Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

II. ОБЯЗАННОСТИ УЧАЩЕГОСЯ

Читайте также:
  1. II. Должностные обязанности
  2. III. Должностные обязанности
  3. IV. ОБЯЗАННОСТИ УЧИТЕЛЯ И ВОСПИТАТЕЛЯ
  4. IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТОВ
  5. IV. Права, обязанности и ответственность
  6. V. Обязанности дежурных по палате, базе (дневальных).
  7. V. Руководители практики и их обязанности.
  8. Алгоритм деятельности учащегося-исследователя.
  9. Алгоритм организации самостоятельной практической деятельности учащегося

У проявленной Вселенной нет разделения вещей на плохие и хорошие, на свои и чужие, на значимые и незначительные, на правильные и неправильные. Все в ней гармонично сосуществует, каждая вещь в ней находится в ее центре.

Целое, которое включает в себя проявленное и не проявленное, не разделяет себя на проявленное и не проявленное, на начало и конец. У целого нет различия между пустотой, из которой проявляется мир материальных форм, и самим материальным миром — формой.

Единое существует благодаря двойственности, а двойственность образует единое, целое.

Двойственность — это отсутствие общей, объединяющей обе противоположности формы. Это пустота.

Форма — это то, что воспринимается нашими чувствами как единая, не разделенная на отдельные, не соединенные друг с другом части оболочка. Форма может иметь границы или не иметь их, как в случае с электрическими полями, воздухом.

Пустота оформляет форму и определяет извлекаемую из нее пользу и ее функции. Пустота определяет СУТЬ любой вещи. Глядя в пустоту, вы можете узнавать СУТЬ вещей

В каждой точке пространства одновременно существуют и прошлое, и будущее. Каждый человек живет одновременно и в прошлом, и в будущем. Все вещи существуют одновременно в любой точке пространства. Вам все заранее известно. Вы заранее знаете то, что будет происходить и имеете под рукой все необходимое для успеха. Любая система сохраняет свою целостность и не разрушается прежде времени только потому, что прошлое равно будущему. Причина и следствие — это одно и то же. Все и всегда находится рядом с вами, все, что необходимо для того, чтобы сделать следующий шаг по жизни, уже ожидает вас на расстоянии протянутой руки. У вас появлялось и может появиться только то из вещей, что необходимо именно вам для продвижения по Пути. С вами может произойти только то, что должно произойти. Вы обречены на успех..

Дарение-получениеВ линейном времени и в линейной вселенной процессы дарения и получения разнесены, отделены друг от друга. В нелинейной вселенной процессы дарения и получения происходят одновременно. Дарение происходит в момент получения, получение происходит в момент дарения.

Чтобы имело место дарение, нужно открыть для себя мира. Чтобы имело место получение, нужно открыть себя миру. Когда вы открыты и в ту и в другую сторону, тогда процесс дарение-получение происходит одновременно и без задержки. Даря, вы всегда получаете. Получая, вы всегда дарите.

БлагодарностьИскренняя благодарность — это то, что вы можете подарить в любой момент. Благодарность облагораживает ее носителя и привлекает к нему счастье, она же привлекает счастье к тому, кому ее дарят.

Вперед — назадРазвиваясь, продвигаясь вперед, вы одновременно возвращаетесь к исходной точке. Любое движение всегда происходит по кругу.

БольЕсли нечто отделяет себя от целого, на него будут воздействовать силы целого, чтобы оно вновь соединилось с ним. Это воспринимается как боль.

ФормаФорма всегда заполняет все ваше сознание в данный момент времени. Между формами не существует ничего, кроме самих форм. Все формы связаны друг с другом через пустоту. Вы всегда имеете возможность соединиться с тем, что вас интересует, без посредства других форм.

ПустотаЕсли вы умеете организовать нужную пустоту, она либо образует для вас нужную вам форму, либо притянет ее к вам. Если вы умеете организовать пустоту, находящаяся рядом форма втянется в нее.

ИнформацияКогда вы соединены с формой, когда форма внутри вас, она сама открывает вам информацию, которая содержится в ней.

СоединениеВсе формы содержатся в одной форме. В любой форме содержится вся вселенная. Все формы выходят из одной формы и являются отражением одной совершенной формы. Между вами и окружающими вас формами нет ничего, никаких границ, которые отделяли бы вас друг от друга.

Желания То, что находится рядом и легко доступно, мне не нужно. Я создаю недостаток в чем-то, чтобы пробудить в себе желания и почувствовать ток жизни. То, что есть, менее важно и значимо, чем то, чего нет. Так и происходит развитие.

КармаКаждое мгновение настоящего, каждое событие настоящего несут на себе полный отпечаток прошлого. Принимая настоящее, проживая каждое мгновение до конца, не сбегая, вы переживаете свое прошлое по-новому, уничтожаете свою карму и становитесь свободными.

II. ОБЯЗАННОСТИ УЧАЩЕГОСЯ

Общие правила поведения:

1. Учащийся приходит в школу за 15 минут до начала занятий, чистый, опрятный, снимает в холле верхнюю одежду, надевает сменную обувь, занимает рабочее место и готовит все необходимые учебные принадлежности к предстоящему уроку.

2. Нельзя приносить на территорию школы с любой целью и использовать любым способом оружие (в том числе ножи), взрывчатые, огнеопасные вещества; алкогольные напитки, сигареты, наркотические средства.

3. В школе не разрешается жевать жевательную резинку.

4. Не разрешается пользоваться плеерами и средствами мобильной связи на уроках.

5. Запрещается употреблять непристойные выражения и жесты.

7. В случае пропуска занятий до 3 дней, учащийся должен предъявить классному воспитателю справку из поликлиники или заявление от родителей (лиц их замещающих) о причине отсутствия на занятиях. Более 3 дней учащийся обязан представить справку из медицинского учреждения.

8. Курение на территории школы запрещено. При неоднократном нарушении данного пункта родители учащегося привлекаются к административной ответственности в соответствии с законодательством.

9. Учащийся школы должен уважать достоинство обучающихся и работников школы.

10. Физическое насилие, запугивание и издевательства, попытки унижения личности, дискриминация по национальному признаку являются недопустимыми формами поведения. Учащийся, нарушивший данный пункт привлекается к административной или уголовной ответственности в соответствии с законом.

11. К ученику, не соблюдающему чистоту и порядок на территории и в здании школы, применяются меры дисциплинарного характера.

12. Учащийся бережет имущество школы, аккуратно относится к своему и к чужому имуществу. В случае причинения ущерба имуществу школы (поломка или порча мебели, оборудования, посуды, стен и др.) родители (законные представители) обязаны возместить его.

13. Учащийся обязан уважать право собственности. Школьные принадлежности, одежда и прочие личные вещи, находящиеся в школе, принадлежат их владельцам.

14. К ученику, присвоившему или испортившему чужие вещи, принимаются дисциплинарные меры, вплоть до уголовного ответственности.

15. Учащийся, нашедший потерянные или забытые вещи, сдает их дежурному администратору или дежурному охраннику.

16. Принимает участие в мероприятиях по благоустройству школы и школьной территории, в меру своих физических возможностей.

Поведение на занятиях:

1. Когда учитель входит в класс, учащиеся встают, приветствуют учителя. Подобным образом учащиеся приветствуют любого взрослого, вошедшего в класс во время занятий (кроме времени работы на компьютере и проведения контрольных работ и лабораторных работ).

2. Учащийся обязан выполнять домашнее задания в сроки, установленные учителем.

3. По первому требованию учителя учащийся предъявляет свой дневник.

4. Учащиеся обязаны вести дневник. По первому требованию учителя учащийся предъявляет свой дневник.

5. Учащийся обязан иметь на занятиях необходимые учебники, тетради, пособия инструменты и письменные принадлежности.

6. На уроках запрещается отвлекаться самому и отвлекать других от занятий посторонними разговорами, играми и другими, не относящимися к уроку делами.

7. Учащийся поднимает руку, если хочет задать вопрос учителю или ответить на вопрос учителя.

8. Ученик вправе задавать вопросы учителю во время урока, если не понял материал объяснения.

9. Если во время занятий учащемуся необходимо выйти из класса, то он должен попросить разрешение педагога.

Поведение учащихся в перерывах и после окончания занятий:

1. Во время перемены учащийся обязан навести чистоту и порядок на своем рабочем месте;

2. Время перемены - личное время каждого учащегося. Ученик не должен нарушать правила поведения в школе:

• запрещается бегать по школе, толкать друг друга, бросаться предметами и применять физическую силу;

• самовольно раскрывать окна, сидеть на подоконниках.

4. На перемене каждый учащийся может обратиться к своему классному руководителю, воспитателю, администратору или любому взрослому за помощью, если против него совершается противоправное действие.

Поведение учащихся в столовой:

1. Во время приема пищи учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя пристойно:

• учащийся уважительно относится к работникам столовой;

• учащиеся бережно относятся к имуществу школьной столовой;

• в столовой не допускается громко разговаривать, бегать, играть;

• учащийся обязан после приема пищи убрать со стола посуду.

2. Не разрешается выносить из столовой напитки, бутерброды, и другие продукты питания.

3. Учащийся имеет право принести в столовую принесенный из дома завтрак.

6. Запрещается приходить в столовую в верхней одежде.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 20 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав