Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Контроль за выполнением. Вычисление вектора ошибки.

Читайте также:
  1. II. Указания к выполнению частей контрольной работы
  2. III. Оформление контрольной работы
  3. III. Оформление контрольной работы
  4. III. ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ
  5. III. Финансовый контроль государства.
  6. IV. Оценка контрольной работы
  7. IV.5.1. Условия проведения контрольного эксперимента
  8. VIII. Учет и контроль за движением медицинских отходов
  9. Административно-общественный контроль за соблюдением норм и правил по охране труда
  10. Административный, общественный, личный контроль охраны труда. Ответственность за нарушение требований охраны труда.

Контроль за выполнением экологической концепции должен осуществляться постоянно по каналам обратной связи.

Для осуществления контроля надо сопоставлять вектор цели выполнения концепции с её вектором ошибки.

Вектором цели данной концепции является перечень задач, разрешение которых (через множество успешно выполненых подзадач, проектов и программ) позволяет достичь намеченной цели.

Итог вектора цели: Создание новой социально-экономической модели.

 

V. Варианты развития региона.

1. Согласно данной концепции

1.1. Варианты:

- А) Идеальныйвариант,

Концепция разрабатывается и утверждается осенью 2014года. В 2015 году концепция проходит режим общественных и парламентских слушаний в областном собрании депутатов. Утверждается к реализации. Разрабатывается необходимая законодательная база, согласуется с Государственной Думой РФ и Правительством РФ. Архангельская область определяется как территория реализации данной концепции в целях её доработки до государственных масштабов, учёта ошибок и инноваций. С 2016 года в области создаётся «координационный центр реализации концепции» (межотраслевая структура подчиняющаяся на прямую губернатору области). Создаётся молодёжное волонтёрское движение «Домой!» пропагандирующее и агитирующее за возвращение молодых семей на сельские территории. Создаётся и активно действует информационный центр поддержки концепции в СМИ (сайты, группы, публикации, видеоролики и видеосеминары и пр.)

Проведены исследования на предмет создания объёмной карты действительного состояния территорий.

- демографическая карта

- социально-экономическая карта

- энергетическая карта (что есть для развития новой энергетики)

- карта кормового потенциала территорий (кормовые единицы территорий)

- карта туристического потенциала

- карта для развития водного транспорта нового поколения (восстребованность, места стоянок, причалов).

Проведён анализ материалов собранных в экспедиции, написана аналитическая работа по определению потенциала развития данных территорий.

На базе этой карты создана карта возможных поселений, и карта стратегии строительства новых поселений. При «центре реализации концепции» действует подразделение по работе с переселенцами из города на село, где им помогают выбрать регион, виды труда, тип жилья, характер поселения (создана едина база существующих поселений, новых строящихся поселений и мест потенциальных поселений (фото, видео материалы, экономические выкладки, восстребованность по специальности, условия образования и медицины, транспорт, перспективы поселения)).

С 2017 года выделяется финансирование (область и федерация) на реализацию конкретных проектов и программ, из которых состоит концепция. Программа строительства новых поселений под конкретных переселенцев (варианты – усадебного типа, хуторского типа, научно-производственного типа и пр.). Программа энергетического переоснащения области. Программа создания водных коммуникаций. Построены подземные мосты на реках Мезени, Пинеги, Северной Двине, Онеге. Строятся высокотехнологичные животноводческие комплексы разных размеров. Активно развиваются агротехнологии 21 века. Создана система нового дистанционного (семейного, лекционного) образования на селе. Модернизирована система здравоохранения на селе. Создана Биржа местных производителей сельхозпродукции ( в каждом районном центре – как филиалы, и центральная в Арханегльске).

И т.д. можно продолжать.

К 2020году выстраиваться система новой деревни (коммуникации, экономика, образование и здравоохранение). Создана сеть новых сельских поселений куда активно переселяются молодые семьи из городов. Бытовые нормы села соответствуют городским требованиям, а экологические превосходят их. Заработок на селе сопоставим, а зачастую и выше среднегородского. Активно действует рынок местных сельхоз производителей «сельская биржа». Архангельская область полностью обеспечивает себя экологически чистой сельхозпродукцией произрастающей в наших широтах. Активно развивается индустрия туризма (новые жители села заинтересованы в ярмарках и народных фестивалях), индустрия народных промыслов. Созданы и успешно действуют сельские инновационные центры при поселениях. Рост населения области за счёт большого количества детей в новых поселениях. Опыт Архангельской области изучается и в адаптированном виде переносится на другие субъекты РФ.

Числовые показатели реализации концепции – рост сельского населения (надо считать!), увеличение продукции произведенной на сельских территориях области, увеличение количества КРС, …. Продолжить!!

Загрузка...

 

- Б) Вариант частичного принятия, с преобладанием поддерживающих факторов.

Концепция разработана и утверждена общественным советом. В 2015 году концепция проходит режим общественных и парламентских слушаний в областном собрании депутатов. Утверждается к реализации. Разрабатывается необходимая законодательная база, но нет поддержки на Федеральном уровне. Принимается решение выделить один из удалённых районов области для проведения испытаний модели концепции. В 2016 создана группа по работе совместно с администрацией выбранного района. В 2017 году выделены средства из областного бюджета на программу (3-х летняя программа) по развитию выбранного района. По грантам для общественных организаций проведены исследования района. Проведены школы – семинары по обучению сельского актива, публикации в СМИ о наборе добровольцев для переезда в сельскую местность. В зависимости от выделенных финансов строятся новые поселения и модернизируются старые поселения. Создан районный рынок местных товаропроизводителей, создана торговая площадка в Архангельске для реализации продукции из этого района. К 2020 году область получает район, где бурно развивается ресурсно-возобновляемая экономика, рост населения, количество желающих переехать в этот район постоянно увеличивается. Успешный опыт района изучается и переносится на другие районы области.

Минусы этого варианта. 1. Проблема не решается комплексно ( транспорт, связь, мосты, энергетика), соответственно шансы на успех понижаются, поскольку особенностью области являются следующие факторы: огромные расстояния при отсутствии современного водного и воздушного транспорта, отсутствие программы энергетического перевооружения области, отсутствие единого защищённого рынка сбыта продукции местных товаропроизводителей. И решать эти комплексные проблемы лучше комплексно, а не в частном порядке. К примеру, отсутствие круглогодичной переправы (что решается с помощью подземных мостов, которые к стати дешевле традиционных мостов), резко снижает конкурентоспособность района. И ещё. Особенность области в том, что экономическая деятельность обусловлена географической особенностью региона. Четыре реки (Мезень, Пинега, Двина и Онега) являясь естественными транспортными путями и основой сельского хозяйства (пойменные луга, поля) буквально делят область на четыре экономических района (кстати, что хорошо понимали наши предки – одна река – один район, как целостность, почти всё население области жило вдоль рек!). И в этих географически-экономической обусловленности вырывать кусок из целого не самое правильное решение.

2) Временной фактор. Комплексно к 2020 году можно создать новую областную экономическую модель, а так только будет создана модель в одном районе.

3) К 2020 году так и не будет решена проблема продуктовой безопасности региона.

 

В) Вариант частичного принятия с преобладанием противостоящих факторов.

Концепция разрабатывается и утверждается осенью 2014 зимой 2015 года. Концепция проходит режим общественных слушаний, но не проходит парламентских слушаний в областном собрании депутатов, так как областные депутаты и чиновники из правительства области по разным причинам не хотят, чтобы область двигалась в обозначенном концепции русле. В этой ситуации, концепция начинает действовать, но быстродействие резко падает, так как большей своей частью она работает по умолчанию на безсознаетльных уровнях коллективной психики жителей Архангельской области.

Тем не менее. Находятся чиновники, предприниматели, представители местного самоуправления, которые в разных степенях, но поддерживают концепцию. На общественных началах ведётся агитация в СМИ, ведётся волонтёрское движение, где-то строятся новые поселения, внедряются новые технологии. Процесс не управляем и плохо предсказуем. Тем не менее, он движется, и часть жителей всё же перебирается в сельскую местность. Идёт процесс самоорганизации сельских общин. Они формируются на принципах «копного, вечевого права» (что не противоречит Конституции РФ, статья №3) на основе исконности принадлежания земли, людям живущим на ней. Различными способами люди начинаю добиваться своего права на Природную Ресурсную Базу поселений. Неизбежны конфликты со структурами областного и федерального контроля и органами местного самоуправления. Подобный процесс уже несколько лет идёт на Украине. Где активно люди создают территориальные общины (громады по Украинскому законодательству), создали свой реестр территориальных общин, и, по сути дублируют нынешние органы власти. Исход противостояния не предсказуем. С одной стороны сила власти. С другой - исконное право (закреплённое в конституции статья №3) на землю и самоуправление. Тут определяющим фактором будет являться фактор количества людей решивших воспользоваться конституционным правом (непосредственного реализации власти) и осознающих себя источником власти. Понятно, что в условиях такого противостояния, ни о каком экономическом развитии области речи не идёт. Она как был дотационным регионом, так им и останется. Точками роста будут Северодвиснск (через большой гособоронзаказ) и Архангельск (СевМорПуть, Областной центр).

- г) худший вариант.

Концепция вообще не разработана и не принята на общественном уровне. Всё течёт как-то и куда-то. Область как баржа тянется за буксиром. Полная зависимость от внешних (не предсказуемых факторов). Социально-дотационная модель экономики будет какое-то время справляться с вызовами времени. А вот если внешние факторы станут негативными, то предсказывать состояние области дело не благодарное. Тут возможно множество вариантов от полной стабильности и изобилия (пока в Мире и РФ всё стабильно), до полного социально-экономического коллапса, в условиях мирового и федерального системного кризиса ( процесс разрушения капиталистической мировой социально-экономической модели). Представьте баржу в бушующем море, Может, повезёт и выкинет на песок, а может не повезти и выкинет на скалы. Что точно можно известно на сегодняшний день: Лесная сырьевая база почти исчерпана, инновационной базы нет, сельскохозяйственной базы нет. Промышленность только в Северодвинске, Архангельске и Котласе. Современных транспортных коммуникаций нет. Уровень образования ниже чем в СССР. Предпринимательская активность на спаде. К этому надо добавить, что сами по себе сельхоз территорий потенциально перспективны, огромный ресурс по пресной воде, и по новым видам энергетике. То есть регион крайне привлекателен для представителей других народов (Юга, Запада и Востока). В условиях если наш народ весь сконцентрируется в городах, то самым естественным образом сельхоз территории будут заселены представителями других народов, с дальнейшей экспансией на города. Итак, вариант не предсказуем, так как полностью зависит от внешних факторов, а население области так и не сможет преодолеть негативно пассивную тенденцию к сокращению.

Вывод.

В условиях демонтажа мировой капиталистической системы преимущества получают те общественный формации, которые имеют свой замысел жизнеустройства, подкреплённый устойчивой к внешним потрясениям экономической моделью, сплочённым и активным населением способным защищать свои традиционные ценности (Право на семью, право на землю, право на власть). Концептуальный замысел, общественная инициатива и ресурсно-возобновляемая экономика (в основе которой лежит высокоэффективное (технологии по производству и глубочайшей переработке, на принципах безотходных замкнутых циклов) и экологичное производство натурального продукта)) вот три опорные точки, которые позволят не просто выстоять с условиях надвигающего системного кризиса, но и построить новую социально-экономическую модель будущего, где человек будет находиться в ладу с самим собой, с другими людьми и с Природой.

 

Необязательное приложение

2. Вариант иной концепций.

В мире нет официально признанного мировоззренческого стандарта. Состояние дел можно характеризовать как мировоззренческий калейдоскоп по оглашению. По умолчанию же данное мировоззрение можно отнести к виду: «Я-центричное мировоззрение господства над людьми и Природой».

Сейчас много вариантов ведётся о будущем мироустройстве, которое в той или иной форме наступит после окончательного демонтажа капиталистической модели. Капиталистическая система, как и любая экстенсивная система (то есть система живущая за счёт постоянного расширения) после победы на СССР, расширилась на всю планету, тем самым, закончив своё развитие (расширяться больше не куда) и начался период её поэтапного демонтажа, со всеми её минусами и плюсами в социально-экономической сфере. Распад мировой капиталистической системы в разных регионах мира принимает разные социально-экономические формы. В странах Северной Европы попытка создания социалистической модели (со своими перегибами как-то разрушение традиционной семьи и культа контролируемой распущенности и вседозволенности), с высокими социальными и экономическими достижениями (в первую очередь за счёт трудовой кооперации и поддержки местных инициатив). В некоторых странах Африки и Азии и Латинской Америки он начинает принимать формы либо рабовладеческого, либо феодального строя (зависит от ментальных особенностей и традиций различных народов).

Самая широко обсуждаемая новая мировая модель это модель «бриллиантового миллиона». На планете формируются около сотни мегаполисов – как опорных точек нового мирового порядка. Мегаполисы окружены «буферной зоной» служащей для их защиты и размещения там агро-холдингов по производству низкокачественных (генномодифицированных) но в избытке продуктов для жителей мегаполисов. Жители мегаполисов находятся под тотальным контролем и занимаются производством определённых элитой продукции, административные функции и развлекательная индустрия. На остальной территории проводятся процессы ликвидация промышленности и научно-технической базы, ликвидации науки, образования, здравоохранения, культуры, письменности, и как результат сокращение населения ( через разжигание межконфессиональных и межэтнических войн, поддельную фармакологию и продукты питания, химтрейлеры, бактериологические атаки, пропаганду гомосексуализма и прочих психических заболеваний). Детально этот процесс можно наблюдать на Украине, которая всего-лишь 20 лет назад была ведущей мировой державой ( 7 место по научно-техническому потенциалу, 5-я ядерная держава, входила в 20 стран по развитости промышленности, высочайший уровень образования, культуры, здравоохранения для всего населения, одна из самых крупных и технических оснащённых армий Европы). Поэтапно страна в принудительном порядке прошла этапы ликвидации образования, промышленности и социальных достижений, сейчас начался процесс ликвидации населения. Но там всё зависит от местных жителей, найдут в себе силы и смыслы противостоять этому – возродят страну, не найдут – остатки будут интегрированы в Европу, а их земли заселят другие народы.

Сама же элита селиться ( с охраной и обслугой) в «райских уголках планеты» (острова, горы), является высокообразованной и технически высоко оснащенной. На выходе планируется получить цветущую и в экологическом плане благоприятную планету, где техническими достижениями пользуется лишь элита (долгоживущие). В мегаполисах чипизированное население по производству технического обеспечения элиты (короткоживущие). Всё остальное это «дикое поле», где обитает низведённое до уровня диких племён население, которое легко контролируется (контроль за рождаемостью и образованием (не допущение появления письменности). Они нужны элите как источник биомассы для своих научных, политических и развлекательных целей.

Это основной сценарий мировых элит, реализуемых через ТНК. Но одно дело хотеть, другое мочь.

 


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав