Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Г) составление, внешняя проверка, рассмотрение и утверждение бюджетной отчетности.

Читайте также:
  1. III. Выбор темы курсовой и выпускной квалификационной (дипломной) работы и ее утверждение
  2. Lt;variant>признание и самоутверждение
  3. VI. Рассмотрение технологий формирования имиджа
  4. Бюджетная система. Принципы организации бюджетной системы России.
  5. Бюджетное устройство в Российской Федерации. Состав доходов и расходов бюджетной системы.
  6. Бюджетные средства, предоставляемые бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации на условиях долевого финансирования целевых расходов.
  7. В случае, если внешняя реальность не совпадает с внушёнными тебе ценностными установками, менять следует реальность, а не установки.
  8. в) Утверждение чувства самого себя
  9. Вертикальный и горизонтальный анализ данных бухгалтерской отчетности.
  10. Виды речи: по характеру воспроизведения и восприятия человеком: внешняя(устная – монолог и диалог и письменная) и внутренняя.

4) Бюджетный процесс урегулирован нормами законодательства. Его правовую основу составляют нормы Конституции РФ. Они, в первую очередь, определяют компетенцию органов государственной власти различных уровней и муниципальных образований в бюджетном процессе. (Пример, в соответствии со п. "з" ст. 71 Конституции Российской Федерации федеральный бюджет, федеральные налоги с боры, а также федеральные фонды регионального развития находятся в исключительном ведении Российской Федерации. К полномочиям Правительства России отнесена разработка и представление Государственной Думе федерального бюджета и обеспечение его исполнения, отчета об исполнении федерального бюджета (п. "а" ст. 114 Конституции Российской Федерации). К компетенции органов местного самоуправления, в свою очередь, отнесено самостоятельное формирование, утверждение и исполнение местных бюджетов (ст. 132 Конституции Российской Федерации). Основы бюджетного процесса заложены также в уставах и конституциях субъектов Российской Федерации, в уставах муниципальных образований.)

На основе конституционных норм разработан Бюджетный кодекс РФ. Третья часть Бюджетного кодекса практически полностью посвящена регулированию бюджетного процесса на федеральном уровне и определению основ бюджетного процесса на уровне субъектов РФ и муниципальных образований.

Субъекты РФ и муниципальные образования разрабатывают свое законодательство о бюджетном процессе ( Например: Закон Архангельской области «О бюджетном процессе Архангельской области» принят постановлением Архангельского областным Собранием депутатов от 23.09.2008 №1855. Закон Республики Карелия от 21 июля 2001 г. N 527-ЗРК "Обюджетном процессе в Республике Карелия"; Закон города Москвы от 10 сентября 2008 г. N39 "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве"; Закон Московской области от 19 сентября 2007 г. N 151/2007-ОЗ "О бюджетном процессе в Московской области"; Закон Забайкальского края от 25 декабря 2008 г. N 87-ЗЗК "О бюджетном процессе в Забайкальском крае").

Помимо законодательства принимаются подзаконные нормативные правовыу акты, регулирующие различные стороны бюджетных процессуальных правоотношений. Подзаконное правотворчество в сфере бюджетного процесса являетсяделегированным. Законодатель прямо указывает те случаи, когда органы исполнительной власти и местные администрации муниципальных образований вправе принимать нормативные правовые акты по вопросам бюджетного процесса. (Пример: в соответствии со ст.179.1 БК РФ Правительство Российской Федерации в рамках подготовки проекта федерального закона о федеральном бюджете наделено правомочием устанавливать порядок формирования и реализации федеральной целевой адресной программой. Во исполнение данной нормы Правительством РФ было принято постановление от 18 августа 2008 г. N 619 "О формировании и реализации федеральной адресной инвестиционной программы").

5) Для бюджетного процесса характерна повторяемость, цикличность. Бюджетный процесс проходит последовательно все стадии, после чего начинается заново. Промежуток времени между началом первой стадии бюджетного процесса и завершением его последней стадии получил название бюджетного цикла.

Бюджетный цикл в Российской Федерации довольно продолжителен. Он начинается задолго до очередного финансового года (более чем за три года) и завершается в году, следующем за отчетным финансовым годом. Таким образом, бюджетный цикл длится примерно пять лет.

Это обусловлено переходом к системе среднесрочного бюджетного планирования. Т.е. бюджетный цикл начинается с рассмотрения ранее одобренных в предыдущем бюджетном цикле основных параметров среднесрочного финансового плана на соответствующий год, анализа изменения внешних факторов и условий, обоснования изменений, вносимых в основные бюджетные показатели планируемого года, а также корректировки или разработки бюджетных проектировок на последующие годы прогнозного периода. При этом среднесрочный финансовый план может являться прогнозно-аналитическим документом органов исполнительной власти либо утверждается законодательно, получая статус многолетнего (укрупненного) бюджета. Впервые такой подход был реализован при подготовке проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов". Таким образом, работа над "федеральным бюджетом - 2010" велась уже в 2007 г., за три года до того, как он стал "очередным финансовым годом".

Плановый период охватывает два финансовых года, следующих за очередным финансовым годом. Таким образом, в Российской Федерации федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов формируются на трехлетний период. (Пример, Федеральный закон от 02.12.2009 N 308-ФЗ "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (принят ГД ФС РФ 20.11.2009)).

Загрузка...

В БК РФ для субъектов РФ и Муниципальных образований предусмотрена возможность формировать Бюджет на очередной финансовый год и плановый период, либо Бюджет только на очередной финансовый год. Но во втором случае дополнительно подготавливается среднесрочный финансовый план субъекта РФ (муниципального образования), который одновременно с проектом бюджета представляется в законодательный (представительный) орган.

Формирование бюджета на трехлетний период дает возможность планирования крупных проектов, выходящих за рамки финансового года, а также позволяет планировать расходы на основе разделения действующих и принимаемых обязательств.

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав