Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Билет 36 , задача 2.

Читайте также:
  1. D1. Задача
  2. III. Практическая задача
  3. III. Практическая задача
  4. N13 Билет
  5. Активация Билета
  6. Алгоритм моделирования ЗАДАЧА 2
  7. Алгоритм моделирования ЗАДАЧА 2
  8. БИЛЕТ 1
  9. Билет 1
  10. Билет 1

При обсуждении проблем в процессе принятия решений часто говорят о системном подходе, системе, системном анализе. Речь идет о том, что надо рассматривать проблему в целом, а не ее от­дельно взятые составляющие, хотя и достаточно важные.

Системный анализ - это дисциплина, занимающаяся про­блемами принятия решений в условиях, когда выбор альтернативы требует анализа сложной информации различной физической природы.

Например, при массовом жилищном строительстве можно рассмотреть один из важных факторов-стоимость квадратно­го метра в доме. Тогда наиболее дешевые дома - пятиэтажные. Если же взглянуть системно, учесть стоимость транспортных и инженерных коммуникаций (подводящих электроэнергию, воду, тепло и др.), то оптимальное решение - девятиэтажные.

Например, менеджер банка, отвечающий за распространение пластиковых карт, может сосредоточиться на рекламе. Между тем ему от системы «банк - владельцы карт» лучше перейти к системе «банк-руководители организаций - владельцы карт». Договоренность с руководителем организации, давшим в итоге приказ выплачивать заработную плату посредством пластиковых карт, даст нашему менеджеру гораздо больший прирост числен­ности владельцев карт, чем постоянная дорогая реклама. Его ошибка состояла в неправильном выделении системы, с которой он должен работать.

В последние годы все большую популярность получает так называемый контроллинг - современная концепция системного управления организацией, в основе которой лежит стремление обеспечить ее долгосрочное эффективное существование.

В конкретных прикладных работах успех достигается при комбинированном применении различных методов. Для подготовки решений создаются аналитические центры и «ситуационные комнаты», позволяющие соединять человеческую интуицию и компьютерные расчеты. Все шире используются информацион­ные технологии поддержки принятия решений, прежде всего в контроллинге.

Контроллинг - это комплексная система управления орга­низацией, направленная на координацию взаимодействия систем менеджмента и контроля их эффективности.

Контроллинг может обеспечивать информационно-аналити­ческую поддержку процессов принятия решений при управлении организацией (предприятием, корпорацией, органом государствен­ной власти) и может быть частью, прописывающей принятие опре­деленных решений в рамках определенных систем менеджмента.

Современный контроллинг включает в себя:

- управление рисками (страховой деятельностью предпри­ятий);

- обширную систему информационного снабжения пред­приятия;

- систему оповещения путем управления системой ключевых («финансовых») индикаторов;

- управление системой реализации стратегического, такти­ческого и оперативного планирования;

- систему менеджмента качества.

Практика контроллинга была заимствована в Англии как часть общепринятой практики бизнеса в соответствии с требованиями правил Сотрапу Асts, зародившихся в 1700-х годах. Сам термин сопtrolling зародился в Америке, в 70-е годы понятие «контроллинг» стали применять в Западной Европе, а затем, в начале 90-х, - в СНГ. В определении термина объединяются две составляющие: контроллинг как философия и контроллинг как инструмент.

Контроллинг- философия и образ мышления руководителей, ориентированные на эффективное использование ресурсов и раз­витие предприятия (организации) в долгосрочной перспективе.

Контроллинг - ориентированная на достижение целей ин­тегрированная система информационно-аналитической и мето­дической поддержки руководителей в процессе планирования, контроля, анализа и принятия управленческих решений по всем функциональным сферам деятельности предприятия. Основные задачи контроллинга:

1. Оптимизация управления организационной структурой компании.

2. Организация эффективной системы учета операций и ре­зультатов.

3. Внедрение систем планирования, контроля и анализа дея­тельности.

4. Обеспечение мотивации персонала в повышении эффектив­ности работы компании.

5. Автоматизация систем учета и управления компанией.

Целевая задача контроллинга - построение на предприятии эффективной системы принятия, реализации, контроля и анализа управленческих решений.

 

 

Билет 36 , задача 2.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав