Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Ассоциация аудита и контроля информационных систем – ISACA

Читайте также:
  1. A. 2.4. Показатели активности мышечной системы
  2. b. 2.5. Показатели активности дыхательной системы
  3. C) определении будущего желаемого состояния всего предприятия и отдельных производственных систем;
  4. Cудебник 1550 г. Общая характеристика, система и источники
  5. I. Воспалительные заболевания пародонта как источник системных заболеваний человеческого организма.
  6. I. Общая характеристика жанровой системы связей с общественностью.
  7. I. Общее положение современной системы международных отношений.
  8. I. Семинар. Тема 1. Предмет, система, задачи судебной медицины. Правовые и организационные основы судебно-медицинской экспертизы, Понятие, объекты, виды, экспертизы
  9. I. СИСТЕМА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
  10. I. Суть і ознаки, ринкової економічної системи

является одним из признанных мировых лидеров в области управления, контроля и аудита информационных технологий, выступает организатором международных конференций, присваивает международные квалификации «Сертифицированный аудитор информационных систем и «Сертифицированный менеджер информационной безопасности».

Сегодня ISACA объединяет широкую международную сеть филиалов в более чем 60 странах мира. Входящий в состав ISACA фонд (ISACF) проводит фундаментальные исследования в области разработки стандартов аудита и контроля информационных систем.

Центр интернет-безопасности – CIS некоммерческое предприятие, задача которого состоит в том, чтобы помочь организациям во всем мире уменьшить риски потерь в электронной коммерции, следующих из неадекватных технических и организационных средств управления безопасностью. CIS предлагает методы эффективного управления организационными рисками, связанными с информационной безопасностью, и предоставляет средства улучшения, измерения и контроля уровня безопасности организации, а также позволяет сравнить его с практикой обеспечения безопасности информационных систем деловых партнеров.

Интернет-союз информационной безопасности – ISAlliance коммерческая ассоциация, предлагающая своим членам набор услуг по защите их информационных активов и корпоративной марки, правовой защите интересов в области информационной безопасности. Основная цель ISAlliance – обеспечить максимальную отдачу от инвестиций своих членов в информационную безопасность. Членами ISAlliance являются компании многих стран мира, представляющие такие секторы экономики, как промышленность, финансы, развлечения, телекоммуникации, сфера услуг, образование, и других.

Основной сервис, предоставляемый ISAlliance – консультации по работе с CERT (международный центр обработки компьютерных инцидентов), подразумевающее своевременное реагирование на возникающие угрозы и зарегистрированные CERT новые уязвимости.


Вопрос 42.Правовое регулирование сети Интернет

В настоящее время деятельность общества и институтов государства осуществляется с использованием информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), включая Интернет. Вместе с тем, во всем мире происходит замена парадигм: от решения задач развития процессов информатизации и внедрения ИКТ мир переходит к решению задачи построения информационного общества.

Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества, состоявшаяся 2003г. в Женеве, определила приоритеты и вектор развития законодательства в данной сфере в контексте глобальных процессов становления информационного общества. План действий, принятый на Всемирной встрече, предусматривает, что к 2005 году все страны должны разработать всеобъемлющие, перспективные и устойчивые национальные электронные стратегии. Ведущая роль в этом процессе должна принадлежать органам государственного управления. Частный сектор и гражданское общество, в диалоге с органами государственного управления, должны сыграть важную консультативную роль в формировании национальных электронных стратегий [«Программа межрегионального международного сотрудничества в области связи и информатизации на 2004-2006 гг», Женева, 2003].

Еще до Всемирной встречи после событий 11 сентября 2001 года США начали разработку, а в 2003 году приняли Национальную стратегию обеспечения безопасности киберпространства, в которой в качестве стратегических целей указаны: предупреждение кибернападений на критические инфраструктуры США; уменьшение национальных уязвимостей к кибернападениям; минимизация ущерба и времени восстановления после кибернападений, если таковые произошли. В странах Европы подобные стратегии пока не разработаны, но принята Европейская Конвенция по борьбе с киберпреступностью и определены основные направления развития технологий.

Правовое регулирование отношений при осуществлении деятельности с использованием Интернет представляет собой глобальную комплексную проблему, требующую согласованных на межгосударственном уровне решений. В связи с этим трудно переоценить сам факт встречи на высшем уровне и вектор действий, который она наметила.

 


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав