Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Все справочно-поисковые системы имеют собственные алгоритмы поиска.

Читайте также:
  1. C. части государства не имеют своих законодательных органов
  2. EIS и DSS системы.
  3. I. Судебно-следственная практика формирования системы доказательств по уголовному делу (постановка проблемы).
  4. V2: Патофизиология иммунной системы
  5. А) Дидактические системы.
  6. А) ухудшение продовольственного снабжения, распространение карточной системы В) недовольство крестьян аграрной политикой Хрущева
  7. А. Структура системы управления корпоративными финансами
  8. Автоматизированные информационно-вычислительные системы.
  9. Автоматизированные информационные системы и технологии в экономике.
  10. Автоматизированные информационные системы Министерства внутренних дел РФ.

Чтобы занять первые позиции в списках выдачи ответов на запрос, важно оптимизировать содержание контента сайта под поисковую систему. Используя специальные методы продвижения сайтов можно сделать ресурсы более посещаемыми.

53) Программа для оптимизации рабочего времени в офисе.

54) Возможности электронной почты.

· Отправлять документы адресатам, входящим в автоматизированную информационную систему;

· Получать подтверждение доставки документов по наз- начению;

· Выводить на экран дисплея полученные документы;

· Изменять и редактировать документы, хранить их в памяти ПК и пересылать другому лицу;

· Распечатывать полученные документы в необходимом количестве экземпляров;

· Отправлять документы одному пользователю или группе пользователей системы по списку;

· Расставлять приоритеты, чтобы начинать работу с наиболее важной полученной корреспонденцией;

· Составлять и «прикреплять» к документам резолюции, другие служебные пометки о необходимости тех или иных действий и сроках исполнения.

· Сообщение, письмо или заказная информация могут быть доставлены в электронный почтовый ящик сотрудниками;

· Электронный документ, как и традиционный должен иметь необходимые реквизиты: наименование организации, дату, регистрационный номер, заголовок, должность и фамилию лица подписавшего документ;

· Посмотреть пришедшую корреспонденцию можно сидя в офисе за своим компьютером, из своей квартиры с помощью домашнего компьютера, из любого другого места или другого компьютера с модемом через телефонную сеть. Интересующую информацию можно оставить в памяти компьютера, перенести на дискету, распечатать при необходимости на принтере.

55) Поисковые системы в Интернете.

Под поисковой системой обычно подразумевается сайт, на котором размещён интерфейс (фронт-энд) системы. Программной частью поисковой системы является поисковая машина (поисковый движок) — комплекс программ, обеспечивающий функциональность поисковой системы и обычно являющийся коммерческой тайной компании-разработчика поисковой системы.

Вы вводите данные и описание своего сайта на специальной странице Интернет - каталога или поисковой машины. Специальная программа - робот поисковой машины обращается по указанному вами адресу и просматривает все страницы вашего сайта, анализируя все встреченные на страницах слова, особо отмечая для себя название каждого документа, его описание, заголовки, встречающиеся в тексте, а затем следует дальше по ссылкам к другим документам.

Этот процесс называется индексацией. Программа - робот вернётся на ваш сайт через некоторое время, например, через месяц, чтобы проиндексировать его заново. Если же вы зарегистрировались в Интернет - каталоге, то, как правило, функцию проверки осуществляет человек - сотрудник каталога. Он проверяет, существует ли сайт по указанному вами адресу и соответствует ли он данному вами описанию. Иногда проверяющий сам составляет описание для вашего Web сайта.

Данные о сайте, который вы зарегистрировали, появляются в поисковой машине или Интернет - каталоге. Введя в строку поиска слова, которые встречаются на вашем сайте, в результатах поиска вы можете увидеть ссылку на соответствующие страницы вашего ресурса. В зависимости от популярности поисковика, на котором вы регистрируетесь, от внесения данных до появления информации может пройти от 1 дня, до двух недель.

56) Виды электронной коммерции.

Существует несколько общепризнанных категорий, на которые подразделяется электронная коммерция. Как правило, такое размежевание проводится по целевой группе потребителей.

Схема B2B или бизнес-бизнес

Принцип осуществления подобного взаимодействия очень прост: предприятие торгует с другим предприятием. B2B — одно из наиболее перспективных и активно развивающихся направлений электронной коммерции на сегодняшний день. Интернет-платформы дают возможность значительно упростить проведение операций на всех этапах, сделать торговлю более оперативной и прозрачной. Часто, в таких случаях представитель стороны заказчика имеет возможность интерактивного контроля процесса выполнения заказа путем работы с базами данных продавца. Пример сделки B2B — продажа шаблонов для сайта компаниям для последующего использования в качестве основы дизайна собственного веб-ресурса компании. Безусловно, сюда относятся любые взаимодействия, включающие в себя оптовые поставки товара или аналогичное выполнение заказов.

Схема B2C или бизнес-потребитель

В этом случае предприятие торгует уже напрямую с клиентом (не юридическим, а физическим лицом). Как правило, здесь речь идет о розничной реализации товаров. Клиенту такой способ совершения коммерческой операции дает возможность упростить и ускорить процедуру покупки. Ему не приходится идти в магазин, чтобы выбрать нужный товар: достаточно просмотреть характеристики на сайте поставщика, выбрать нужную конфигурацию и заказать продукт с доставкой. Коммерсанту же возможности Интернета позволяют оперативнее отслеживать спрос (помимо экономии на помещении и кадрах). Примеры этого вида торговли — традиционные Интернет-магазины, направленные на целевую группу непосредственных потребителей товаров. В конце 2000-х начала развитие так называемая социальная коммерция, или сфера продаж товаров и услуг в социальных сетях.

Загрузка...

Схема С2С или потребитель-потребитель

Такой способ осуществления электронной коммерции предполагает совершение сделок между двумя потребителями, ни один из которых не является предпринимателем в юридическом смысле слова. Интернет-площадки для подобной торговли являются чем-то средним между рынком-толкучкой и колонкой объявлений в газете. Как правило, коммерция по схеме С2С осуществляется на сайтах Интернет-аукционов, приобретающих все большую популярность в наше время. Для клиентов таких систем основное удобство заключается в несколько более низкой цене товара, по сравнению с его стоимостью в магазинах.

Помимо описанных выше наиболее распространенных схем электронной коммерции, существует и несколько других. Они не столь популярны, но, все же, применяются в некоторых специфических случаях. Речь идет о взаимодействии как предпринимателей, так и потребителей с государственными структурами. В последнее время многие операции по взиманию налогов, заполнению анкет, форм для заказа поставок, работа с таможней стали проводиться при помощи Интернет-технологий. Это позволяет значительно облегчить работу государственных служащих с одной стороны и дать возможность плательщикам избавиться от некоторой доли бумажной волокиты — с другой.

57) Социальные сети.

Социальная сеть - платформа, онлайн сервис или веб-сайт, предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений, визуализацией которых являются социальные графы. Характерными особенностями социальной сети являются:

Сайт социальной сети можно определить по наличию следующих возможностей:

 

 

58) Программы для обмена мгновенными сообщениями.

Instant messengers (IM) — английское название класса программ, предназначенных для обмена сообщениями через Интернет в реальном времени (Служба мгновенных сообщений — Instant Messaging Service — IMS). Передаваться могут текстовые сообщения, звуковые сигналы, картинки, видео. Такие программы могут применяться для организации телеконференций.

Для этого вида коммуникации необходима клиентская программа, так называемый мессенджер (англ. message — сообщение). Он отличается от электронной почты тем, что позволяет обмениваться сообщениями в реальном времени (англ. instant — мгновенно). Большинство программ позволяет видеть, подключены ли в данный момент абоненты, занесенные в список контактов. В ранних версиях программ все, что печатал пользователь, тут же передавалось. Если он делал ошибку и исправлял её, это тоже было видно. В таком режиме общение напоминало телефонный разговор. В современных программах сообщения появляются на мониторе собеседника только по окончанию редактирования и отправке.

Как правило, мессенджеры не работают самостоятельно, но подключаются к главному компьютеру данной сети обмена сообщениями, называемому сервером. Поэтому мессенджеры называют ещё клиентскими программами или клиентами (термин взят из понятий о клиент-серверных технологиях).

Широкому кругу пользователей известно некоторое количество популярных сетей обмена сообщениями, таких как ICQ, MSN, Yahoo!. Каждая из этих сетей разработана отдельной группой разработчиков, имеет отдельный сервер, отличается своими правилами и особенностями. Между различными сетями обычно нет никакой взаимосвязи. Таким образом, пользователь сети ICQ не может связаться с пользователем сети MSN. Однако, ничто не мешает быть одновременно пользователем нескольких сетей.

Для каждой из сетей есть свой мессенджер, разработанный той же командой разработчиков. Так, для пользования вышеуказанными сетями разработчиками предлагаются программы с одноименными названиями: ICQ, MSN Messenger, Yahoo! Messenger. Таким образом, если один из ваших друзей пользуется только сетью ICQ, а другой — только сетью MSN, то Вы можете общаться с ними одновременно, установив на своем компьютере и ICQ, и MSN Messenger, и зарегистрировавшись в обеих сетях.

В качестве альтернативного мессенджера можно выбрать программу стороннего производителя: как коммерческую, так и бесплатную. Так, например, одной из самых популярных альтернативных программ, используемых для общения в сети ICQ, является клиент с названием QIP.

Другие программы, такие как бесплатный открытый клиент Miranda IM, позволяют подключаться одновременно к нескольким сетям, что избавляет от необходимости устанавливать отдельный мессенджер для каждой сети, и позволяет общаться со всеми друзьями привычным и удобным способом, независимо от того, какой сетью они пользуются.

Большинство IM-сетей используют закрытые протоколы, поэтому альтернативные клиенты обычно обладают меньшим количеством функций, чем официальные. Также, в связи с изменениями протоколов на стороне сервера, альтернативные клиенты могут внезапно переставать работать.

В качестве альтернативы проприетарным протоколам для IM был разработан открытый протокол Jabber, используемый в таких клиентах, как Google Talk и др. Этот протокол часто используется для организации общения в корпоративных и других локальных сетях. Достаточно часто слово Jabber используется некорректно: как обозначение IM-клиента или сети.

ICQ

ICQ — программа обмена быстрыми сообщениями, работающая по протоколу OSCAR.

Аббревиатура «ICQ» созвучна английской фразе «I seek you» (я ищу тебя, произносится ай-сик-ю?).

В русском компьютерном сленге ICQ называют «асей» или «аськой».

OSCAR — закрытый сетевой протокол, обеспечивающий обмен мгновенными и оффлайновыми текстовыми сообщениями. В данный момент используется для двух систем компании AOL: ICQ и AIM.

Rambler-ICQ — русская версия программы ICQ.

 

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | <== 11 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав