Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

II Кето-енольная таутомерия

В рамках кинофестиваля:

Показ художественных и документальных фильмов о преимуществах здорового образа жизни, спорта, боевых искусств и достижениях новосибирских спортсменов;

Встреча с выдающимися спортсменами;

Награждение спортивных журналистов НСО.

История кинофестиваля:

Ежегодный кинофестиваль «Экстремум» проводится с 2000 года. Он имеет большую популярность и вызывает широкий общественный резонанс. За 13-ть лет в кинофестивале приняло участие свыше 15000 человек.

Этот проект дебютировал, как антинаркотический, но со временем его рамки постепенно расширялись. Программу фестиваля составляют художественные и документальные фильмы о преимуществах здорового образа жизни, спорта, боевых искусств и о достижениях новосибирских спортсменов. В кинофестивале принимают участие фильмы как документального, так и художественного жанра из множества регионов России.

Каждый год на кинофестивале присутствуют известные представители спортивной, политической и общественной деятельности, представители областной и городской администрации. Присутствие на кинофестивале олимпийских чемпионов и чемпионов мира и Европы по единоборствам, позволяет привлечь внимание молодежи, СМИ и способствует популяризации здорового образа жизни и спорта. За всю историю проведения кинофестиваля «Экстремум» почетными гостями были: актеры Александр Иншаков и Олег Тактаров и президент международной ассоциации Айкидо Кристиан Ритор.

Кинофестиваль имеет большую информационную поддержку – телевизионные каналы, радио и широкий спектр газет и журналов городского, регионального и всероссийского уровня. В частности, 49 канал, газета «Комсомольская, правда», журналы «Гладиатор», «ТВ неделя», «Киногид». Сайты: Мир Кино, РСБИ, Сибкрай, КП, ДФКиС, ГНК, НЦВСМ.

Кинофестиваль награжден золотыми медалями «ITE Сибирская Ярмарка»: «СИБЭКСТРИМ 2009» и «СПОРТСИБ 2010, -11, -12».

 

ОРГКОМИТЕТ ФЕСТИВАЛЯ

 

 

II Кето-енольная таутомерия

В кислых и щелочных растворах альдегиды и кетоны склонны к кето-енольной таутометрии. Таутомерия - возможность существования соединений в двух взаимопревращающихся формах.

III α R―СН―С=O II │ │ I Н Н IV Кето-форма   ↔     α R―СН=С―OН │ Н   Енольная форма I - отрыв атома водорода от α-атома углерода, который приводит к тому, что общая электронная пара связи С―Н остается у атома углерода; II - образование π-связи между α-атомом углерода и атомом углерода в карбонильной группе; III - смещение общей электронной пары π-связи к атому кислорода из-за образования новой π-связи, в результате на атоме кислорода скапливается отрицательный заряд; IV - миграция атома водорода к атому кислорода, содержащему неподеленную электронную пару.



Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 71 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав