Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НУЖНО?

Читайте также:
  1. Введение I: Зачем нужна история?
  2. Зачем вам Linux?
  3. Зачем используется Великий Пpизыв?
  4. Зачем нужен язык ассемблера?
  5. Зачем нужна хиджама сейчас?
  6. Зачем сурдопедагогу жестовая речь?
  7. Кому и зачем потребовалась комната «тёмной» материи...
  8. Моральная подготовка, или зачем голодать?
  9. О: НЕТ, не ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ и незачем!

 

Например, интересно было бы почитать, что могут рассказать участники проекта. Чужая эрудиция может помочь понять кое-что новое или по-новому.

Естественно, повышать эрудицию участники проекта могут не только читая чьи-то сообщения, но и готовя свои собственные. Это, пожалуй, даже важнее.

Да и не только в эрудиции дело. Ум будет тренироваться, делаться более сильным и гибким. Такой и нужен для того, чтобы пробираться через джунгли информации, понятий и смыслов.

Одновременно с этим будет утончаться чувство юмора. Именно оно должно являться проводником в путешествии через тексты, где пишущий запросто может иметь целью приколоться над доверчивым читателем.

Чувство прекрасного вполне может развиваться за счет сравнения текстов разных авторов. Редколлегия редколлегией, а свое мнение тоже необходимо, особенно при обсуждениях на форуме.

Как говорил один дзенский мыслитель, органы появляются в ответ на необходимость. (Спокойно, тупые, он не имел ввиду госбезопасность). Для успешного участия в проекте участнику придется приобрести целый ряд навыков, а именно: быстрочтение, умение работать с текстами, выискивать и отфильтровывать сетевую информацию, и пр.

Притом, речь совсем не идет об умении работать только с печатной информацией. Задача ставиться гораздо шире. Если уж браться за дело всерьез, то может понадобиться, например, умение фотографировать. А иногда и смастерить что-то придется, не правда ли? Скажем, луноход смастерить. Даже если и не совсем в натуральную величину: Вообще, развитие различных видов мастерства чрезвычайно важно.

Естественно, как бы ни были полезны всякого рода прикладные навыки, все-таки главное - сфера творчества (помимо литературного). Та же фотография - это, по сути говоря, искусство. А как важно было бы для Проекта умение участника выразить свои мысли и чувства с помощью изобразительного искусства? Живописи, графики? Сделать скульптуру мардонга, например? А?

Вообще, нужно быть разносторонним. Человек может уметь писать стихи, но не обладать художественным воображением. «Навряд ли я, бормочущий комок слов, чуждых цвету, вообразить бы эту поллитру смог».

Не следует забывать и музыку. Хотя бы в связи с «Нижней тундрой». А то, что речь идет о китайской музыке, делает задачу еще тоньше и увлекательней.

Даже не входя в детали, понятно, что участие в Проекте может существеннейшим образом приобщить к культуре. В том числе, конечно, и к мировой.

Для здорового духа нужно здоровое тело. Сам Пелевин подает замечательный пример своей любовью к спорту. И не следует оправдывать свою лень тем, что Пелевину, дескать, здоровье нужно для хождения по Непалу, а нам-то зачем? Представьте себе, что может понадобиться совершить неслабый пеший переход («По следам Саши»), чтобы сфотографировать волков на воле! Да и небезопасно это, особенно если силенок маловато. Так что есть на кого равняться. Спорт и любовь к путешествиям - вот залог здоровья. Тренироваться можно и дома, не обязательно для этого проводить время в Берлине. И в Бутан ездить ни к чему, а путешествовать можно и по родному краю. Что, кстати, и познавательно, и патриотично.

Из изложенного выше становится очевидным, что участие в Проекте неизбежно должно вызвать сильнейшую тягу к здоровому образу жизни. Сам дух творчества и задора, без которого Проект немыслим, сделает ненужными не только алкоголь и наркотики, но и более мелкие вредные привычки, вроде курения и онанизма.

Такм образом, благодаря Проекту, у людей может сформироваться характер, укрепиться воля, тело, ум и эмоции.

Говоря об эмоциях, я вовсе не имею в виду только эстетику. Привычка работать с другими, поступаться своим эфемерным «я» не сможет не сделать участников чукче и добрее. Это, в свою очередь, принесет хорошие плоды и в жизни. Я имею в виду отношения с другими людьми.

Например, в семье, в которой прежде отношения были обычными, то есть неважными (что часто означает плохие отношения), Проект может все переменить. И понятно как. Достаточно одной половине принимать в нем серьезное участие, как вторая половина тоже вскоре заинтересуется. А как же иначе? Ведь это игра! Каждому захочется поиграть. И тогда по вечерам, вместо того, чтобы как обычно угрюмо выяснять отношения, муж и жена будут дружно за чаем сочинять свое совместное сообщение.

Даже на детей Проект может оказать пусть опосредованное, но сильное влияние. Видя, как его родители увлеченно заняты творческой работой, ребенок тоже неизбежно заинтересуется высокими духовными идеями, щедро рассыпанными в книгах Пелевина, и вместо обычного тупого хулиганства или бессмысленного времяпрепровождения будет тяготеть к высоким вещам.

Загрузка...

Результатом всего этого будет настоящая, здоровая семья.

(Кстати, то же касается и неженатых людей. Да и чего говорить? Чем пить с «друзьями» или заниматься блядством, насколько возвышеннее приобщаться к сокровищам мировой мысли и культуры. Причем, это тоже можно делать совместно.)

Впрочем, семья - это только один из аспектов повседневности. Есть еще и работа. Но и в сфере служебных отношений Проект может произвести воистину магические перемены. Ведь каждый его участник не сможет не заражать тех, с кем он общается, своим интересом. А если в коллективе появляется общность интересов, то жди перемен. И в смысле улучшения отношений с сослуживцами и начальством, и в смысле умения по-новому взглянуть на свою работу. (Ведь практическую любую деятельность можно поставить на службу своему главному интересу - участию в Проекте). И тогда из зачастую постылой, любая работа не сможет не стать источником радости и вдохновения.

Понятно, что с течением времени к Проекту будет подключаться все больше количество умных, остроумных, талантливых людей. Часть из них будет писать, другие редактировать, третья - и то и другое. Это, в свою очередь, будет еще больше увеличивать популярность как Проекта, так и самого Пелевина. Несложно понять, что в конце концов вся литературная элита будет вовлечена в Проект. Вот тогда-то он и наберет силу.

Естественно, что рано или поздно встанет вопрос об издании материалов Проекта. Сперва это могут быть как бы сборники материалов, обновляющиеся каждый год. Со временем качественные материалы будут поступать в таком количестве, что придется или выпускать книжки ежемесячно (или чаще), или переходить к солидным многотомным изданиям. А так как Проект станет как бы фокусом всей интеллектуальной жизни, то все лучшие произведения практически во всех жанрах станут выходить уже под эгидой Проекта. (При таком раскладе книги самого Пелевина будут многократно переиздаваться, ясен пень). Так рано или поздно образуется мега-издательство «Бабочка», чьими филиалами станут все остальные издательства, включая, конечно, и злосчастный Вагриус, так опрометчиво обидевший самого популярного из писателей. (А права на издание пелевинских книг у Вагриуса нужно отобрать в законодательном порядке, потому что они являются национальным достоянием Автора. Вот.)

Как это обычно случается в цивилизованном мире, другие средства массовой информации недолго будут в стороне от величественного здания Проекта. Почуяв запах денег, они ринутся к Пелевинским идеям как рыбешки к корму. В конечном счете Проекту это пойдет на пользу: СМИ еще больше разрекламируют автора и сам Проект. К тому же, в результате этого процесса, сами органы информации тоже станут контролироваться Директоратом Проекта, ядром которого, конечно, будет являться уже обсуждавшаяся выше редколлегия, состоящая из верных пелевинцев. (Кстати о «ядре»: немаловажным фактором должна являться дата, начиная с которой человек участвует в форуме, в частности, вступил ли он до опубликования Проекта или после).

Естественно, всякого рода нечистоплотные политики попытаются использовать это всенародное движение в своих интересах. Но вот на этом-то они и попадутся. Заигрывая с Проектом в корыстных целях, они невольно подпадут под влияние светлых пелевинских идей. Чтобы отвечать представлениям народа о том, какие должны быть руководители, им придется не только зачитать до дыр книги Виктора, но и активно участвовать в Проекте. Потому что на любого рода встречах с избирателями или дебатах первым вопросом, задаваемым каждому политику будет вопрос о его вкладе в то, чем живет и дышит страна. И так как побеждать будут те из них, кто духовно близки к Пелевину, произойдет облагороаживание власти, подлинная Перестройка. Для того, кто ухватил суть Идеи, нет нужды вдаваться в подробности, как будет проиходить пелевинизация милиции, ФСБ, армии (включая авиацию и флот), финансов, и других структур. (Например, вместо ракет будут производить велосипеды - как обычные, так и летающие. Вообще, этот вид спорта приобретет ошеломляющую популярность. Велосипед как бы заново изобретут, извиняюсь за каламбур.)

В морально-этическом плане перемены сразу ощутятся в том, что исчезнут не только любого рода бандитизм и преступность, но даже мелкое хулиганство. Заниматься этими вещами людям станет уже просто некогда и не интересно.

Разительные перемены, которые произойдут с огромной страной, не укроются от Запада, зорко следящего за всеми новыми веяниями в жизни великого соседа. Только теперь уже не Россия будет перенимать западную культуру, а наоборот! Хотя Пелевин и сейчас уже известен в мире, но после знакомство Запада с Идеей, то есть Проектом, он по праву займет место Номер Один. Я говорю не о мелочах вроде Гонкуровской и других премий, а о влиянии Виктора и Проекта на все западное общество. (А те, кто пожлобились дать премии вроде занюханного Букера своему наиболее талантливому соотечественнику, пусть подавятся. Они об этом еще горько пожалеют!)

Книги Пелевина станут издаваться на Западе чудовищными тиражами (что тоже поди не кисло), а их идеи, овеществленные в чудесном Проекте, в корне изменят западное общество. И придет время, когда уже не деньги, нет, станут главным стимулом западных людей, а дух. Но о духовности позже.

Нужно ли говорить, как эти перемены повлияют на более отсталые народы? Вместо того, чтобы рабски перенимать рок-музыку, культ денег и насилия, страны так называемого «третьего мира» смогут впитывать животворящую влагу Пелевина. Не станет больше «третьесортных» людей, и близко, близко то время, когда каждый только вчера слезший с дерева паршивый дикарь станет равноправным членом свободного общества Земли, лишенного национальных, религиозных и расовых предрассудков. И восцарица всеобщая Любовь.

Да, Любовь! Уйдут в небытие и станут преданием мелкие, достадные проблемы вроде одиночества, нехватки денег, личных неурядиц, ненавистной работы, забитого транспорта, неработающих электроприборов и живущих этажом выше алкоголиков. Жизнь совершенно изменится. И, что самое главное, изменятся сами люди. УРА Пелевину! УРА Любви!

И люди планеты, теперь уже не прежние слепые кроты и тупые скоты, а зрящие духовными очами, по достоинству оценят перемены, происшедшие благодаря Пелевину. Но кому будут нужны их Нобелевские и прочие премии, каждый год снова и снова присуждаемые Виктору? Ведь лучшая награда - это видеть плоды своих добрых дел. Не удивительно, что имена Будды, Христа и Пелевина будут на устах миллиардов людей. Они с гордостью будут называть себя поколением П.

Не вызывает сомнений, что пелевинские идеи, сконцентрированные в Проекте как в фокусе, раскроют наиболее тайные способности людей, трансформируют их природу, одухотворят ее.

Духовность! Вот ключевое слово. Как ни трудно в это поверить, люди одухотворятся. И настанет время, когда вместо газет, комиксов и порнографических журналов главным чтением станут Сокровища Духа (например, Книга Перемен).

Приоткрывая слегка завесу Тайны, должен сказать: книги Пелевина и сам Проект и являются такой Книгой Перемен в подлинном смысле. Это и есть Книга Перемен Завтрашнего дня (КПЗд).

Ну а потом, когда в корне изменится природа не только людей, но и других существ, наша Планета, охваченная единым Порывом, расправит свои Астральные Крылья и, как бабочка, устремится в Космос. Но не в пустой, холодный и темный космос, как грузят всякие ученые пидарасы, а в Подлинный Космос, Полный до Краев Тепла, Света и Жизни, - КОСМОС ДУХА!

И все это произойдет благодаря мудрому, доброму и щедрому таланту Виктора Олеговича. [или: И все это произойдет благодаря таланту мудрого, доброго и щедрого В.О.]. «Сие и буди, буди!»!!!

А я об этом, так и быть, напишу.

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав