Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Ресурсы для борьбы с антитехнологиями.

Читайте также:
  1. III. Санитарно-эпидемиологический надзор, профилактика и меры борьбы с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.
  2. INTERNET-РЕСУРСЫ ПО ПРАВУ
  3. WEB- ресурсы
  4. Активы (assets) — экономические ресурсы фирмы и обязательства других лиц перед ней.
  5. Безопасность электронной почты. Методы борьбы со спамом
  6. Биологические ресурсы.
  7. Биологические ресурсы. Значение растений и животных в круговороте веществ и жизни человека. Лесные ресурсы, их использование и охрана.
  8. Биомеханические характеристики движений (на примере борьбы)
  9. в) программное обеспечение и Интернет-ресурсы
  10. В) программное обеспечение и Интернет-ресурсы

Как мы видим антитехнологии – это зло, с которым нужно бороться. Для борьбы с ними существуют определенные ресурсы.

Первое место среди этих ресурсов занимают духовно-нравственные ресурсы. Мы все люди и в каждом из нас заложено и хорошее и плохое. Вопрос лишь в том, какие черты характера будет развивать в себе человек. Во многих антитехнологиях, которые я уже привел, можно выделить одну характерную черту - все они строятся на негативных чертах характера человека. Антитехнологии и совесть не совместимы. Поэтому воспитание человека нравственного, сильного духом, умеющего самостоятельно мыслить и принимать решения независимо должно стать главной целью в борьбе с антитехнологиями.

Велика в противодействии деструктивным манипуляциям роль социальных, психологических и некоторых других ресурсов, имеющихся как у власти, так и у общества в целом. Одним из его видов выступает социальный маркетинг, важнейшая цель которого — защищать человека от зловредных манипуляций. Многие деструктивные манипуляции строятся на психологической неуравновешенности, неподготовленности человека, толпы. Я уже упоминал в одном из видов антитехнологий, что правительство, льстя народу, манипулирует им. Корни этой проблемы кроются в каждом отдельном человеке. Ведь что такое толпа. Толпа – это совокупность людей. Конечно, эту толпу объединяют какие-то определенные цели. Но когда правительство льстит толпе, то оно льстит каждому человеку. И, конечно, человеку приятно, когда ему говорят, что он делает правильный выбор, что он прав, что он мудр в политическом плане. И хорошо если бы это было так. Чаще же всего происходит наоборот. Правительство восхваляет народ не за его действительные качества, а за выдуманные. Тем самым, обеспечив себе поддержку масс и возможность манипулировать ими. Но это касается народа. Что же до тех людей, которые непосредственно возглавляют правительство, руководят. Ведь эти люди должны наоборот защищать интересы простых граждан, которые доверили им свои судьбы. Они как никто другой должны бы бороться с деструктивным манипулированием. Но этого не происходит и наверно главной причиной этому является тот нравственный уровень, которым обладают сейчас наши чиновники. Они «слуги народа». Но ведут же себя не как «слуги» а как «владельцы» народа. Приходя к власти, они совершенно забывают о своем долге. Взяв в руки рычаги управления, они лишь стремятся обеспечить себя, свою семью, свое будущее. Разворовывая и продавая, они совершенно не заботятся о простых людях. Они не беспокоятся о будущем и живут одним днем. И именно такие люди прибегают к различным видам манипулирования, чтобы удержаться у власти.

В конце же мне хотелось бы сказать, что конечно сегодня при столь высоком уровне развития политики, науки, а также средств массовой информации, роль манипулирования возрастает. Но если бы это манипулирование, я бы лучше сказал, управление шло на благо тех, кем управляют, то это было бы другое дело. Сегодня же заметна другая тенденция. Все достижения человечества сосредоточены в руках всего лишь небольшого количества людей, которые, прикрываясь нравственными идеалами, используют все блага человечества во вред людям. Конечно, различные способы манипулирования применялись давно. Но сегодня в наше время, мне кажется, нужно начинать бороться с этими антитехнологиями. Ведь они не несут человеку ничего хорошего. Для этой самой борьбы необходимо воспитывать человека духовно и нравственно. Люди должны начинать думать самостоятельно, сами должны принимать решения, а не ждать, что кто-то сделает это за них. Люди должны уметь высказывать свое мнение, правильно излагать свои мысли. У них должны быть сформированы определенные нравственные установки, которые помогут им правильно разобраться в ситуации и не поддаться на лестные правительственные речи. Если в обществе будет воспитан такой человек, то постепенно такие люди придут и во властные структуры. А таким людям, на мой взгляд, совершенно не зачем пользоваться способами деструктивного манипулирования.



Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав