Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вопрос 135: Какой слой атмосферы имеет наибольшее значение для жизни на земле?

Читайте также:
  1. E-ISSN 2305-6282. Журнал имеет: Global Impact Factor 1.2 и Impact Factor 1.1.
  2. I Перечень вопросов к изучению
  3. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  4. I. Сущность и социальное назначение государства.
  5. I. Сущность и социальное назначение государства.
  6. I.Понятие и значение конституционного контроля
  7. II. АНАМНЕЗ ЖИЗНИ
  8. II. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЖИЗНИ
  9. II. Список теоретических вопросов к экзамену
  10. III. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ БОЛЬНОГО.

Ответ: тропосфера

Вопрос 136: Сколько времени требуется смениться атмосферной влаге?

Ответ: 10 дней

Вопрос 137: Человек часть….

Ответ: биосфера

Вопрос 138: Кем впервые был введен термин «биосфера»?

Ответ: Зюсом

Вопрос 139: Какая из сфер появилась в природе последней? Л

Ответ: биосфера

Вопрос 140: Кто впервые создал учение о биосфере

Ответ: Вернадскяй

Вопрос 141: Какая оболочка состоит из осадочных и магматических пород?

Ответ: литосфера

Вопрос 142: Каково максимальное расстояние между Землей и Солнцем?

Ответ: 4 млн. км.

Вопрос 143: Кто первым заговорил от шарообразности Земли?

Ответ: Аристотель, Пифагор

Вопрос 144: Какая часть объема гидросферы состоит из пресной воды?

Ответ: 2,5%

Вопрос 145: Как называется сгущение водяного пара в нижнем слое атмосферы?

Ответ: погодой

Вопрос 146: Состояние тропосферы в данном месте в данный момент наз.

Ответ: погодой

Вопрос 147: Почва-это

Ответ: верхний тонкий слой земли, обладающий плодородием

Вопрос 148: Самая многоводная река Каз-на

Ответ: Иртыш

Вопрос 149: Часть географической оболочки, заселенная и измененная организмами-это

Ответ: биосфера

Вопрос 150: Самое большое озеро в мире 1 р

Ответ: Каспийское

Вопрос 151: Земная кора и верхняя часть мантии наз-ся.

Ответ: литосфера

Вопрос 152: Верхний плодородный слой земли-это

Ответ: почва

Вопрос 153: Воздушная оболочка Земли

Ответ: атмосфера

Вопрос 154: Прибор, измеряющий атмосферное давление

Ответ: барометр

Вопрос 155: Состав географической оболочки –

Ответ: гидросфера, биосфера, часть атмосферы, часть литосферы

Вопрос 156: Основная сила, формирующая географическую оболочку Т

Ответ: солнечная радиация

Вопрос 157: Изменение климата, разрушение озонового слоя - это проблема

Ответ: экологическая

Вопрос 158: Экологическое направление в географии открыл

Ответ: И.В.Мушкетов

Вопрос 159: Высота этого слоя достигает в атмосфере 50-55 км.

Ответ: стратосфера

Вопрос 160: Сколько существует источников загрязнения атмосферы

Ответ: 3

Вопрос 161: Что наиболее сильно загрязняет воздух?

Ответ: промышленное производство

Вопрос 162: Ресурсы речных вод Республики составляют...

Ответ: 100,5 км

Вопрос 163: Сколько объема речных вод формируется на тер. Каз-на

Ответ: 56,5 км

Вопрос 164: Третий по величине бессточный водоем Каз-на

Ответ: р. Или

Вопрос 165: Сколько на тер. Кав-на разведено месторождений подземных вод

Ответ: 700

Вопрос 166: В каком году был принят закон об охране атмосферного воздуха .?

Ответ: 2002 г.

Вопрос 167: Что выделяется в процессе сгорания сернистых руд

Ответ: сернистый ангидрид.

Вопрос 168: Сколько сернистого ангидрида выделяется в год

Ответ: 170 млн. тонн.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 43 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав