Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вопрос 45: Совокупность особей одного вида, населяющих определенное пространство: 1

Читайте также:
  1. I Перечень вопросов к изучению
  2. II. Оформление перевозки пассажиров в поездах дальнего следования и пригородного сообщения
  3. II. Список теоретических вопросов к экзамену
  4. III Задания для вводного контроля знаний
  5. III Санкт-Петербургского международного культурного форума
  6. III. Список практических вопросов к экзамену
  7. Jus Gentium как прообраз международного права.
  8. T6. А теперь я бы хотел(а), чтобы Вы оценили Ваше последнее посещение магазина … (МАГАЗИН ИЗ ВОПРОСА Q7) по каждой из перечисленных характеристик, используя шкалу на карточке.
  9. V. Посадка пассажиров в поезд дальнего следования и пригородного сообщения и условия проезда
  10. VI. Примерные вопросу к зачету /экзамену/ по логике.

Ответ: Популяцией

Вопрос 46: динамические показатели популяций:

Ответ: Рождаемость, смертность

Вопрос 47: К исчерпаемым природным ресурсам относят:

Ответ: Флора, фауна, почва

Вопрос 48: Продукты, образующиеся в результате первичного загрязнения атмосферы:

Ответ: Вторичное загрязнение

Вопрос 49: Впервые истощение озонового слоя было обнаружено:

Ответ: Над Антарктидой, 1985 г

Вопрос 50: авария на Чернобыльской АЭС произошла:

Ответ: апреле 1986 г

Вопрос 51: Эдафический фактор:

Ответ: почвенные условия

Вопрос 52: Растения, произрастающие в условиях повышенного увлажнения:

Ответ: Гигрофиты

Вопрос 53: Искусственные экосистемы, возникающие в результате сельскохозяйственной деятельности человека

Ответ: Агроэкосистема

Вопрос 54: Термин «биоценоз» был введен:

Ответ: В 1877г

Вопрос 55: Агрегатное состояние воды:

Ответ: Жидкое, твердое, газообразное

Вопрос 56: К мониторингу биосферы относятся:

Ответ: Глобальный

Вопрос 57: Общегосударственная система мониторинга окружающей среды:

Ответ: Национальная

Вопрос 58: По степени очистки промышленные отходы делятся на:

Ответ: Проходящие очистку, непреходящие очистку

Вопрос 59: Виды растений и животных относящиеся ко второй категории Красной Книги:

Ответ: Сокращающиеся в численности виды

Вопрос 60: Виды растений и животных относящиеся к четвертой категории Красной Книги:

Ответ: Неизвестные виды

Вопрос 61: Западно-Алтайский заповедник образован:

Ответ: 1992 г.

Вопрос 62: Роль хищников в сообществах:

Ответ: Регулируют численность и состояние популяции жертв
Вопрос 63: Значение температуры на высоте 500-600 км в слое термосферы

Ответ: I5ОО°С и выше

Вопрос 64: Что является предметом изучения экологии?

Ответ: Наука о взаимодействии между живыми организмами и средой их обитания

Вопрос 65: Термин «экология» в переводе с греческого означает

Ответ: Наука о местообитании

Вопрос 66: Оболочка земли населённая живыми организмами?

Ответ: Биосфера

Вопрос 67: Любая система, состоящая из живых существ и среды их обитания объединённьих В единое функциональное целое:

Ответ: Экосистема

Вопрос 68: Основные свойства экосистемы?

Ответ: Способность осуществлять круговорот веществ

Вопрос 69: Автором термина «Биогеоценоз» является?

Ответ: Сукачев

Вопрос 70: Какие факторы относятся к абиотическим?

Ответ: Температура, свет

Вопрос 71: Постоянно изменчивые экологические факторы?

Ответ: Температура, влажность

Вопрос 72: Что такое биотические факторы?

Ответ: взаимодействие между организмами

Вопрос 73: Как называется раздел экологии изучающий экологию популяций?

Ответ: демэкология


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав