирования гипотез и продуктивных идей.

Задача методов качеств исследований – получить разведочные данные, а не количеств распределение мнений. В качеств методах для того, чтобы объяснить, интерпретировать понятия используются не цифры, а слова. Полученные качеств методами данные не подлежат количеств анализу. Проще говоря, они отвечают не на вопрос «сколько», а на вопросы «что», «как» и «почему».

В качеств исследованиях широко используются проективные и стимулирующие техники, кот помогают исследователю раскрыть мотивы, установки, отношения, предпочтения, ценности, степень удовлетворенности респондентов относительно продуктов или брендов. Проективные техники способствуют преодолению трудностей коммуникации, а также позволяют выявить скрытые мотивы, неявные установки и пр.

Методики качественных исследований:

· глубинные интервью (интервью в свободной форме на опред тему);

· полуформализованные интервью (сочетание формализованного и свободного интервью);

· экспертные интервью;

· фокус-групповые дискуссии;

· наблюдение;

· эксперимент.

Количественные исследования подразумевают проведение различных опросов, основанных на использовании структурированных вопросов закрытого типа, на кот отвечает большое число респондентов. Главной задачей количеств исследований является получение численной оценки состояния рынка или реакции респондентов на некое событие. Такие исследования применяются, когда необходимы точные, статистически надежные численные данные. В зависимости от поставленных задач исследования, предлагаются методики:

• Квартирные, уличные и телефонные опросы;

• Экспертный опрос – опрос специалистов определённых профессиональных областей;

• Холл-тест – тестирование и оценка концепции продукта, продукта, упаковки, рекламной концепции, т.д.;

• Хоум-тест - тестирование продуктов в обстановке, приближенной к реальности;

• Desk Research – сбор и анализ вторичной информации;

• Аудит розничных точек (Retail-audit) - анализ ассортимента, цен, дистрибуции и мерчендайзинговых материалов в розничных точках.

· Дегтярев

Деление на качественные и количественные стало особо актуальным во второй половине XX века. Качеств методы возникли, как уже было сказано выше, гораздо раньше количеств, Если первые опираются на изучение и определение качественных признаков и свойств полит объектов, то вторые на прямое или косвенное измерение, предполагающее исп-ие символико-математической формализации и квантификации этих параметров. Следует заметить, что в соврем методиках полит исследований весьма сложно обозначить грань между качеств и количеств подходами, Характерным случаем подобного затруднения являются современные, охватывающие десятки, а то и сотни сравниваемых объектов, компаративные полит исследования, кот проводятся с исп-ем как качеств подходов, так и новейших математических и кибернетических средств сбора и обработки информации. Подавляющее число подобных исследований связано с микрообъектами политики (исследования партий, феноменов участия, лидерства и т. д.), но сегодня уже сущ-ет немало проектов, в кот объектами для сравнения выступают макросистемы — гос-ва или страны, которые практически невозможно анализировать вручную, без привлечения математического аппарата и обобщения десятков нац статистик при помощи ЭВМ.

Методы количественные(прямые и непрямые измерения; прямые измерения практикуются в электоральной статистике, военно-технической статистике и статистике деятельности институтов, интервью, анализ документов, наблюдение, опросы (массовые и экспертные). Качественные методы: анализ конкретного случая, фокус-группы, биографический метод, ивент-анализ, контент-анализ).

 

 

ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

В основу работы компьютеров положен программный принцип управления, состоящий в том, что компьютер выполняет действия по заранее заданной программе. Этот принцип обеспечивает универсальность использования компьютера: в определенный момент времени решается задача соответственно выбранной программе.

Для нормального решения задач на компьютере нужно, чтобы программа была отлажена, не требовала доработок и имела соответствующую документацию. Поэтому относительно работы на компьютере часто используют термин программное обеспечение, под которым понимают совокупность программ, выполняемых вычислительной системой.

Загрузка...

К программному обеспечению (ПО) относится также вся область деятельности по проектированию и разработке ПО:

1)технология проектирования программ (например, нисходящее проектирование, структурное и объектно-ориентированное проектирование и др.);

2)методы тестирования программ;

3)методы доказательства правильности программ;

4)анализ качества работы программ;

5)документирование программ;

6)разработка и использование программных средств, облегчающих процесс проектирования программного обеспечения, и многое другое.

Программное обеспечение – неотъемлемая часть компьютерной системы. Оно является логическим продолжением технических средств. Сфера применения конкретного компьютера определяется созданным для него ПО. Сам по себе компьютер не обладает знаниями ни в одной области применения. Все эти знания сосредоточены в выполняемых на компьютерах программах. Программное обеспечение в настоящее время составляет сотни тысяч программ, которые предназначены для обработки самой разнообразной информации с самыми различными целями.

ВИДЫ ПО:

ПРИКЛАДНЫЕ ПРОГРАММЫ (непосредственно обеспечивающие выполнение необходимых пользователям работ) СИСТЕМНЫЕ ПРОГРАММЫ (предназначены для управления работой вычислительной системы, выполняют различные вспомогательные функции, например) ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОГРАММНЫЕ СИСТЕМЫ (облегчающие процесс создания новых программ для компьютера)
1) Редакторы документов; 2) Табличные процессы; 3) Графические редакторы; 4) Правовые базы данных; 5) Система автоматизированного проектирования; 6) Система управления базами данных; 7) Интегрированные системы   БАЗОВОЕ ПО СЕРВИСНОЕ 1) Редакторы; 2) Средства компоновки программ; 3) Отладочные программы; 4) Вспомогательные программы; 5) Графические пакеты программ  
1) Операционная система (ОС) 2) Программные оболочки 3) Утилиты

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав