Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

IX. Жюри и технический комитет.

Читайте также:
  1. Гарантийный, авторский и технический надзор
  2. Донецкий Национальный Технический Университет
  3. ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
  4. ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
  5. ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
  6. Донской государственный технический университет
  7. Занятие №7. Научно-технический прогресс на железнодорожном транспорте.
  8. Иркутский государственный технический университет
  9. Карагандинский государственный технический университет


А. Жюри:
1. На международных чемпионатах жюри должно назначаться для руководства каждым потоком (сессией);
2. Когда есть возможность, жюри должно состоять из Президента WDFPF как Председателя жюри и четырех членов жюри, один из которых назначается Председателем технического комитета. В каждом жюри должен быть назначен дополнительный член;
3. Членами жюри должны быть судьи международной категории;
4. Члены жюри должны быть из разных стран за исключением Президента WDFPF и Председателя Технического комитета WDFPF.
5. Функции жюри - обеспечивать соблюдение технических правил.
6. Замена судей членами жюри: Во время соревнований жюри большинством голосов может отстранить любого судью от судейства, если, по мнению жюри, он некомпетентен. До отстранения этот судья должен быть предупрежден.
7. Возможность судьи дать объяснение: беспристрастность судей не может ставиться под сомнение, но добросовестные ошибки в судействе могут совершаться. В этом случае судье разрешается дать объяснение по своему решению, которое является предметом предупреждения.
8. Система карт протеста жюри: каждый член жюри имеет три красных карты протеста, отмеченные соответственно 1,2,3. Если член жюри желает опровергнуть решение судьи, он размещает карту с номером этого судьи перед председателем жюри (также жюри может использоваться система ламп для вызова судьи к столу жюри). Председатель должен проконсультироваться с остальными членами жюри и принять соответствующее решение, основываясь на большинстве голосов;
9. Полномочия жюри в поправках судейства: если в судействе допущена серьезная ошибка, которая противоречит техническим правилам, жюри может принять соответствующее решение для исправления ошибки. Жюри может, на свое усмотрение, предоставить атлету дополнительный подход.
10. Полномочия жюри по решениям судей: жюри ни в коем случае не может аннулировать или изменить решение судей.
11. Размещение жюри: члены жюри должны быть размещены так, чтобы они могли без помех видеть ход соревнований.
12. Обязанности председателя жюри: перед каждыми соревнованиями председатель жюри должен удостовериться, что члены жюри имеют полное представление об их роли и о любых новых дополнениях, содержащихся в действующем издании правил WDFPF.


Б. Технический комитет WDFPF:


1. Должен состоять из председателя, избранного международным комитетом и шести членов из разных стран, назначаемых председателем;
2. Должен изучать все требования и предложения технического характера, вносимые национальными федерациями.
3. Решения технического комитета являются предметом обсуждения Конгресса WDFPF.
4. Назначает всех судей для международных чемпионатов WDFPF и рекомендует Президенту WDFPF кандидатуру старшего судьи;
5. Обучает и инструктирует судей, не достигших международного уровня, и проводит переэкзаменовку тех, кто уже достиг этого уровня.
6. Информирует Президента и Генерального секретаря WDFPF о тех судьях, которые сдали экзамены или прошли переэкзаменовку и могут принимать участие в судействе.
7. Организует курсы для судей перед каждым крупным соревнованием, таким как чемпионат мира. Расходы по организации таких курсов или семинаров должна брать на себя федерация страны- организатора соревнований.
8. Дает предложения Конгрессу WDFPF об изъятии билетов судей международной категории, когда такая акция необходима.
9. Публикует через Исполком WDFPF материалы технического характера, относящиеся к вопросам методики тренировок и техники выполнения упражнений.
10. Несет ответственность за инспектирование всего оборудования, инвентаря и экипировки, применяемых на соревнованиях, на их соответствие требованиям правил. Проверяет снаряжение и инвентарь, представляемые фирмами - изготовителями с целью получения права на использование слов "Одобрено WDFPF" в их коммерческой рекламе. Если предмет или предметы, представленные на рассмотрение, отвечают действующим правилам и требованиям WDFPF, плата за каждый предмет вносится на счет WDFPF и Технический комитет выдает сертификат.
11. В конце каждого года повторная плата в размере 150USD должна быть уплачена в WDFPF для обновления сертификата. Если конструкция предмета была изменена, то он должен быть представлен в технический комитет для проверки и новой сертификации;
12. Если после выдачи сертификата изготовитель изменит конструкцию инвентаря для соревнований или экипировки, в результате чего они перестанут отвечать требованиям правил, то WDFPF отзывает сертификат. WDFPF не выдаст новый сертификат до тех пор, пока изменения в конструкции не будут исправлены и предмет или предметы не будут представлены в Технический комитет для поверки.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав