Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Виды фонда рабочего времени.

Читайте также:
  1. A) структура рабочего стола
  2. III. Использование рабочего времени
  3. IV. Израсходовано средств из избирательного фонда
  4. Q Изменчивостью во времени.
  5. Test 3. Переведите на английский язык, употребляя глаголы в требующемся времени.
  6. Абсолютные и относительные показатели фондов времени.
  7. Адъективация как процесс, представленный в формах действительных и страдательных причастий настоящего и прошедшего времени.
  8. Анализ использования рабочего времени
  9. Анализ использования рабочего времени.
  10. Анализ использования фонда рабочего времени

1. Календарный фонд рабочего времени равен числу календарных дней в году (365 или 366 дней).

2. Номинальный фонд рабочего времени равен календарному фонду за вычетом выходных и праздничных дней.

3. Эффективный фонд рабочего времени равен номинальному фонду за вычетом неявок по уважительным причинам (по болезни, с разрешения администрации, выполнение государственных обязанностей) и трудового отпуска.

4. Фактический фонд рабочего времени равен эффективному фонду за вычетом неявок по неуважительным причинам.

Планирование численности основных и вспомогательных рабочих зависит от характера производственных процессов и организации труда. Существует четыре основных метода планирования численности основных и вспомогательных рабочих.

1. По трудоемкости производственной программы. Расчет численности рабочих этим методом производится по формуле:

Чр = ТЕпп / (ФРВэф * Кн),

где ТЕпл – плановая трудоемкость производственной программы, ч.;

ФРВэф –эффективный годовой фонд рабочего времени одного рабочего, ч.;

Кн – коэффициент выполнения норм.

Трудоемкость производственной программы может быть определена как произведение запланированного объема выпуска продукции в натуральном выражении (ВП) на нормативную трудоемкость одного изделия (tн):

ТЕпл = ВПпл * tн ,

2. По нормам выработки:

Чр = ВПпл / (Нвыр* ФРВэф* Кн),

где ВПпл – выпуск продукции по плану, руб.;

Нвыр – норма выработки одним рабочим за 1 час работы, изделий.

3. По нормам обслуживания:

Чр = n * kсм * Кн / Но,

где n – число единиц оборудования,

kсм – коэффициент сменности работы оборудования,

Но – норма обслуживания, т.е. количество оборудования, обслуживаемого одним рабочим,

Кн – коэффициент выполнения норм.

4. По нормам численности:

Чр = n * kсм * Нч * К,

где Нч – норматив численности, т.е. количество рабочих, обслуживающих один станок.

 

Сущность и принципы оплаты труда. Тарифная система Республики Беларусь

 

Заработная плата – это вознаграждение за труд, исчисленное в денежных единицах или (и) натуральной форме, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время (Трудовой кодекс РБ, ст. 57).

Номинальная зарплата – это сумма денежных средств в принятых денежных единицах, получаемых работником за результаты своего труда. Она не учитывает изменение потребительских цен.

Реальная зарплата представляет собой совокупность материальных благ и услуг, которые работники могут приобрести на получаемую ими сумму заработной платы при данном уровне цен на товары и услуги. Размер реальной заработной платы отражает фактическую покупательскую способность.

По совей структуре заработная плата делится на две части: основная (постоянная) и дополнительная (переменная).

Основная часть заработной платы рассчитывается умножением тарифной ставки с указанными видами надбавок и премиями на проработанное время.

Дополнительная часть заработной платы – денежные выплаты работникам, не связанные непосредственным образом с выполненной ими работой, но включаемые в фонд заработной платы (оплата отпусков, льготных часов, различные надбавки).

Тарифная система – совокупность нормативов, с помощью которых осуществляется дифференциация и регулирование размеров заработной платы работников различных групп и категорий в зависимости от сложности труда и уровня квалификации, а также особенностей видов производств и отраслей, где заняты работники.

Элементы тарифной системы:

1. тарифные сетки представляют собой совокупность квалификационных разрядов и соответствующих им коэффициентов, с помощью которых определяются размеры тарифных ставок и окладов, т.е. устанавливается зависимость оплаты труда от квалификации работников.

Единые отраслевые тарифные сетки закрепляют в качестве обязательных минимальный уровень тарифных ставок и соотношений между ними и разрабатываются на основании Единой республиканской тарифной сетки (27 разрядов).

2. тарифная ставка (должностной оклад) – выраженный в денежной форме абсолютный размер оплаты труда различных групп и категорий работников в единицу времени (час, день, месяц), поэтому различают часовые, дневные и месячные ставки. Они определяются по каждому квалификационному разряду.

Тарифная ставка (месячная) 1-го разряда определяется Постановлением Совета Министров одновременно с введением величины минимальной заработной платы.

Часовые тарифные ставки соответствующего разряда устанавливаются на основании месячной тарифной ставки 1-го разряда, тарифного коэффициента и средней нормы продолжительности рабочего времени в месяц.

Загрузка...

где Тi Т1 – тарифная ставка соответственно i-го и 1-го разряда;

ki – тарифный коэффициент i-го разряда.

3. тарифно-квалификационные справочники – это систематизированные перечни работ и профессий рабочих, имеющихся в организации.

Единый тарифно-квалификационный справочник содержит типовые перечни работ и профессий. Разделы ЕТКС объединены в отраслевые выпуски справочника по признаку их отраслевой принадлежности (72 выпуска).

Тарификация работ – определение разряда работ или его отнесение к той или иной к группе оплаты в зависимости от сложности, характера и условий труда.

Тарификация рабочих – присвоение квалификационных разрядов рабочим (проводит специальная тарифно-квалификационная комиссия).

 

Формы и системы оплаты труда

Заработная плата – совокупность вознаграждений, исчисляемых в денежных единицах или (и) натуральной форме, которые наниматель обязан выплатить работнику за фактически выполненную работу, а также за периоды, включаемые в рабочее время.

 


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав