Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Г. - Международная лесоперерабатывающая фирма ЭНСО провозгласила

Читайте также:
  1. IV Международная научно-практическая конференция
  2. XVIII Международная (заочная) научно-практическая конференция
  3. В условиях совершенной конкуренции фирма обычно:D. Не оказывает влияния на формирование рыночной цены
  4. Вооруженные конфликты и международная безопасность
  5. Вопрос 4. Международная валютная система и валютные отношения
  6. Зарубежный опыт управления. Принципы российского бизнеса. Особенности организации управления в американских и западноевропейских фирмах.
  7. ИАТА - Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association).
  8. ИКАО - Международная организация ГА (International Civil Aviation Organization).
  9. Классификация головной боли (2-я Международная Классификация Головной Боли)

мораторий на вырубку девственных лесов в Карелии.

в список Всемирного 1996г. - ЮНЕСКО включило наследия две номинации под названием "Бассейн озера Байкал" и "Вулканы Камчатки". Принципы.

1996г. - Более 80% избирателей, участвовавших в референдуме в Костромской области сказали НЕТ строительству Костромской АЭС.

1997г. - Обнародован доклад "Отравленные города", содержащий наиболее полную

информацию о диоксиновом загрязнении России.

1997г. - К мораторию ЭНСО присоединились другие крупные фирмы - ЮПМ Кюммене, МоДо и др.

1997г. - Открыто финансирование Федеральной целевой программы "Защита окружающей среды и населения РФ от диоксинов и диоксиноподобных токсикантов" на 1996-1997гг.

1997г. - Участие Гринпис в Комиссии по проверке ведения лесного хозяйства на Карельском перешейке Ленинградской области впервые позволило вскрыть и документально зафиксировать многочисленные нарушения, наносящие России огромный экологический и экономический ущерб.

1998г. ЮНЕСКО включило в список Всемирного наследия уникальные природные территории на Алтае.

Современный ядерный комплекс страны, возглавляемый Министерством по атомной энергии, находится в таком состоянии, что угрожал, угрожает и будет угрожать всем живущим в России. Причины лежат на поверхности. Это и физический износ опасных объектов, и традиционная закрытость этой области, не позволяющая даже правительству адекватно оценивать ситуацию, сложившуюся в ядерном комплексе. Все это дополняется традиционной российской безалаберностью и верой в "авось". Большие потоки государственных средств в условиях закрытости отрасли и, следовательно, более слабого контроля привлекают вполне определенный контингент чиновников и бизнесменов. Достаточно сказать, что финансовые расчеты по недавнему межгосударственному контракту по ввозу в Россию отработанного ядерного топлива из Болгарии, по инициативе российской стороны проходили через обширную зону на Кипре...

Как ни странно, основную угрозу населению и экологии представляет не столько военная часть ядерного комплекса, сколько так называемый мирный атом.

Речь идет и о локальном радиоактивном загрязнении, и обо все растущем риске крупных аварий на предприятиях ядерного комплекса, и о колоссальных экономических и социальных потерях, которые несет Россия в результате осуществления проектов Минатома. Последний такой пример - проект ввоза более 20 000 тонн облученного ядерного топлива в Россию на хранение и переработку.

Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF)

История создания

Когда в сентябре 1961 года несколько человек объявили о создании Всемирного фонда дикой природы (WWF), никто не обратил на это событие ровным счетом никакого внимания. И даже сами отцы-основатели - Питер Скотт, Люк Хоффман и Гай Монфор - не предполагали, во что выльется их затея.

В 1929 году слухи о том, что в лесах Китая живет диковинный черно-белый медведь, получили реальное подтверждение. В Вашингтоне на всеобщее обозрение было выставлено чучело панды. Последовавшие за этим попытки привести в Америку живую панду, каждый раз заканчивались смертью животного. И лишь после войны, китайцы, умевшие в отличие от американцев и европейцев обращаться с пандами, стали возить их по крупнейшим зоопаркам мира. Во время пребывания панды Чи-Чи в лондонском зоопарке, ее увидел один из основателей WWF - ученый и художник-анималист Сэр Питер Скотт. Он сделал стилизованный портрет панды. И решил, что изображение этого добродушного, нуждающегося в защите животного станет прекрасным символом нового фонда.

Известность и финансовую независимость WWF обрел через 10 лет после своего возникновения. В 1971 году президент фонда принц Голландии Бернард лично обратился к тысяче самых влиятельных и известных людей мира с просьбой поддержать WWF и передать в управление фондом по $10 тысяч. Собранный таким образом капитал ($10 млн.) стал основой трастового фонда, который по числу своих участников - тысяча приглашенных плюс принц Бернард - получил название "Трест 1001". Попасть в число избранных можно только после личного приглашения принца и оплаты вступительного взноса, который на сегодняшний день составляет $25 тысяч. Однако помочь фонду можно и, не дожидаясь приглашения - став членом WWF или сделав пожертвование на конкретный проект.

За сорок лет своего существования фонд превратился во влиятельную и могущественную организацию и действует более чем в 100 странах мира. Миссия WWF - остановить нарастающую деградацию природной среды планеты для достижения гармонии человека и природы. На сегодняшний день WWF объединяет 27 национальных отделений и 5 ассоциированных членов во всем мире, а также более 5 миллионов индивидуальных членов. Сеть экспертов насчитывает более 3500 профессионалов. Международный Секретариат WWF находится в Швейцарии, откуда происходит координация действий всей сети WWF.

Таким образом, усилия Фонда направлены на решение важнейших природоохранных проблем в любом регионе мира, где они стоят наиболее остро.

Более половины денег поступает в Фонд в качестве благотворительных пожертвований от организаций и частных лиц. С момента создания Международный Секретариат WWF предоставил средства на осуществление около 11 000 проектов в 130 странах мира.




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 61 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав