Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вирусы гриппа. В заключение хотелось бы предостеречь от слишком рьяной борьбы с компьютерными вирусами

Читайте также:
  1. VII. Организация противоэпидемических мероприятий в период подъема заболеваемости гриппа
  2. X. Специфическая профилактика гриппа
  3. XI. Неспецифическая профилактика гриппа
  4. А в это время в Китае остановили попытку распыления новой формы гриппа с помощью авиации.
  5. АНТИВИРУСЫ
  6. Антивирусы и противовирусы
  7. БАКТЕРИИ И ВИРУСЫ
  8. БУНЬЯВИРУСЫ
  9. В дополнение к этой классификации отметим еще несколько отличительных особенностей, характеризующих некоторые файлово-загрузочные вирусы.
  10. В дополнение к этой классификации отметим еще несколько отличительных особенностей, характеризующих некоторые файлово-загрузочные вирусы.

В заключение хотелось бы предостеречь от слишком рьяной борьбы с компьютерными вирусами. Ежедневный запуск полного сканирования жесткого диска на наличие вирусов так же не блестящий шаг в профилактике заражений. Единственный цивилизованный способ защиты от вирусов я вижу в соблюдении профилактических мер предосторожности при работе на компьютере. А так же нужно прибегать к помощи специалистов для борьбы с компьютерным вирусом. Кроме того, даже если вирус все-таки проник на компьютер, это не повод для паники.

Нередко главной бедой Интернета являются не вирусы и хакеры, а такое распространенное явление, как компьютерная безграмотность. Пользуясь аналогией Касперского, незнание правил дорожного движения. Люди, недавно научившиеся принимать и отправлять почту, демонизируют компьютерные вирусы, чуть ли не представляя их себе в виде невидимых черных червячков, ползающих по проводам. Вот несколько простых правил, соблюдая которые можно постараться избежать заражения вирусами. Первое: не бояться компьютерных вирусов, все они лечатся. Второе: перевести Microsoft Outlook в режим функционирования в зоне ограниченных узлов, что запретит ей автоматическое выполнение некоторых программ – основной принцип размножения компьютерных вирусов. Третье: не открывайте письма от подозрительных адресатов. Четвертое: используйте свежий антивирус.


 

Список использованной литературы:

1. Атака из Internet/И. Д. Медведовский, П. В. Семьянов, Д.Г. Леонов, А.В. Лукацкий – M.: Солон-Р, 2002. - 368 с.

2. Бояринов Д., Интернет скоро умрет? // Новое время, 2003, №5, с.39

3. Козлов Д. А., Парандовский А. А., Парандовский А. К. Энциклопедия компьютерных вирусов.- М: Солон-Р, 2002.- 458 с.

Так же использовались материалы, предоставленные свободной энциклопедией http://ru.wikipedia.org

Полная ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/ Компьютерный вирус

 

Вирусы гриппа

К семейству ортомиксовирусов (греч. orthos - правильный, туха - слизь) относятся вирусы гриппа типов А, В, С, которые так же, как и парамиксовирусы, обладают сродством к муцину. Вирусы гриппа А поражают человека и некоторые виды животных (лошади, свиньи и др.) и птиц. Вирусы гриппа типов В и С патогенны только для людей. Первый вирус гриппа человека был выделен от человека в 1933 г. В. Смитом, К. Эндрюсом и П. Лэйдоу (штамм WS) путем заражения белых хорьков. Позже этот вирус был отнесен к типу А. В 1940 г. Т. Френсис и Т. Меджилл открыли вирус гриппа типа В, а в 1949 г. Р. Тэйлор - вирус гриппа типа С. При классификации вирусов гриппа всегда испытывались определенные трудности, связанные с их антигенной изменчивостью. Вирусы гриппа подразделены на три типа А, В и С. К типу А отнесены несколько подтипов, отличающихся друг от друга своими антигенами - гемагглютинином и нейраминидазой. Согласно классификации ВОЗ (1980 г.), вирусы гриппа человека и животных типа А разделены на 13 антигенных подтипов по гемагглютинину (Н1-Н13) и на 10 - по нейраминидазе (N1-N10). Из них в состав вирусов гриппа человека типа А входит три гемагглютинина (HI, H2 и НЗ) и две нейраминидазы (N1 и N2). у вируса типа А в скобках указывается подтип гемагглютинина и нейраминидазы. Например, вирус гриппа А: Хабаровск/90/77 (H1N1).


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав