Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

III. История развития настоящего заболевания.

Читайте также:
  1. E. закономерности психического развития, протекающего в неблагоприятных условиях, патогенная сила которых превышает компенсаторные возможности индивида
  2. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  3. I этап развития логопедии (античность – 18 век).
  4. I. Задержка полового развития и неполное половое развитие
  5. I. Из истории развития методики развития речи
  6. I. История возникновения службы телефонной помощи населению.
  7. I. История применения лекарственных растений. Заготовка, сбор, сушка и хранение лекарственных растений
  8. I. Ранняя история Британии
  9. I. Этапы развития западной социологической мысли.
  10. I.) История возникновения и развития компьютерных вирусов.

 

Исторически, в разных странах и в разные времена складывались различные формы уголовного процесса, отличающиеся друг от друга ролью государства, в том числе и карательной, наличием разделения функций, выполняемых сторонами и судом, объемом прав обвиняемого (подозреваемого, подсудимого), способами доказывания вины и иными отличительными признаками. Среди всех этих типов можно выделить следующие:

Обвинительный процесс – это тип (форма) процесса, который характеризовался тем, что возбуждение уголовного дела и его дальнейшая судьба полностью зависела от обвинителя, одновременно являющегося и потерпевшим. Производство по делу начиналось только по жалобе потерпевшего, который был обязан сам поддерживать обвинение, представлять доказательства и от его волеизъявления зависело прекращение дела. Как таковое предварительное следствие отсутствовало. Основными признаками такого процесса являлись: равенство между обвинителем и обвиняемым, гласность рассмотрения и разрешения дела по существу, ордалий (так называемый «суд божий» - испытание огнем, водой и т.п.), присяги в виде доказательства («Русская правда»). Можно пожалуй отметить, что за исключением ордалий, обвинительный (или частноисковой) процесс во много схож с порядком рассмотрения уголовных дел мировым судьей, который существует в России и в настоящее время.

Розыскной процесс характеризовался активной ролью государства (в России – до судебной реформы 1864г). Признаки: слияние функций следователя, обвинителя и судьи, отсутствие гласности и состязательности, отсутствие прав у обвиняемого, применение пыток как метода получения доказательств, использование формальных доказательств (признание вины – «царица доказательств»), не действовало правило о толковании сомнений в пользу обвиняемого. Виды приговоров: оправдательный, обвинительный, оставление в подозрении при недостаточности доказательств.

Состязательный процесс (англосаксонское право) – строится на началах равенства сторон в суде и разделения функций между обвинением, защитой и судом. Уголовный процесс – это происходящий в суде спор между государством и гражданином по вопросу вины последнего в совершении преступления. Суду в данном случае отводится роль «беспристрастного арбитра», наблюдающего за тем, как соблюдаются правила ведения спора, и кто его выиграл. Оценка доказательств ставится в зависимость от внутреннего убеждения суда при сохранении некоторых элементов формальных доказательств («сделки о признании вины»).

Смешанный процесс (континентальное право) – характеризуется соединением признаков розыскного процесса для предварительного расследования (почти полное отсутствие гласности, ограничение возможности обвиняемого защищаться, письменность производства и т.д.) и состязательного для судебных прений (публичность заседаний, обеспечение права подсудимого на защиту, оценка доказательств судьями по своему внутреннему убеждению и др.).

1. Официально в России пытка отменена указом императора Александра I указом от 27 сентября 1801г.

2. Формальные доказательства – существовавшая в уголовном процессе XIV – XIX вв. система оценки доказательств, при которой значение каждого вида доказательств и их форма были заранее определены в законе. Суд вместо непосредственной оценки доказательств по делу выносил решение в зависимости от места имеющихся доказательств в иерархической системе формальных доказательств.

 

III. История развития настоящего заболевания.

Впервые 27 февраля на уроке физкультуры у больной случился приступ. Затем 4 февраля дома приступ повторился, который сопровождался заведением глазных яблок вверх, клоническими судорогами, прикусыванием языка, обильного слюноотделения на фоне отключенного сознания длительностью 2-3 минуты. Родители вызвали скорую медицинскую помощь и больная бала госпитализирована в больницу, где пробыла до 10.02. и потом была направлена на дополнительное обследование в Гродненскую областную детскую клиническую больницу.


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав