Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

В. Второй положительный тест на эфедрин влечет пожизненную дисквалификацию в WDFPF.

Читайте также:
  1. C) Скоба - утолщение слиз оболочки, лежащее позади слепого отв на уровне второй и третьей жаберных дуг.
  2. III.Второй этап
  3. Альтернативы исторического развития России в после февральской революции. Октябрьская революция 1917 г. Второй Всероссийский Съезд Советов. Значение принятых решений.
  4. Бумажные талисманы чаще делают односторонними, т.е. символы наносятся на одну сторону, а на второй стороне пишется Ф.И.О. и дата рождения владельца.
  5. Великобритания в годы второй мировой войны
  6. Внешняя политика Крымского ханства во второй половине XV века.
  7. Внешняя политика России во второй половине 19 века
  8. Внешняя политика России во второй половине XIX в.
  9. Внешняя политика России во второй половине XIX- начале XX в.


15. В исключительных обстоятельствах, положительный тест на любое вещество из списка запрещенных веществ МОК, может не расцениваться как злоупотребление запрещенными препаратами. Это решает Международный комитет.


II. Оборудование и его конструктивные особенности.


А. Помост:


1. Все упражнения выполняются на помосте размером минимум 2.5 х 2.5 м и максимум 4.0 м х 4.0 м. Поверхность помоста должна быть плоской, твердой, нескользкой, горизонтальной и не должна превышать 10 см в высоту от сцены или пола.
2. Поверхность помоста может быть обработана разрешенным нескользким покрытием, незакрепленные резиновые коврики или подобные покрытия не разрешаются. Не допускается никаких дополнений или вставок в помост или его поверхность.


Б. Грифы и диски:


1. Для всех соревнований по пауэрлифтингу, организованных по правилам WDFPF, разрешается применять только дисковые штанги, которые должны быть откалиброваны в килограммах. Использование дисков, не отвечающих нижеприведенной спецификации, лишает законной силы соревнования, и установленные на них рекорды считаются не действительными. На соревнованиях могут применяться только те грифы и диски, которые отвечают требованиям настоящих правил. Иной гриф, который может не иметь насечек в центре, может использоваться только для становой тяги. В ходе соревнований нельзя менять гриф, кроме случаев, когда он погнулся или поврежден, что решают судьи. На грифах, используемых на международных чемпионатах, не должна быть хромирована насечка между втулками.
2. Гриф должен быть прямым, иметь хорошую насечку и нарезку и соответствовать следующим требованиям:
А) общая длина не должна превышать 2.2 м;
Б) расстояние между втулками не должно превышать 1.32 м или быть меньше 1.31 м;
В) диаметр грифа не должен превышать 29 мм или быть меньше 28 мм;
Г) вес грифа с замками должен быть 25 кг ± 0.25%;
Д) диаметр втулки 50 – 52 мм;
Е) по окружности грифа должны быть сделаны отметки машинным способом или лентой, так что бы расстояние между ними было 81 см.
3. Диски должны соответствовать следующим требованиям:
А. Все диски, применяемые на соревнованиях, должны весить в пределах 0.25% от указанного веса;
Б. Диаметр отверстия диска не должен быть больше 53 мм и меньше 51 мм.
4. Диски должны быть в следующем составе:
таблица 3

1.25 кг = От 1.24969 до 1.2531 кг
2.50 кг = От 2.49375 до 2.50625 кг
5.00 кг = От 4.9875 до 5.0125 кг
10.00 кг = От 9.975 до 10.025 кг
15.00 кг = От 14.9625 до 15.0375 кг
20.00 кг = От 19.95 до 20.05 кг
25.00 кг = От 24.9375 до 25.0625 кг
45.00 кг = От 44.8875 до 45.1125 кг
50.00 кг = От 49.875 до 50.125 кг
5. Для установления нового рекорда, превышающего существующий не менее, чем на 500 г, могут применяться диски меньшего веса. Такие диски должны быть в следующем составе:
0.25 кг = от 0.249375 до 0.250625 кг,
0.50 кг = от 0.49875 до 0.50125 кг.
6. Диски весом 25 кг и более не должны превышать 6 см в толщину. Диски весом 20 кг и ниже, превышающие 3 см в толщину, ограничиваются одной парой при любом весе штанги. Все диски не должны превышать 6 см по толщине.
7. Диски (обрезиненные и стальные) должны соответствовать следующей цветовой маркировке:
10 кг и ниже – любой цвет,
15 кг – желтый, черный или серебряный,
20 кг – синий или черный,
25 кг – красный,
45 кг – золотой,
50 кг – зеленый.
8. Все диски должны иметь четкую маркировку своего веса и надеваться в определенной последовательности: более тяжелые – внутри, затем более легкие – в нисходящем весовом порядке, надетые таким образом, чтобы судьи могли прочитать вес на каждом диске.
9. Первые и наиболее тяжелые диски надеваются на гриф лицевой стороной вовнутрь, остальные – лицевой стороной наружу.
10. Диаметр самого большого диска не должен превышать 45 см.


В. Замки:


1. Должны всегда использоваться на соревнованиях;
2. Должны весить по 2.5 кг каждый ± 0.25%.


Г. Стойки для приседаний:


1. Стойки должны иметь прочную конструкцию и обеспечивать максимальную устойчивость. Основание должно иметь такую конструкцию, чтобы не мешать спортсменам и ассистентам. Стойки могут состоять из одной части или двух отдельных стоек, позволяющих удерживать штангу в горизонтальном положении;
2. Стойки должны быть изготовлены так, чтобы регулироваться по высоте от 1м в нижнем положении до 1.7 м минимум, с шагом 5 см;
3. Гидравлические стойки должны при установке требуемой высоты закрепляться шпильками (штырями).


Д. Скамья:


Скамья должна иметь прочную конструкцию, обеспечивать максимальную устойчивость и соответствовать следующим измерениям:
1. Длина – не менее 1.22 м, поверхность скамьи должна быть плоской и ровной;
2. Ширина – 29 – 32 см;
3. Высота – 42 – 45 см измеряемая от пола до верхнего края несжатой подушечной поверхности скамьи;
4. Высота стоек на регулируемых скамьях должна быть минимум 82 см и максимум 100 см от пола до грифа на стойках. На нерегулируемых скамьях высота стоек должна быть между 87 и 100 см от пола до грифа на стойках;
5. Минимальное расстояние между стойками, измеряемое по внутренней части грифа, лежащего на стойках, должно быть равно 1.10 м.


Е. Зона разминки:


Все оборудование, предоставляемое для разминки, должно быть точно таким же, или аналогичным оборудованию на соревновательном помосте.
Ж. Сигнализация:
1. Должна быть обеспечена световая сигнализация, посредством которой судьи сообщают свои решения. Каждый судья управляет белым и красным светом, обозначающими «хороший подъем» («гуд лифт») и «нет подъема» («ноу лифт») соответственно;
2. Лампы световой сигнализации располагаются горизонтально и соединены таким образом, чтобы загораться одновременно, а не по отдельности, как их включают судьи;
3. В чрезвычайных ситуациях, таких как поломка световой сигнализации, судьи обеспечиваются белыми и красными флажками, с помощью которых они сообщают свои решения по команде Старшего судьи «показать»;
4. Пронумерованные карты, выданные членам жюри, должны соответствовать порядку световых огней трех судей, считая 1,2,3 слева направо, если смотреть, стоя лицом к платформе.


З. Весы:


Разрешается любой тип весов, который может быть откалиброван до 0.1 кг (100 г) и был сертифицирован в течении предыдущих 12 месяцев. Доказательства сертификации должны быть доступны для проверки.
И. Здоровье и безопасность:
Наличие и использование оборудования и веществ для защиты от заражения передаваемыми с кровью вирусами/инфекциями являются обязательными.


III. Костюм и личные принадлежности.

А. Костюм:


1. Компании - производители экипировки, желающие разместить свои эмблемы на обмундировании, исключая ботинки, должны заплатить WDFPF минимальную годовую пошлину 500 USD;
2. Костюм для пауэрлифтинга должен состоять из цельного по всей длине трико, изготовленного из однослойного растягивающегося материала, без дополнительных накладок и добавлений. Лямки костюма должны быть надеты на плечи атлета во время выполнения всех упражнений на соревнованиях. Костюм для пауэрлифтинга поддерживающего типа также должен удовлетворять следующим требованиям:
А) он может быть любого цвета;
Б) ткань костюма в области промежности должна быть однослойной;
В) на костюме могут быть отличительный знак, эмблема, герб и(или) название страны, национальной федерации (ассоциации) или спонсора. Надписи оскорбительного характера или подрывающие авторитет спорта запрещены;
Г) костюм, имеющий вставку одинакового с ним цвета и типа материала, добавленную к поясу, чтобы удлинить костюм, разрешен;
Д) если пояс костюма был свернут и сшит для его укорочения и были выполнены все требования к швам, то такой костюм разрешен. Свернутый пояс не может быть пришит к костюму:
Е) швы и рубцы не должны превышать 3 см в ширину и 0.5 см в толщину;
Ж) швы могут быть защищены или усилены узкой полоской ткани или растягивающегося материала не превышающей 2 см в ширину и 0.5 см в толщину;
З) все вещи, одеваемые спортсменом на соревнованиях, должны быть чистыми, не порванными, в хорошем состоянии;
И) длина штанины не должна превышать 15 см от середины промежности. Измерения проводятся от проходящего через вершину промежности шва по внутренней части штанины (см. рис.1);

К) на соревнованиях может быть одет одновременно только один костюм (2 одновременно одетых костюма не разрешаются);
Л) любые изменения костюма, которые превышают установленные ширину, длину или толщину, оговоренные выше, делают костюм непригодным для соревнований.
3) костюмы не поддерживающего типа подчиняются тем же требованиям, как указано выше (А,В,Ж).
4) женщины могут одевать на соревнования костюм сходного с костюмом для пауэрлифтинга дизайна, если он удовлетворяет всем требованиям, описанным выше. Трико с рукавами или с высоко обрезанными штанинами не разрешается.


Б. Рубашка:


1. Футболка с короткими (минимум 10 см в длину) рукавами, любого цвета, должна быть одета для приседа и жима лежа;
2. Рубашка является необязательной для мужчин в становой тяге;
3. Рубашка должна носится под костюмом. Рубашка разрешена, если она удовлетворяет следующим требованиям:
А) не разорвана;
Б) не состоит из прорезиненных или подобных им растягивающихся материалов;
В) не имеет карманов, кнопок, пуговиц, застежек-молний или укрепленного воротника;
Г) не имеет укрепленных швов;
Д) швы не должны находится там, где они, по мнению WDFPF, могут оказать помощь спортсмену на соревнованиях;
Е) изготовлена только из хлопка или полиэстера, или комбинации хлопка и полиэстера;
Ж) не должна иметь рукавов, заканчивающихся или ниже локтя или на дельтовидной мышце (атлеты не должны закатывать рукава рубашки на дельтовидную мышцу во время участия в соревнованиях WDFPF);
З) должна достаточно свободно сидеть на теле атлета, что гарантированно не создает атлету физической поддержки;
И) с целью защиты от заражения передающимися с кровью вирусами/инфекциями, все атлеты, участвующие в соревнованиях WDFPF, должны носить футболки с рукавами (согласно правилам) в течении соревнований по приседу и жиму лежа;
К) только во время тяги женщины могут носить футболку без рукавов, соответствующую всем предыдущим и последующим требованиям к нижней рубашке;
Л) рубашка не может быть надета наизнанку, чтобы скрыть надписи;
М) эмблемы на рубашках могут включать эмблему национальной федерации (ассоциации), эмблему текущих соревнований. Логотип спонсора на международных соревнованиях подлежит оплате взноса, уплачиваемого национальной организации, проводящей эти соревнования;
Н) жимовые рубашки и поддерживающие рубашки любого вида не разрешаются.


В. Бандажи:


1. Под костюм атлет обязательно должен надевать фабричный бандаж или стандартные фабричные плавки из смеси хлопка, нейлона или полиэстера (но не плавки пловца, содержащие компоненты резины или подобного материала, а также пояс) при условии, что: любая поддержка тела атлета (бандажом или плавками) ограничивается нижней частью брюшины; бандаж или плавки не имеют штанин и не опускаются на бедра. Сильно сжимающие шорты не разрешены (см. рис.2);
2. Женщины могут надевать предохранительные короткие подштанники или трусики при условии, что они не создают опору. Они также могут надевать бюстгальтер при условии, что чаша бюстгальтера не сохраняет свою форму, если ее положить на ровную поверхность. Использование тампонов, гигиенических салфеток и других подобных средств личной гигиены разрешается.

Г. Носки:


1) они могут быть любого цвета или расцветки;
2) они должны быть такой длины, чтобы не соприкасаться с намоткой колена или наколенником;
3) разрешается одновременно использовать более, чем одну пару носков;
4) чулки, полностью закрывающие ноги, тугие повязки или гетры, плотно обтягивающие ноги, строго запрещаются.

Д. Головные повязки:


Эластичные головные повязки фабричного производства могут использоваться спортсменами для поддержки волос. Банданы, цветные платки, шляпы или другие головные уборы во время соревнований не разрешаются.


Е. Пояса:


Участник может применять пояс. Его следует надевать поверх костюма.
Материал и конструкция:
А) пояс изготавливается из кожи или винила из одного или нескольких слоев, склеенных или сшитых между собой;
Б) он не должен иметь дополнительных мягких прокладок, скреплений или подпорок из любого иного материала снаружи или внутри пояса;
В) разрешается любой тип металлической застежки, включая карабин;
Г) металлическая застежка может состоять из одного или нескольких зубцов;
Д) застежки и кнопки единственные, не считая винила, разрешенные компоненты. Пряжка крепится к одному концу пояса с помощью кнопок и (или) пришивается;
Е) петля для языка пояса крепится к ремню рядом с пряжкой посредством кнопок и (или) пришивается;
Ж) на внешней стороне пояса разрешается помещать имя атлета, название страны или клуба, за который атлет выступает.
2. Размеры:
А. Ширина пояса максимум 10 см;
Б. Толщина пояса в его основной части максимум 13 мм;
В. Внутренняя ширина пряжки максимум 11 см;
Г. Наружная ширина пряжки максимум 13 см;
Д. Ширина петли языка 5 см;
Е. Расстояние между передним концом пояса у пряжки и дальней стороной петли для языка пояса максимум 15 см.


Ж. Обувь:


Тяжелоатлетические ботинки или туфли должны быть на спортсмене во время каждого упражнения.
1. Обувь применяется в виде ботинок (туфель), кроссовок, гимнастических тапочек или другой обуви, имеющей модельную форму или форму стопы, при условии, что она снабжена подошвой;
2. Не разрешается обувь с металлическими шипами или планками.


З. Повязки:


1. Разрешается применять повязки или бинты только из эластичных однослойных фабричных материалов: полиэстера, хлопка или их комбинации и медицинского крепа. Резиновые бинты или прорезиненные материалы строго запрещаются. Могут использоваться следующие повязки:
А) повязки на запястья, не превышающие 1 м в длину и 8 см в ширину. Альтернативно можно применять специальные напульсники шириной не более 10 см. Комбинация их с бинтами запрещается;
Б) если на запястьях используются специальные бинты в виде «рукава», они могут иметь петли для больших пальцев и «липучки» для их закрепления. Во время подъема штанги петля не должна быть на пальце, «липучка не должна полностью окружать запястья;
В) ширина повязки от середины сустава запястья вверх – не более 10 см и вниз (на кисть) не более 2 см. Общая ширина – не более 12 см;
Г) можно использовать повязки на колени, не превышающие 2 м в длину и 8 см в ширину. Альтернативно можно использовать эластичные наколенники длиной не более 20 см. Комбинация и того и другого строго запрещена.
1) колено бинтуется от центра вверх и вниз по 15 см. Общая ширина намотки – не более 30 см;
2) бинты не должны соприкасаться с носками или костюмом.
2. Бинты не должны использоваться где-либо на теле.


И. Пластыри:


1. Два слоя пластыря, бинтов или им подобных материалов разрешается накладывать на большие пальцы. Запрещается использовать любой из этих материалов где-либо на теле без официального разрешения жюри или старшего судьи. Пластыри, бинты или подобные им материалы не должны использоваться для оказания помощи атлетам при подъеме штанги;
2. С разрешения жюри или старшего судьи официальный дежурный врач или медицинский работник могут накладывать пластыри, бинты или подобные им материалы на травмированные мышцы тела. Точно также они могут применять их при повреждениях на внутренней части руки, но в таких случаях пластыри, бинты или подобные им материалы не должны оборачиваться вокруг тыльной стороны руки;
3. Официальный дежурный врач или медицинский работник должны немедленно после факта применения пластырей, бинтов или подобных им материалов сообщить об этом старшему судье или председателю жюри. Он может также посоветовать использовать дополнительные бинты, пластыри или подобные им материалы, если это необходимо. Однако, они могут быть применены только с разрешения жюри;
4. На соревнованиях, где отсутствует жюри и нет дежурного медицинского персонала, старший судья имеет право дать разрешение на использование местных пластырей.


К. Осмотр личных принадлежностей:


1. На крупных соревнованиях времени, отпущенного на взвешивание, может быть недостаточно для проверки костюма и личных принадлежностей, поэтому жюри может предоставить дополнительное время для проверки формы и проведения жеребьевки. Обычно это делается за час перед официальным взвешиванием, но может и варьироваться по решению жюри.
2. Для выполнения этой обязанности назначаются минимум двое судей или членов технического комитета. Все предметы должны проверяться перед тем, как их промаркируют.
3. Бинты, превышающие разрешенную длину, должны быть запрещены, но они могут быть укорочены до нормы в течение времени, отпущенного для проверки. Обрезать бинты - обязанность атлета. Проверяющим судьям не разрешается выполнять эту работу.
4. Любая принадлежность должна быть запрещена, если она грязная или порвана (повреждена).
5. Каждая принадлежность заносится судьями в официальный протокол проверки формы. После проверки протокол вручается председателю жюри.
6. Если после проверки атлет появится на помосте, надев или применив любой запрещенный предмет или принадлежность, то он немедленно дисквалифицируется с данных соревнований.
7. Все предметы, упомянутые ранее в разделе "Костюм и личные принадлежности", должны быть проверены до соревнований вместе с другими предметами, такими как головные повязки, ленты, мундштуки и т.п., Чтобы атлет мог выйти с ними на помост. Головные уборы строго запрещены. Такие предметы, как часы, ювелирные украшения, очки и женские гигиенические принадлежности, не нуждаются в проверке.
8. Любой атлет, установивший мировой рекорд, должен немедленно появиться перед тройкой судей для проверки экипировки. Если у атлета обнаружат запрещенные повязки или предметы одежды, рекорд не засчитывается и атлет немедленно дисквалифицируется с данных соревнований.
9. Спортсмен должен быть предупрежден о незначительных нарушениях в его одежде, которые должны быть устранены, прежде, чем атлет выйдет на помост. Отказ (или неспособность) устранить эти нарушения, лишают его данной попытки.


Л. Общие требования:


1. Запрещено использовать масло, жир или другую смазку на теле, костюме или предметах экипировки;
2. Детская присыпка, мел, жидкий мел, канифоль, тальк или магнезия – только эти вещества могут накладываться на тело или экипировку;
3. Не могут применяться инородные вещества в предметах экипировки или повязках;
4. Не разрешается регулировать костюм, за исключением пояса, на помосте:
5. Протезные устройства являются разрешенным оборудованием при условии, что они не совершают работу.


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 24 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав