Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Глушители шума в технологических и вентиляционных отверстиях звукоизолирующей оболочки составляют необходимую часть звукоизоляции машин.

Читайте также:
  1. C) Скоба - утолщение слиз оболочки, лежащее позади слепого отв на уровне второй и третьей жаберных дуг.
  2. I ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
  3. I часть «Механика».
  4. I часть. РОССИЯ
  5. I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
  6. I. Вводная часть
  7. I. ПАСПОРТНАЯ ЧАСТЬ
  8. I. Паспортная часть.
  9. I. Паспортная часть.
  10. I. Паспортная часть.

Их эффективность должна быть такова, чтобы звуковая мощность, передаваемая через них, была бы меньше мощности излучения звукоизолирующей оболочкой. Глушители могут выполняться в виде отдельной автономной приставки к оболочке или изготовляться как неотъемлемая часть этой оболочки. Площадь проходного канала глушителя вентиляции выбирается исходя из допустимой скорости воздушного потока в канале. Площадь проходного сечения технологического отверстия должна быть минимальной и выбираться из конструктивных соображений.

Политика Европейского Союза (ЕС) в области защиты окружающей среды от шума определяется двумя директивами 2002/49/ЕС и 2000/14/ЕС. Директива 2002/49/ЕС состоит в том, чтобы создать общий инструмент решения проблем шума между странами ЕС.

Основные принципы этого документа следующие: - контроль состояния окружающей среды достигается требованием властей государств-членах ЕС составлять «стратегические шумовые карты» для главных автодорог, железных дорог, аэропортов и населенных пунктов (более 250000 жителей). Эти карты предназначены для оценки числа людей, испытывающих негативное воздействие шума и имеющих связанные сэтим нарушения сна в любой части Европы

Шумовые карты рассматриваются как основной результат постоянного мониторинга шумового загрязнения. По итогам этой работы каждые 5 лет, начиная 2009 года, должны публиковаться доклады. Информирование и консультирование населения о шумовом воздействии и его последствиях, об адресных мерах борьбы с шумом, в соответствии с принципами Соглашения.

Привлечение внимания к местным шумовым проблемам, при необходимости требуя от компетентных властей разработать действенные планы по уменьшению шума и сохранять высокое качество окружающей среды с точки зрения шума. Развитие долгосрочной стратегии ЕС, которая включает цели в перспективе уменьшить число людей, подвергающихся воздействию шума, и обеспечивает развитие политики Сообщества по уменьшению шума в источнике его возникновения.

Директива 2000/14/ЕС идентифицирует оборудование, работающее под открытым небом и представляющее опасность с точки зрения окружающей среды.

Она устанавливает:

порядок допуска оборудования на рынок;

перечень стандартов по измерению шумовых характеристик оборудования;

перечень оборудования, подлежащего обязательному подтверждению соответствия допустимым нормам по шуму;

величину допустимых норм для уровня звуковой мощности;

органы проверки соответствия и т.д




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 63 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав