Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (Марка 11:25).

Читайте также:
  1. III. Вожди дороже нам вдвойне, когда они уже в стене
  2. OSV: Работал когда-то в Соединенных Штатах Америки (а конкретно — в городе Феникс, штат Аризона) один известный и очень действенный гипнотизер по имениМилтон Эриксон.
  3. V.3.I. Когда и как цитируют: десять правил
  4. VI. Господь лихую шутку учинил, когда сюжет еврея сочинил
  5. А вот можно личный вопрос? – Конечно. А вы когда-нибудь сами верили в судьбу?
  6. А который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
  7. А моему нравится, когда я в чулках и сапогах....жарко, однако
  8. А я, как это ни грустно, никогда не говорила, что не кончила...и вот теперь понимаю, что не права была...
  9. Автор, прервав течение разговора с читателем, отвечает на очень важный вопрос: манипулируем ли мы человеком, когда берем у него информацию.
  10. Ак развлечься когда ты один

Прощение имеет непосредственную связь с молитвой. И когда вы стоите в молитве – прощайте, тогда ваша молитва будет эффективной, тогда Отец Небесный сможет вас слышать.

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; И не давайте места диаволу» (Ефесянам 4:26-27).

Это важно знать, так как есть промежуток времени, когда гнев может перейти в грех. Если гнев остается в вашем сердце на сутки, если вы даже за ночь не можете простить кого-то, тогда это уже грех. Если у вас такая ситуация, то не спите, а проведите всю ночь в молитве. «Солнце да не зайдет во гневе вашем», потому что это уже будет грех. И в гневе вашем не давайте места дьяволу. Через гнев, а это и раздражение, и ярость, и обида, и злость, дьявол владеет вами.

И Бог говорит, чтобы мы не позволяли гневу ввести нас в грех, чтобы мы очистили свою жизнь от этого, очистили свои семьи от этого. Помните об этом, мужья и жены, прощайте друг друга, чтобы ваш брак был счастливым.

 

Глава 4

СЕМЬЯ И ДЕНЬГИ

 

А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многое безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1 Тимофею 6:9-10).

Когда люди читают это место в Библии, то думают, что христианство запрещает быть богатыми. Ведь там написано, что кто хочет обогащаться, тот впадает в различные искушения, а сребролюбие является источником зла. Из этого они и делают вывод, что верующим нельзя иметь деньги. Но это не так. В Писании сказано, что источник зла это не деньги, а «сребролюбие», то есть любовь к деньгам. Вот в чем суть. Одно дело зарабатывать деньги и совсем другое – их любить.

Знаете, ведь Бог, сотворивший нас, создал также и деньги. В Библии сказано, что даже Иисус пользовался деньгами. И если бы деньги были от дьявола, то Иисус не пользовался бы ими, поскольку Он никогда не грешил. Исходит ли от денег зло или добро зависит от того, кто и как ими распоряжается. Например, деньги, которые сегодня в руках бандита направлены на злые дела, завтра в руках христианина будут святыми. Все зависит от того, в чьих руках они находятся и как приобретены.

Итак, деньги были созданы Богом для того, чтобы служить человеку, но, к сожалению, сегодня большинство людей служит деньгам. Например, у человека есть выбор; побыть в выходной день с семьей, отдохнуть где-то с женой или пойти в церковь. Он же рассуждает так: «Воскресенье – это самый выгодный день на рынке. Какая церковь, какая семья». Он делает свой выбор. Такой человек ради денег готов забыть и семью, и Бога. Деньги зовут его. Не он владеет деньгами, а они владеют им. Такие люди – рабы денег.

Например, муж в магазине видит костюм, который так хотела его жена, но стоит он 300 гривен. Муж начинает рассуждать: «Нужно заплатить 300 гривен, а это вся моя зарплата. Нет, я не могу купить жене такой дорогой костюм».

Так поступают люди в миру. Но когда человек становится верующим, Бог открывает ему глаза. Этот человек уже знает, что в Библии сказано о деньгах. И тогда он рассуждает по-другому. Он говорит: «Господь, мне нужно купить этот костюм для жены, но у меня не такая большая зарплата. Господь, Ты имеешь силу над деньгами. Я молюсь, Господь, чтобы Ты дал мне деньги на костюм. Если Ты, Господь, хочешь, чтобы я подарил его жене, то помоги мне. Я принимаю решение купить этот костюм. Я решаю, а не деньги».

Деньги не должны нами управлять: «У тебя нет денег, поэтому ты не купишь эту вещь. У тебя нет денег и ты не поедешь на юг отдыхать. У тебя нет денег, поэтому ты не можешь жениться». Деньги не должны мешать нашей жизни, нашей судьбе. Не для того Бог создал деньги, чтобы они правили нами. Нами может править только Бог. Мы – Божьи творения, мы – личности. И деньги не правят нами.

По статистике 40 % разводов происходит из-за денег, из-за неправильного к ним отношения супругов. Семьи разрушаются из-за того, что люди не знают Божьего Слова, люди не изучают Святое писание. Многие имеют высшее образование, ученую степень, но не знают Библию. А ведь никакая человеческая мудрость не сравнится с Божьей мудростью. Библия - это учебник жизни. Бог создал жизнь, и Он поможет вам жить, Он направит вашу жизнь в нужное русло. Во избежание в семье финансовых проблем, мужу и жене следует правильно относиться к деньгам.




Дата добавления: 2015-09-09; просмотров: 35 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Бытие 2:23). | Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного...» (Иоанна 3:16). | БЛАГОПОЛУЧНЫЙ БРАК – ЭТО ТРУД | Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем» (Ефесянам 5:23-24). | Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... (Ефесянам 5:25). | Никто не ищи своего, но каждый пользы другого» (1 Коринфянам 10:24). | А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Римлянам 5:5). | Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» (Амос 3:3). | Верный человек богат благословениями...» (Притчи 28:20). | Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то» (Псалом 38:7). |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав