Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ СДЕЛКИ: СУЩНОСТЬ И ВИДЫ

Читайте также:
  1. I. Понятие и сущность бюджетирования.
  2. I. Сущность и социальное назначение государства.
  3. I. Сущность и социальное назначение государства.
  4. I. Сущность общественного мнения, его характеристики и проблемы изучения.
  5. I. Сущность социальной структуры общества.
  6. I. Сущность, формы, функции исторического знания.
  7. II. Сущность теории социальной стратификации.
  8. III. Сущность и цели инвестиционного менеджмента
  9. А. Сущность стратегического управления организацией.
  10. Аудиторский риск. Сущность и порядок определения.

 

Внешнеторговую операцию следует рассматривать как средство, способ осуществления внешнеторговой сделки. Внешнеторговая (международная) сделка – это договор коммерческого характера с иностранным партнером (контрагентом). Внешнеторговая (международная) сделка - договор (соглашение) между двумя или несколькими сторонами (коммерческими предприятиями, фирмами), находящимися в разных странах, в котором оговариваются условия поставки установленного количества товарных единиц и(или) оказания определенных услуг.

Основные признаки внешнеторговых сделок:

1. Заключение сделки между российским участником ВТД с иностранным партнером, местонахождение (место коммерческой деятельности) которого зафиксировано в другом государстве.

Внешнеторговой сделкой признается, например, сделка, заключенная между российским предприятием (оргнизацией) и его дочерней фирмой, зарегистрированной за рубежом, а также сделка между зарегистрированным в России СП (ПИИ) и его иностранным учредителем, действующим за рубежом. Напротив, не является внешнеторгом сделка, заключенная между российским участником ВТД и зарегистрированным в России СП или ПИИ, даже если капитал последнего является на 100% иностранным.

Другими словами, сделка считается международной, если в юридическом адресе партнеров по сделке указаны разные государства. Договор купли-продажи не считается международным, если он заключен между сторонами разной государственной (национальной) принадлежности, коммерческие предприятия (фирмы) которых находятся на территории одного государства (например, между филиалами и дочерними компаниями фирм разных стран, находящимися на территории одной страны). В то же время договор признается международным, если он заключен между сторонами одной государственной (национальной) принадлежности, коммерческие предприятия которых находятся на территории разных государств.

2. Проведение расчетов преимущественно в иностранной валюте (долларах США, евро и др. инвалютах), поскольку российский рубль пока еще не признан международной расчетной валютой.

Кроме того, в бартерных сделках денежные расчеты отсутствуют совсем, хотя цены на взаимопоставляемые товары калькулируются в той или иной валюте.

3. Перемещение объекта внешнеэкономической сделки через государственную (таможенную) границу РФ, за исключением случаев реализации товара «на месте».

В некоторых случаях закупленные за границей товары не ввозятся в Россию, а реализуются (потребляется) в стране закупки, например, для обеспечения нужд российских специалистов, работников посольств и торгпредств, находящихся той же стране. Подобным образом российское предприятие может продать иностранной фирме какие-либо товары, предназначенные не для вывоза из России, а для ис­пользования иностранными лицами, работающими в России.

Кроме того, объект реэкспортной сделки, заключаемой российским участником ВТД, не обязательно завозится в Россию, но может перевозиться из страны продавца непосредственно в страну конечного покупателя (реэкспорт без ввоза на территорию России).

4. Обязательное заключение внешнеторговой сделки в письменной форме.

Это закреплено в Гражданском кодексе РФ, а также в условиях присоединения нашей страны к Венской конвенции. Эта Конвенция принята в Вене в.1980 г. К ней присоединились более 50 гocvдарств, в том числе и Россия (как правопреемница СССР) и многие страны ближнего зарубежья).

Внешнеторговые сделки можно классифицировать по ряду критериев, а именно: объект (предмет) сделки; направление поставок; срок действия (исполнения) заключаемых сделок; характер и периодичность поставок; способ и место заключения сделки; субъекты сделки (российская и иностранная сторона); метод выхода российского участника ВТД на внешний рынок. К особым видам относятся сделки, совершаемые на специальных рынках - международных биржах, аукционах, торгах.

Классификация внешнеэкономических сделок:

1. По объекту (предметы) сделки:

a. Купли-продажи товаров.

Основная часть отечественной внешней торговли, как и мировой торговли, приходится на сделки по товарам в вещественной форме. Поставки, осуществленные во исполнение таких сделок и зафиксированные по дате перемещения товара через границу, составляют так называемый видимый экспорт и импорт. Их совокупный объем характеризует внешнеторговый оборот страны и торговый баланс за определенный период времени (месяц, год, квартал).

Предметом сделки может быть один товар или несколько товарных позиций, если продавец поставляет их одному покупателю. Кроме того, в предмет сделки наряду с куплей-продажей товара (товаров) могут входить предоставление определенных услуг, информации, сопутствующих лицензий,: выполнение работ.

Более общая, по сравнению с классификацией в Товарной номенклатурой ВЭД (ТН ВЭД) классификация товаров, обычно проводимая в статистике внешней торговли, делит все товары:

- на сельскохозяйственное сырье и продовольствие;

- топливо, минеральное сырье и металлы;

- химические продукты;

- машины, оборудование, транспортные средства;

- промышленные товары народного потребления.

b. Купли-продажи услуг.

В мировом товарообороте доля услуг достигает 22-25%. Международный обмен услугами осуществляется в основном между развитыми странами и характеризуется высокой степенью концентрации. На них приходится 70-75% МТУ. На страны с переходной экономикой и развивающиеся страны приходится, соответственно, 3% и около 21-26%. Доля России в международной торговле услугами незначительна. На международные организации – 1%.

В международной торговле разработана официальная классифика­ция услуг. Все виды услуг, в соответствии с ТН ВЭД, объединены в 6 групп:

- коммунальные услуги и строительство;

- оптовая и розничная торговля, рестораны и гостиницы, туристические базы и кемпинги;

- транспортировка (поездки), хранение и связь, финансовое посредничество;

- оборона и обязательные социальные услуги;

-образование, здравоохранение и общественные работы;

- прочие услуги, включая социальные и личные.

В отдельную категорию всё более обособляются информационно-консультационные услуги.

c. Купли-продажи объектов интеллектуальной собственности.

Сделки по торговле результатами интеллектуальной (творческой) деятельности в отечественной практике проводятся по двум основным направлениям:

- внешняя торговля результатами научно-технических исследований и изобретений в виде лицензий, ноу-хау, НИОКР, проведения научно-технических экспертиз, консультаций, других видов научно-технических работ;

- внешнеторговый обмен результатами творческой деятельности в области литературы, музыкального, изобразительного и иных видов искусства.

2. По направлению товаропотока:

a. Экспортные, включая реэкспортные.

Экспортные сделки направлены на вывоз товаров за пределы государства. Для успешного проведения дела экспортеру необходимо: иметь определенный набор товара; изучить рынок; выявить потенциальных покупателей и кон­курентов; определить оптимальную цену предложения товара; провести рекламные мероприятия; разослать предложения потенциальным покупателям; подписать контракт с импортером; поставить товары; получить за них оплату.

Реэкспортные сделки — это продажа с вывозом за границу ранее импортированного и не подвергшегося переработке товара. Обычно эти операции возникают из-за результате изменения международной обстановки, отсутствия прямых экономических или дипломатических связей между странами, возникновения военных действий. В таких случаях нуждавшаяся сторона обращается за товаром в другие государства, которые и оказывают ей фактически посредническую услугу.

b. Импортные, включая реимпортные.

Импортные сделки — это операции, осуществляющие ввоз на внутренний рынок товара, закупленного у другой страны. Импортер должен: иметь необходимые сред­ства для закупки товара; зная потенциальных поставщиков, разослать им запросы; провести анализ цен конкурентов, предлагающих нужный товар; заключить контракт с наибо­лее предпочтительным экспортером; получить закупленный товар; произвести его оплату.

Реимпортные сделки — это приобретение с ввозом из-за границы ранее экспортированного и не подвергшегося там переработке товара. Обычно сюда входит возврат бракованной продукции; возврат товаров, не реализованных посредником на рынке сбыта. Возврат товаров, ранее постав­ленных за границу на консигнацию (продажа товаров через консигнационные склады, посредников, при этом экспортер является собственником товаров).

c. Товарообменные, включая бартерные.

По товарообменным сделкам происходит обмен с иностранным контрагентом товарами на равную стоимость пo рыночным ценам. При этом каждая из сторон выступает одновременно в качестве продавца и покупателя. Товарообменные сделки в мировой торговле имеют сравнительно ограниченное применение, но в последние 10-15 лет получили широкое распространение в российской внешнеторговой практике, как и во внутрихозяйственной коммерческой деятельности.

Существуют различные формы проведения товарообменных операций. Одной из наиболее известных в нашей стране форм товарообмена являются бартерные сделки (называемые также «чистым» бартером). Для бартерных сделок характерен прямой обмен товара на товар в равной (эквивалентной) стоимости без использования денежных средств (без денежной формы расчетов в иностранной или российской валюте), хотя цены на взаимопоставляемые товары тщательно калькулируются (для сопоставления предложений, полученных из разных стран, цены пересчитываются в единую валюту).

d. Компенсационные и комплексные.

Более сложным видом товарообмена можно считать компенсационные сделки (на компенсационной основе, в том числе крупномасштабные). Крупномасштабными стали называть сделки, в которые были вовлечены значительные кредитные средства с целью сооружения крупного предприятия, выпускающего продукцию в больших количествах. Особенностью компенсационных сделок является их долгосрочный характер (реализация многих из них на территории нашей страны была рассчитана на срок до 10 лет и 6олее длительный период), причем предусматривался значительный временной разрыв между импортной и экспортной фазами.

В целом же виды международных компенсационных сделок можно представить следующим образом:

- Компенсационные сделки на безвалютной основе предполагают оплату поставок в товарной форме, когда продажа одного или нескольких товаров одновременно увязывается с покупкой другого товара и расчеты в денежной форме не производятся.

- Компенсационные сделки на коммерческой основе предполагают встречную поставку товаров в течение установленного срока (периода) на основе либо только контракта купли-продажи, либо контракта купли-продажи и прилагаемых к нему соглашений о встречных или авансовых закупках. Эти сделки имеют согласованный механизм финансовых расчетов при наличии товарных и финансовых потоков в каждом направлении. При этом финансовые расчеты между сторонами могут осуществляться как путем перевода иностранной валюты, так и через урегулирование взаимных клиринговых претензий.

- Компенсационные сделки на основе соглашений о производственном сотрудничестве предполагают, что поставки промышленного оборудования будут оплачиваться встречными поставками товаров, производимых с помощью закупленного оборудования. Такие сделки могут осуществляться в разных видах.

3. По сроку действия и периодичности поставок.

a. Краткосрочные сделки.

Краткосрочные сделки - сделки, исполняемые в течение одного года с даты заключения. Такие сделки практикуются в тех случаях, когда торговые партеры еще недостаточно знают друг друга и намерены убедиться практике в деловых качествах контрагента, чтобы в дальнейшем перейти к более длительным, устойчивым деловым отношениям. Заключение краткосрочных сделок целесообразно также в: ситуациях, когда продавец не уверен в своих долгосрочных экспортных возможностях либо не определены импортные потребности покупателя на более длительный период. Поэтому краткосрочные сделки могут заключаться ежегодно и те торговые партнеры, у которых уже сложились устойчивые деловые связи.

b. Среднесрочные сделки.

Среднесрочные сделки - это сделки со сроком действия до трех лет. Такие сделки отражают более стабильный характер деловых отноше­ний между контрагентами, но последние по тем иди иным причинам еще не готовы перейти к заключению более долгосрочных контрактов.

c. Долгосрочные сделки.

Долгосрочные сделки характеризуются сроком действия от 3-5 лет и более, независимо oт количества поставок в течение установленного срока. Заключение долгосрочных сделок обеспечивает продавцу устойчивый долговременный сбыт, а покупателю - стабильное поступление определенных товаров. Такие сделки получили широкое распространение в международной торговле. При этом стороны обычно не устанавливают твердые цены на весь период действия сделки, чтобы не понести убытки и не упустить выгоду при изменении рыночных цен.

Долгосрочные сделки широко практикуются во внешней торговле сложным, комплектным оборудованием, требующим длительною срока изготовления (например, при купле-продаже морских судов). Для исполнения такого заказа может потребоваться 5-7 и более лет. После чего производится поставка оборудования (разовая или несколькими партиями). Получили распространение и долгосрочные сделки по экспорту газа (сроком до 25 лет), а также нефтетоваров, электроэнергии и других товаров.;

d. «Сделки на срок».

«Сделки на срок» отличаются тем, что покупатель заинтересован в получении товара строго к определенному сроку, после чего отпадает нужда в этом товаре (например, елочные украшения требуется получить к новогодним праздникам, посадочно-семенные материалы — к началу посевной компании). В контракте на срок должно содержаться прямое указание или из его содержания ясно вытекать, что при нарушении срока поставки контракт аннулируется автоматически иди покупатель вправе немедленно сказаться от контракта в одностороннем, порядке.

4. По методу выхода на внешний рынок.

a. Прямой выход на внешний рынок.

Прямой выход на внешний рынок характеризуется заключением сделки непосредственно с иностранным покупателем (потребителем) экспортного товара или с иностранным продавцом (производителем) импортного товара. Одна из сторон такой сделки обычно выступает в качестве продавца, а другая - в качестве покупателя. Исключением являются бартерные сделки, когда каждая сторона является одновременно и продавцом, и покупателем.

b. Косвенный выход на внешний рынок.

Косвенный выход на внешний рынок характеризуется использованием системы посреднических услуг. С помощью опытных посредников удается более эффективно осуществлять внешнеторговые операции.


 




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 996 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав