Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Ключевое слово static

Читайте также:
  1. A2Укажите, в каком значении употребляется в тексте слово «нежный» (предложение 25).
  2. Static bar charts: we use the Present Simple if we describe the present period of time.
  3. Static внутренние классы
  4. X. Наш язык и наше слово
  5. БЕСЕДА ПЕРВАЯ. ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО. ВОСПОМИНАНИЯ ОБ УЧИТЕЛЕ
  6. В иерархии человеческих потребностей ключевое место занимает, пожалуй, потребность в определении своего предназначения.
  7. В начале было Слово!
  8. В начале было слово.
  9. Верно преподавая Слово Божье
  10. Відображення в фінансовій, податковій та статистичній звітності інформації за власним капіталом на підприємствах харчової промисловості

Обычно, когда вы создаете класс, вы описываете, как выглядит объект класса и как он будет себя вести. На самом деле вы ничего не получаете, пока не создадите объект класса с помощью new, и в этом месте создается хранилище данных, и становятся доступны методы.

Но есть две ситуации, в которых этот подход не достаточен. Один из них, если вы хотите иметь только одну часть хранилища для определенных данных, не зависимо от того, сколько объектов создано, или даже если не было создано объектов этого класса. Второй, если вам нужен метод, который не ассоциируется с объектом определенного класса. То есть, вам нужен метод, который вы можете вызвать, даже если объект не создан. Вы можете достигнуть этих эффектов с помощью ключевого слова static. Когда вы говорите о чем-то static, это означает, что данные или метод не привязаны к определенному экземпляру объекта класса. Даже если вы никогда не создадите объект этого класса, вы сможете вызвать статический метод или получить доступ к части статических данных. Как обычно, не статические данные и методы вы создаете объект и используете его для доступа к данным или методам, так как не статические данные и методы должны знать определенный объект, с которым они работают. Конечно, так как статическим методам не нужно создавать объект до их использования, они не могут получить прямой доступ к не статическим членам или методам простым вызовом этих методов без указания имени объекта (так как не статические члены и методы должны быть привязаны к определенному объекту).

Некоторые объектно-ориентированные языки используют термины данные класса и методы класса в том смысле, что данные и методы существуют только для класса, как целое, а не для любого определенного объекта класса. Иногда литература по Java тоже использует эти термины.

Чтобы сделать член-данное или член-метод статическим, вы просто помещаете ключевое слово перед определением. Например, следующий код производит статический член-данное и инициализирует его:

class StaticTest { static int i = 47;}

Теперь, даже если вы сделаете два объекта StaticTest, будет только одна часть хранилища для StaticTest.i. Оба объекта будут разделять одну и ту же i.Рассмотрим:

StaticTest st1 = new StaticTest();StaticTest st2 = new StaticTest();

В этом месте и st1.i, и st2.i имеют одно и то же значение 47, так как они ссылаются на одну и ту же область памяти.

Есть два способа сослаться на статическую переменную. Как показано выше, вы можете назвать ее через объект, например, сказав st2.i. Вы также можете прямо сослаться через имя класса, что вы не можете сделать с не статическими членами. (Это предпочтительный способ сослаться на статическую переменную, та как это подчеркивает, что переменная имеет статическую природу.)

StaticTest.i++;

Оператор ++ инкрементирует переменную. В этом месте и st1.i, и st2.i будут иметь значение 48.

Сходная логика применима и к статическим методам. Вы можете сослаться на статический метод либо через объект, как вы можете сделать с любым методом, или с помощью специального дополнительного синтаксиса ClassName.method( ). Вы определяете статический метод сходным образом:

class StaticFun { static void incr() { StaticTest.i++; }}

Вы можете увидеть, что метод incr( ) класса StaticFun инкрементирует статическую переменную i. Вы можете вызвать incr( ) обычным способом, через объект:

StaticFun sf = new StaticFun();sf.incr();

Или, потому что incr( )- статический метод, вы можете вызвать его прямо через класс:

StaticFun.incr();

Когда static применяется к членам-данным, это изменяет путь создания данных (одни для всего класса против не статического: один для каждого объекта), когда static применяется к методу - это не так драматично. Важность использования static для методов в том, чтобы позволить вам вызывать этот метод без создания объекта. Это неотъемлемая часть, как вы увидите это в определении метода main( ), который является точкой входа для запуска приложения.

Как и любой метод, статический метод может создавать или использовать именованные объекты того же типа, так что статический метод часто используется как “пастух” для стада объектов одинакового типа.


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав

Безопасность | Internet против intranet | Анализ и дизайн | Фаза 1: Что мы делаем? | Фаза 2: Как мы это построим? | Пять стадий дизайна объектов | Фаза 5: Эволюция | Первичное написание тестов | Общие ошибки дизайна | Где живет хранилище |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав