Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Современные модели управления качеством

Читайте также:
  1. A) Объединяет в себе счетное устройство и устройство управления.
  2. CALS-технологий и единая интегрированной системы управления вуза
  3. DCOR моделирование как разновидность стандарта SCOR модели.
  4. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  5. I. Теоретические аспекты управления качеством медицинской помощи.
  6. I. Теоретические основы изучения туристских информационных систем как новой модели туристского бизнеса
  7. I. Школа научного управления.
  8. II этап. Разработка модели
  9. II. ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД
  10. V. Основы управления инвестициями

Сегодня можно выделить три уровня систем управления каче­ством, имеющих некоторые концептуальные различия:

- системы, соответствующие требования стандарта ИСО 9000;

- Всеобщее управление качеством — TQM (Total Quality Management);

- системы, соответствующие критериям национальных или меж­дународных (региональных) премий, дипломов по качеству.

Главная целевая установка систем качества, построенных на ос­нове стандартов ИСО 9000,— обеспечение качества продукции, требуемого заказчиком, и представление ему доказательств спо­собности предприятия сделать это. Однако, в стандарте ИСО 9000 целевая установка на экономическую эффективность выражена слабо, а на своевременность поставок — просто отсутствует.

Несмотря на то, что система не решает всех задач, необходимых для обеспечения конкурентоспособности, популярность ее растет, и сегодня она занимает прочное место в рыночном механизме. Важнейшим признаком того, что на предприятии имеется система качества ИСО 9000, являетсясертификат. Наличие у предприятия сертификата стало одним из основных условий его допуска к тен­дерам по участию в различных проектах.

Единые подходы, признанные специалистами всех стран, изве­стны как принципы всеобщего управления качеством Total Quality Management (TQM).

Концепция предусматривает всестороннее целенаправленное применение систем и методов управления качеством во всех сфе­рах деятельности — от исследований и разработок до послепро­дажного обслуживания — при участии руководства и служащих всех уровней и рациональном использовании ресурсов, техничес­ких возможностей.

TQM— комплексная система, ориентированная на постоянное улучшение качества, минимизацию производственных затрат и поставку продукции точно в срок.

Одна из основополагающих концепций TQM— цикл Деминга (PDCA-цикл). Он может применяться на всех уровнях: в повсед­невной работе и на уровне долгосрочного управления. PDCA-цикл должен быть дополнен необходимыми ресурсами и информацией (люди, материалы, машины и установки, методы; информация о заказчиках, персонале, окружающих условиях и организационной структуре).слайд

Вывод: Можно подойти к совершенствованию конкретной системы качества следующим образом:

- взять за основу стандарт ИСО 9004;

- наращивать и совершенствовать систему, используя филосо­фию и подходы TQM;

- постоянно проводить самооценку по критериям качества, со­вершенствовать систему в стремлении сократить или ликвидиро­вать отставание от лидеров — победителей конкурса на премию, диплом по качеству.

В истории развития систем качества можно выделить 5 этапов и представить их в виде 5 звезд (слайд).

1-я звезда соответствует начальным этапам системного подхода к качеству; 2-я — ориентирована на управление процессами с ис­пользованием статистических методов анализа и контроля; 3-я свидетельствует о появлении документированных систем каче­ства, устанавливающих ответственность, полномочия и взаимо­действие руководителей и специалистов; 4-я — характеризует пе­реход к всеобщему управлению качеством (TQM); 5-я — связана с появлением стандартов ИСО 14000, устанавливающих требования к системам менеджмента с точки зрения защиты окружающей сре­ды и безопасности продукции.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав