Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вопрос 101: Барсакельмес - заповедник в Кызыл-Ординской области на одноименном острове в...

Читайте также:
  1. I Перечень вопросов к изучению
  2. II. Список теоретических вопросов к экзамену
  3. III. Список практических вопросов к экзамену
  4. Q]3:1: В районе какого озера в Семипалатинской области произошло серьезное вооруженное столкновение в 13 августа 1969 г.?
  5. T6. А теперь я бы хотел(а), чтобы Вы оценили Ваше последнее посещение магазина … (МАГАЗИН ИЗ ВОПРОСА Q7) по каждой из перечисленных характеристик, используя шкалу на карточке.
  6. VI. Примерные вопросу к зачету /экзамену/ по логике.
  7. VII. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЭКЗАМЕНУ ПО КУРСУ
  8. А) перечень вопросов
  9. Абсорбция. Общие сведения и области его применения.
  10. АВМ области гиппокампа

Ответ: Аральском море

Вопрос 102: Площадь заповедника Барсакельмес?

Ответ: 1-8З-рыс. га

Вопрос 103: Сколько существует заповедников на территории Казахстана?

Ответ: 10

Вопрос 104: Сколько существует заказников на территории Казахстана?

Ответ: 7

Вопрос 105: Площадь Аксу-джабглинского заповедника?

Ответ: 5 тыс.га

Вопрос 106: Заповедник, расположенный на границе Чимкентской и джамбульской области?

Ответ: Аксу-джабаглы

Вопрос107: Заповедник, расположенный в горах южного Алтая?

Ответ: Маркакольский

Вопрос 108: Сколько существует национальных парков на территории Казахстана?

Ответ: 9

Вопрос 109: Сколько существует отдельных памятников природы на территории Казахстана?

Ответ:29

Вопрос 110: Год открытия Наурзумского заловедника?

Ответ: 1934

Вопрос 111: Одна из основных целей Кургальджинского заповедника?

Ответ: Охрана розовых фламинго

Вопрос 112: В каком заповеднике обитает редко встречающийся в Казахстане степной баран д Муфлон»?

Ответ: Устюрский

Вопрос 113: Какой заповедник расположен в лесостепной зоне?

Ответ: Наурзьимский

Вопрос 114: Зерендинский государственный заказник расположен?

Ответ: Акмолинской обл

Вопрос 115: Заказник «Рахмановские ключи» расположен

Ответ: На Алтае

Вопрос 116: Знаменитая < Поющая гора» Аккум-Калган расположен в?

Ответ: Алматинском зап

Вопрос 117: Главная цель создания заповедников?

Ответ: Сохранение эталонов природных ландшафтов

Вопрос 118: В Алматинском зап. разводят?

Ответ: белку- телеутку, колонка, зубров

Вопрос 119: Какое место занимает Земля по размеру среди других планет?

Ответ: 5

Вопрос 120: В течение суток, сколько оборотов совершает Земля вокруг своей оси?

Ответ: 1

Вопрос 121: Литосфера это ...

Ответ: Твердая оболочка Земли

Вопрос 122: Водная оболочка Земли?

Ответ: гидросфера

Вопрос 123: Наиболее лёгкая оболочка Земли?

Ответ: атмосфера

Вопрос 124: Сколько % кислорода содержится в воздухе?

Ответ: 20,95%

Вопрос 125: Озоновый слой находится на высоте

Ответ: от10до 100 км

Вопрос 126: Наука, изучающая атмосферу называется ..?

Ответ: 1875г

Вопрос 127: В каком году был введен термин биосфера?

Ответ: 1875г

Вопрос 128: Природные ресурсы делятся на...?

Ответ: Исчерпаемые и неисчерпаемые

Вопрос 129: К неисчерпаемым природным ресурсам относятся?

Ответ: энергия ветра и солнца

Вопрос 130: Как называют оболочку под названием «5-й океан»? 1 у.

Ответ: атмосфера

Вопрос131: Сколько основных слоев выделяют в атмосфере?

Ответ: 3

Вопрос 132: Как называют нижний слой атмосферы?

Ответ: тропосфера

Вопрос 133: Из каких основных газов состоит воздух?

Ответ: 78% азота,21% кислорода, 1% др. газов .

Вопрос 134: Наука изучающая состояние тропосферы называется?

Ответ: Тропосфера


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.033 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав