Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Сноровка на миллион долларов

Читайте также:
  1. Б) На 01.06.2013 совокупный объем средств Фонда национального благосостояния равен 86,72 млрд. долларов США или 2 739,33 млрд. рублей.
  2. В основу обозначения листов топографических карт любого масштаба положена номенклатура листов миллионной карты.
  3. Год - 299,028 миллиона тенге
  4. Крупные города. Города-миллионеры
  5. На CES 2013 показали Linux-ружье за 17 000 долларов
  6. Отчет о движении денежных средств (в миллионах рос. Руб.)
  7. Плохо дело,- подвёл итог Ваня. –Но не всё так ужасно. Найти человека в миллионном городе по одному имени очень сложно, если он не запомнил номер мотоцикла.
  8. процедуры, достигающую 2 500 долларов. Вот почему в начале нового
  9. Пятьдесят долларов.
  10. РАСХОДЫ: 1 МИЛЛИАРД 365 МИЛЛИОНОВ 294,5 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

В первые голы существования Matsushita Electric у меня была привычка каждое утро обращаться к своим сотрудникам. С одной стороны, это помогало мне отточить свои навыки публичных выступлений, а с другой - давало людям возможность узнать, о чем я думаю. В 1934 году на первой такой встрече я сказал:

В самом начале года мне доставляет большое удовольствие видеть, что наша компания делает значительные шаги вперед. Это происходит только благодаря упорному и напряженному груду. Однако с ростом компании растут и обязанности ее мсисджмента. Я, как президент компании, определяю направление движения; то, в какой степени ваши старания могут или тге могут быть использованы компанией, станет хорошим индикатором качества моего руководства. На мне лежит ответственность за то, чтобы ваши усилия не пропали даром. Однако я хочу заверить вас в том, что наша компания работает в соответствии с разумными правилами и движется в верном направлении.

Тем не менее надеюсь, что вы не перестанете и в будущем работать столь же хорошо. Каждый из вас сам себе руководитель. Вы должны всегда помнить о ваших менеджерских целях, делая свое дело. Если вы хорошо делаете свою работу и учитесь чему-то новому, то приобретаете мудрость и можете прийти к новым открытиям, а это не только позволит вам вырасти как личностям, но и поможет росту нашей компании. Я считаю совершенно правильным выражение «Сноровка успешного менеджера стоит миллиона долларов». Если вы действительно хотите приобрести такую сноровку, то поймете, что заработать такие большие деньги не так уж и сложно.

С того момента, как я произнес лгу речь, прошло уже больше пятидесяти лет, но я еще больше убежден в том, что богатство вполне доступно для тех, кто cmoi приобрести сноровку, необходимую для успешного управления. Первая отличительная черта такой сноровки - деловая активность.

Возьмем две кофейни, расположенные в популярном торговом центре. При объективных обстоятельствах каждая из этих кофеен имеет одинаковые шансы на успех или поражение. Однако если в одной из них постоянно толпятся люди, а вторая пустует, вся разница заключается в подходе их управляющих к работе. У одного из них есть сноровка, нужная для продавца, а у другого - нет. 'Го же самое справедливо в отношении любого бизнеса, будь то магазин или компания.

Как можно приобрести подобную сноровку? К сожалению, я не знаю верной технологии. В отличие от процессов управления бизнесом (основным принципам которого можно научить) сноровка появляется только с опытом и открытием в себе новых качеств. Это в чем-то сродни просветлению.

До определенного предела человек может научиться этому сам. Одним из способов выявления и развития этих навыков является практика ежедневных размышлений и оценки того, какие из принятых решений и выполненных действий можно считать успешными, а какие - нет. Когда такой самоанализ станет выполняться автоматически, вы увидите, что делаете все меньше ошибок в суждениях. Л это значит, что вы находитесь на верном пути и имеете шансы приобрести сноровку, достаточную для успеха в бизнесе.

Также важно всегда держать свой ум открытым, не поддаваться влиянию желаний или предубеждений и сохранять способность видеть вещи такими, какие они есть. Сделать ото сложнее, чем сказать. Наше видение во многом определяется образованием, в результате мы замечаем лишь часть картины. Приобретение сноровки, необходимой для успешного управления, требует значительного времени. Тем не менее я считаю, что открытость мышления - свобода от навязанных представлений - является единственным способом формировать здравые суждения и в обычной жизтги, и в бизнесе.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав