Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Варіант І

Читайте также:
  1. I варіант.
  2. I варіант.
  3. II варіант.
  4. II. Варіант
  5. Анкілозивний спондилоартрит. Варіант 1
  6. Варіант
  7. Варіант
  8. Варіант 1
  9. Варіант 1
  10. Варіант 1

 

Ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере 12%, если иное не определено статьёй 173 НК.

Доход от сдачи физическими лицами жилых помещений в аренду или наем устанавливается в фиксированных суммах согласно приложению 26 НК при условии, что общая сумма доходов от этой деятельности не превышает 37 835 000 бел. рублей в налоговом периоде.

Конкретный размер ставок подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах в пределах ставок, предусмотренных приложением 26 НК, устанавливается областными и Минским городским Советами депутатов в зависимости от категории населённого пункта, в котором находится жилое или нежилое помещение.

Ставка подоходного налога с физических лиц в размере 9% устанавливается в отношении доходов, полученных:

1) физическими лицами от резидентов Парка высоких технологий по трудовым договорам

2) индивидуальными предпринимателями – резидентами Парка высоких технологий;

3) физическими лицами, участвующими в реализации бизнес-проекта в сфере новых и высоких технологий, от нерезидентов Парка высоких технологий по трудовым договорам.

Ставка подоходного налога с физических лиц устанавливается в размере 15% в отношении доходов, полученных белорусскими ИП (нотариусами, адвокатами) от осуществления предпринимательской (нотариальной, адвокатской) деятельности.

Сумма подоходного налога с физических лиц исчисляется:

1) по доходам от сдачи физическими лицами жилых и нежилых помещений, машино-мест – исходя из размера фиксированных сумм подоходного налога с физ. лиц;

2) по другим доходам – как произведение налоговой базы и налоговой ставки.

Налоговая декларация (расчет) представляется плательщиками не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Подоходный налог с физ. лиц плательщиками, представляющими налоговую декларацию, уплачивается в бюджет не позднее 15 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании извещения, вручаемого плательщику налоговым органом не позднее 1 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом.

Излишнее удержанные, а также неудержанные или не полностью удержанные налоговым агентом суммы подоходного налога с физических лиц, с доходов плательщиков, полученных в предшествующие налоговые периоды, но не больше чем за три предшествующих года, подлежат возврату или удержанию налоговым агентом.

 

Тема № 7.

Біосинтез та біотрансформація холестеролу. Патології ліпідного обміну: стеаторея, атеросклероз, ожиріння. Транспортні форми ліпідів-ліпопротеїни плазми крові.

Варіант І

1. Патології ліпідного обміну: атеросклероз: механізми розвитку, роль генетичних факторів, гіперхолестеринемії, класифікація ВООЗ.

2. Будова ліпопротеїнів крові. Особливості метаболізму ліпопротеїнів крові.

3. Регуляція синтезу холестерину.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав