Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Бейорганикалык химия” пәнінен

Читайте также:
  1. Алгебра және анализ бастамалары» пәнінен оқу бағдарламасы
  2. Алгебра және анализ бастамалары» пәнінен оқу бағдарламасы
  3. Денсаулық сақтаудағы маркетинг негіздері» пәнінен тест сұрақтары-360
  4. Жас ерекшелігі психологиясы» пәнінен тест сұрақтары
  5. Информатика» пәнінен оқу бағдарламасы
  6. Информатика» пәнінен оқу бағдарламасы
  7. Йым статистикасы» пәнінен кәсіби тәжірибенің тақырыптық жоспары
  8. Корпоративтік қаржы» пәнінен 1- ші аралық бақылау сұрақтары
  9. Корпоративтік қаржы» пәнінен 2- ші аралық бақылау сұрақтары
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

§ Индуктивное умозаключение — метод рассуждения от частного к общему.

 

Дедукция, дедуктивный метод (от лат. deductio — выведение) — выведение частного из общего; путь мышления, который ведет от общего к частному, от общего положения к особенному; общей формой дедукции является силлогизм (Умозаключение), посылки которого образует указанное общее положение, а выводы — соответствующее частное суждение; применяется только в естественных науках, особенно в математике.

Деи́зм (от лат. deus — бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, божественное откровение и религиозный догматизм. Большинство деистов полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в течение событий; другие деисты считают, что Бог все же влияет на события, но не контролирует их полностью. Внутри деизма существует много течений. Рамки деизма невозможно точно определить, поскольку сама концепция деизма не предполагает жестких канонов. В то же время деизм предполагает, что разум, логика и наблюдение за природой — единственные средства для познания Бога и Его воли. Деизм высоко ценит человеческий разум и свободу. Деизм стремится привести к гармонии науку и идею о существовании Бога, а не противопоставлять науку и Бога.

Пантеи́зм — религиозное и философское учение, объединяющее, и иногдаотождествляющее Бога и мир[1][2][3].

Слово «пантеизм» происходит от древнегреческого: παν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной[4]. Пантеисты не верят в личностного,антропоморфного Бога или Бога-творца. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство и святость природы. Пантеизм отвергаетантропоцентризм, признавая фундаментальное единство всего живого и необходимость почтительного отношения к природе.

 

Дуализм — термин, имеющий несколько значений в истории человеческой мысли. В определённой области знания понятие включает в себя пересечение двух фундаментальных классов вещей или принципов, взаимовлияющих друг на друга, но не меняющих свою структуру.

 

Теи́зм (греч. Θεός — Бог) — в широком значении — вера в Бога или богов[1]; в узком понимании — религиозно-философское мировоззрение, утверждающее существованиемонотеистического Бога, создавшего мир и продолжающего в нём свою активность[2]

 

Субста́нция (лат. substantia — сущность; то, что лежит в основе) — то, что существует самостоятельно, само по себе,

 

Бейорганикалык химия” пәнінен

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
В логике| Вопрос 2

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав