Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Производство таможенного оформления товаров;

Читайте также:
  1. VI. Правила оформления и предоставления пакета конкурсных документов
  2. Анализ выполнения установленных норм расхода сырья и материалов на производство чугуна, стали и проката в 2008 году
  3. Аудит затрат на производство: цель аудита, источники, программа проверки, процедуры средств контроля и по существу.
  4. Б) Фазы сексуального развития и воспроизводство
  5. ВОПРОС 27. КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО КАК ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА
  6. Воспроизводство протоклеток в лаборатории
  7. Воспроизводство профессионализма в сфере управления США
  8. Всегда нужно иметь в виду, что производство и распространение вакцин - это прибыльный бизнес.
  9. Всемирная таможенная организация как субъект международного таможенного права
  10. Вызывное производство.

Проведение таможенного контроля;

Начисление и взимание таможенных платежей;

Контроль за правильностью исчисления и взимания таможенных платежей;

Обеспечение соблюдения подчиненными должностными лицами законодательства при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля;

Предотвращение случаев недостоверного декларирования товаров, контрабанды и иных нарушений таможенного законодательства;

Контроль за деятельностью участников ВЭД и лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела (склады временного хранения, таможенные брокеры и др.).

По обеспечению интересов сторон:

Обеспечивают интересы предпринимательства (производство таможенного оформления, соблюдение должностными лицами таможни законодательства и т.п.);

Обеспечивают интересы государства (осуществление таможенного контроля, начисление и взимание таможенных платежей, борьба с недостоверным декларированием, контрабандой и иными нарушениями таможенного законодательства и т.п.).

При этом таможни, осуществляя функции, обеспечивающие интересы государства, одновременно оказывают косвенное благоприятное воздействие на предпринимательскую деятельность, противодействуя теневому (незаконному) предпринимательству и обеспечивая равные условия для осуществления легальной предпринимательской деятельности.

Таким образом, основные функции таможни сводятся к предоставлению услуг, которые по степени воздействия на предпринимательскую деятельность классифицированы на:

Прямые услуги (определяют скорость и качество таможенного оформления перемещаемых через таможенную границу товаров);

Косвенные услуги (направлены на обеспечение соблюдения таможенного законодательства всеми участниками ВЭД, проведение качественного таможенного контроля, борьбу с недостоверным декларированием и контрабандой).

Следует отметить, что увеличение скорости проведения таможенного оформления перемещаемых товаров и снижение удельного веса незаконного предпринимательства положительно отразится на обеспечении ведомственных интересов таможенных органов, в частности на суммах перечисляемых в федеральный бюджет таможенных платежей. В то же время сосредоточение основных ресурсов таможен на обеспечении ведомственных интересов, в том числе реализации фискальной функции, напротив, не обеспечит в полной мере удовлетворение предпринимательских структур в таможенных услугах. Кроме того, при оценке эффективности деятельности таможен по сумме перечисляемых в федеральных бюджет таможенных платежей косвенно стимулируется импорт более дорогостоящих и, соответственно, налогоемких товаров (готовой, высокотехнологичной продукции) и экспорт природных ресурсов, облагаемых вывозной таможенной пошлиной (суммы таможенных платежей от импорта сырья и дешевых товаров незначительны, равно как и от экспорта готовой продукции). Это полностью противоречит проводимой государством политике поддержки отечественного производителя.

На основе классификации функций таможни и предоставляемых таможенных услуг предлагается в структуре результата ее деятельности выделять два основных направления, в ходе реализации которых оказывается как прямое, так и косвенное воздействие на предпринимательскую деятельность:

- содействие внешней торговле;

- правоохранительная (проверочная) деятельность.

Оценка выделенных двух направлений деятельности позволит достаточно полно охарактеризовать эффективность деятельности таможни по предоставлению таможенных услуг и созданию условий для функционирования предпринимательства.

Результатом деятельности таможни, в авторском понимании, является объем и качество оказанных ею за определенный период времени услуг, направленных на создание условий для нормального бесперебойного функционирования предпринимательских структур, осуществляющих ВЭД, их развития и получения положительного результата предпринимательской деятельности при обеспечении соблюдения предпринимательскими структурами законодательства РФ.


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

Динамика основных показателей деятельности таможенной инспекции | Результаты работы по предотвращению проникновения преступности и коррупции в таможенные органы | Структура ЦБТ повторяет структуру ТО, и также является иерархической. | Интеграционные тенденции последнего десятилетия привели к изменению модели управления не только в коммерческих организациях, но и в государственной службе. | Виды показателей результативности деятельности государственных служащих | Продолжение таблицы №8 | Влияние показателей эффективности деятельности ЦБТ на показатели деятельности таможенных органов | Быть четко увязаны с целями и задачами органов власти; | В 2011 году система контрольных показателей таможенных органов претерпела ряд изменений. | Профессиональному уровню должностных лиц таможенных органов. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав