Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Динамическое определение данных.

Читайте также:
  1. A) определение спроса на товар, оценка издержек производства, выбор метода ценообразования, установление окончательной цены
  2. I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛОТНОСТИ
  3. I. Определение товара или взаимозаменяемых товаров.
  4. I.Выберите наиболее полное определение рефлекса.
  5. II. Определение географических границ товарного рынка
  6. III. Порядок проведения Конкурса и определение победителей
  7. IV. Определение комфортности организационной среды
  8. IV. Определение массы груза, опломбирование транспортных средств и контейнеров
  9. VII. Определение барьеров входа на товарный рынок
  10. Абстракция данных.

С помощью SQL можно динамически изменять и расширять структуру базы данных даже в то время, когда пользователи обращаются к ее содержимому. Это большое преимущество перед языками статического определения данных, которые запрещают доступ к базе данных во время изменения ее структуры. Таким образом, SQL обеспечивает максимальную гибкость, так как дает базе данных возможность адаптироваться к изменяющимся требованиям, не прерывая работу приложения, выполняющегося в реальном масштабе времени.

2.3.12. Архитектура клиент/сервер.

SQL – естественное средство для реализации приложений клиент/сервер. В этой роли SQL служит звеном между клиентской системой, взаимодействующей с пользователем, и серверной системой, управляющей базой данных, позволяя каждой системе сосредоточиться на выполнении своих функций. Кроме того, SQL позволяет персональным компьютерам функционировать в качестве клиентов по отношению к сетевым серверам или более крупным базам данных, установленным на больших ЭВМ; это позволяет получать доступ к корпоративным данным из приложений, работающих на персональных компьютерах.

2.4. Пятое поколение: мультимедийные базы данных (1995 г. - …)

Реляционные системы внесли много усовершенствований в облегчение использования: графические интерфейсы, клиент-серверные приложения, распределенные базы данных, параллельный поиск данных и добывание данных. Тем не менее около 1985 года исследовательское сообщество начало рассматривать вопросы, выходящие за рамки реляционной модели. Традиционно существовало четкое разделение программ и данных. Этот подход хорошо работал, пока речь шла только о таких данных как числа, символы, массивы, списки или множества записей. По мере появления новых приложений разделение программ и данных стало проблематичным. Приложениям требовалось дать данным поведение. Например, если данные представляли сложный объект, то методы поиска, сравнения и манипулирования данными становились специфичными для типов данных “документ”, “графический образ”, “звук” или “карта”.

 
 

 


Чтобы приблизиться к современному состоянию технологии управления данными, имеет смысл описать два крупных проекта управления данными, в которых используются предельные возможности сегодняшней технологии. Система Earth Observation System/Data Information System (EOS/DIS) разрабатывалась агентством NASA и его подрядчиками для хранения всех спутниковых данных, которые начали поступать со спутников серии “Миссия к планете Земля” с 1997 г. Объем базы данных, включающей данные от удаленных сенсорных датчиков, бу-дет расти на 5 Тбайт в день (Тбайт – это 1 млн.Гбайт). К 2007 году размер базы данных вырастет до 15 Пентабайт. Это в тысячу раз больше объема самых больших сегодняшних оперативных баз данных. NASA желает, чтобы эта база данных была доступна каждому в любом месте в любое время. Любой человек сможет производить поиск, анализ и визуализацию данных из этой базы данных. Для построения EOC/DIS потребуются наиболее развитые методы хранения, управления, поиска и визуализации данных. Большая часть данных будет обладать пространственными и временными характеристиками, так что для системы потребуются существенное развитие технологии хранения данных этих типов, а также библиотеки классов для различных научных наборов данных. Например, для этого приложения потребуется библиотека для определения снежного покрова, каталога растительных форм, анализа облачности и других физических свойств образов LandSat. Эта библиотека классов должна легко подключаться к менеджеру данных EOS/DIS.

Другим впечатляющим примером базы данных является возникающая всемирная библиотека. Многие ведомственные библиотеки открывают доступ к своим хранилищам в режиме on-line. Такой вид публикации поднимает трудные социальные вопросы по поводу авторских прав и интеллектуальной собственности и заставляет решать глубокие технические проблемы. Пугают размеры и многообразие информации. Информация появляется на многих языках, во многих форматах данных и в громадных объемах. При применении традиционных подходов к организации такой информации (автор, тема, название) не используются мощности компьютеров для поиска информации по содержимому, для связывания документов и для группирования сходных документов. Обнаружение информации, нахождение требуемой информации в море документов, карт, фотографий, звука и видео представляет собой захватывающую и трудную проблему.




Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 26 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | <== 11 ==> | 12 | 13 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав