Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Ls: невозможно получить доступ к /dev/ttyACM0: Нет такого файла или каталога

Читайте также:
  1. Chmod wXp имя-файла
  2. Clear primary file. Очищает имя начального файла, заданное опцией Primary File.
  3. Cохранение данных в двоичных файлах.
  4. F) До прекращения дела обвиняемому должно быть разъяснено право возражать против такого основания.
  5. I. Уровень доступа
  6. Link. В Unix к одним и тем же файлам можно обращаться под разными именами.
  7. Ls: невозможно получить доступ к /dev/ttyACM0: Нет такого файла или каталога
  8. Mkdir [-p] имя_каталога
  9. Quot;Туркменский народ заслужил такого правителя, как Сапармурат Ниязов, и будет произносить его имя вечно. И народ и Президент соответствуют друг другу".

Что видим? У нас образовалось устройство ttyUSB0, которого только что не было. То есть наш модем опознан системой и будет называться ttyUSB0, или, как принято говорить в линуксоидном мире: физическое устройство село на данное логическое устройство.

А если не село? У меня таких ситуаций не случалось, поэтому каких-либо рекомендаций дать не могу. Кажется, там замешаны команды modprobe и insmod, но это тема для отдельной статьи.

Кстати, сейчас мы наблюдаем преимущество линукса перед виндами. Если бы мы работали в Windows, первое, что нам пришлось бы сделать, - это установить драйверы для модема. Но сначала их еще надо найти, скачать... (а как скачивать, когда интернет еще не подключен — об этом кто-нибудь подумал???) В общем, мороки хватило бы. А здесь — все автоматом.

Итак, мы выяснили имя логического устройства, с которым предстоит работать. Приступаем ко второму этапу работы — к созданию конфигурационного файла.

Поскольку PPPD задумывался как гибкий и мощный инструмент, имеется возможность всю его конфигурационную информацию разделить на несколько файлов, размещаемых в отведенных для них каталогах. Основной файл - /etc/ppp/options, но в нем можно задать не все, что требуется. У меня этот файл вообще пуст, а все нужные опции настройки заданы в файлах, находящихся в каталоге /etc/ppp/peers/... По имени этого каталога будем называть их peer-файлами. Peer — по английски партнер или сообщник, в нашем случае это практически то же самое, что провайдер. Имя файла может быть любым, но считаю целесообразным использвать в качестве имени название провайдера. Соответственно, файл, который мы обсуждаем сейчас, будет называться /etc/ppp/peers/skylink.

Возможно, ваша операционная система уже содержит peer-файл «в коробке», а если нет, то можете попробовать скачать его из интернета. Но в том и в другом случае вы получите полуфабрикат, с которым придется основательно поработать. В линуксоидном мире есть выражение «работать напильником», но это не наша сегодняшняя ситуация. Работать напильником — значит подгонять некоторое типовое решение под свои индивидуальные потребности и вкусы. Но то, что мы имеем на сегодня, типовым решением называться еще не может, так что сегодня нам потребуется не напильник, а как минимум ацетиленовая горелка. С ее помощью перекроим весь файл, сгруппировав описанные в нем параметры по темам. На восприятие их пппдемоном это не влияет, а на понимаемость для людей — очень даже. Но главное — мой вариант файла содержит готовые наборы параметров для подключения к конкретным мобильным провайдерам, обитающим в наших краях (имеется в виду Питер и Ленобласть, а вообще-то эти провайдеры работают по всей России). Вот что в итоге получается:

 


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав