Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Результаты анкетирования.

Читайте также:
  1. I. Права на результаты интеллектуальной деятельности
  2. I. Результаты тестирования
  3. II. Результаты учебной дисциплины, подлежащие оценке
  4. II. Хозяйственные процессы и их результаты.
  5. V. РЕЗУЛЬТАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА.
  6. VII. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВ 
И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
  7. VII. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
  8. VIII. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
  9. VIII. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
  10. А) результаты труда принадлежат производителю

В ходе анкетирования нами было опрошено 32 человека . Среди них 26 человек имеют планшет и жизни без него не представляют;4 человека только собираются приобрести планшеты ,а 2 человек планшеты вообще не интересуют. Что касаемо цены, то 9 человек готовы заплатить за планшет до 40000 рублей;17 человек не более 20000 рублей; 4 человека не более 8000 рублей. Операционная система играет важную роль при выборе планшета ,места распределились так: предпочтение Android отдали 21 человек , ios-7 человек, Windows-2 человека. По поводу платных и бесплатных приложений голоса распределились следующим образом: 19 человек готовы покупать платные приложения , а 11 человек используют бесплатные приложения. Все 30 человек всегда изучают отзывы ,прежде чем купить какой-либо товар.

 

 

Вывод

Таким образом, в данной работе мы рассмотрели основные особенности маркетинговых исследований рынка и их методы.

Принципиальной особенностью маркетингового исследования, отличающей его от сбора и анализа внутренней и внешней текущей информации является его целевая направленность на решение определенной проблемы или комплекса проблем маркетинга. Эта целенаправленность и превращает сбор и анализ информации в маркетинговое исследование.

Главная задача маркетинговых исследований – выявить величину ожидаемого спроса на производимые фирмой товары на тех рынках, где их продажа обещает быть наиболее успешной, с учётом наличия конкуренции, а также производственных возможностей и затрат фирмы. В итоге маркетинговые исследования призваны обосновать вид и долю товара фирмы, который она намерена представить на определённом рынке. В задачу таких исследований одновременно входят сбор, анализ, формирование информации в виде данных, необходимых для выработки и принятия планов действий фирмы на перспективу.

Маркетинговые исследования проводятся за счёт предпринимателя, заинтересованного в их результатах, т.е. за счёт фирм-производителей и продавцов товаров и услуг. Большинство крупных компаний имеет подразделения для проведения маркетинговых исследований. Такие исследования сопряжены со значительными затратами, но эти затраты окупаются благодаря повышению эффективности продаж и снижению коммерческих рисков. В результате маркетинговых исследований предприниматель, деятельность которого связана с рынком, Получает возможность составлять "навигационные карты", указывающие путь безопасного движения в море рыночной стихии.

Каждая фирма самостоятельно определяет тематику и объем маркетинговых исследований исходя из имеющихся у нее возможностей и потребностей в маркетинговой информации, поэтому виды маркетинговых исследований, проводимых различными фирмами, могут быть разными. Однако результаты опросов различных зарубежных фирм (английских и американских) свидетельствуют об устойчивом приоритете, отдаваемом фирмами отдельным видам исследований. Так, существуют следующие тенденции и особенности маркетинговых исследований:

• устойчивость во времени приоритетности для фирм отдельных видов исследований;

• заметный рост доли фирм, проводящих различные виды исследований, что свидетельствует о расширении фирмами круга своей исследовательской деятельности;

• различная популярность отдельных видов исследований у фирм, ориентированных на потребительский рынок и предприятий, выпускающих товары производственного назначения.

Российский рынок планшетов вырос на 215% до 2,5 миллионов устройств в первом полугодии 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщила Digit.ru пресс-служба российского ритейлера «Связной» со ссылкой на данные GfK и собственные исследования.
Ежегодный прирост российского рынка планшетных компьютеров на 200-300% специалисты розничной сети «Связной» связывают с несколькими основными тенденциями. Во-первых, рост объемов продаж связан со снижением стоимости устройств, которое обусловлено уменьшением размеров экрана планшетов и популярностью моделей без 3G и 4G. Во-вторых, основная конкурентная борьба разворачивается в бюджетном ценовом диапазоне, куда постепенно проникают премиальные бренды. В-третьих, доступность и высокая производительность позволяют планшетам заменять собой ноутбуки и нетбуки, захватывая их долю рынка.
Темпы роста продаж планшетов остаются высокими второй год подряд. В 2012 году в России было продано 2,8 миллионов планшетов, прирост по отношению к 2011 году составил 288%. В I полугодии 2013 года рынок вырос на 215% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Происходит увеличение доли планшетов в продажах мобильных устройств: если в I полугодии 2012 года доля планшетов в продажах мобильных компьютеров составляла 18%, то сегодня она превысила 40%.

В силу снижения средней стоимости планшетов на 34% до 12,5 тысяч рублей и увеличения доли доступных устройств на рынке, теперь многие покупатели считают более целесообразной покупку планшета вместо ноутбука, по мнению представителей «Связного».

Один из основных факторов снижения цены — снижение себестоимости устройств за счет уменьшения размеров их экранов. В настоящий момент планшет с диагональю экрана менее 8,9 дюймов в среднем в два раза дешевле планшетов с большими экранами.

Еще одним способом снижения стоимости планшетов является уменьшение количества функций. Например, отказ от модуля 3G или 4G, наличие которого важно менее чем для половины пользователей.

С точки зрения предпочтений операционной системы, лидерами продаж стали устройства под управлением Android. В первом полугодии 2012 года доля таких планшетов составила 63%, тогда как устройств под управлением iOS — 32%, Windows — 5%. В первом полугодии 2013 года Android упрочил свои позиции, заняв 75% в объеме продаж, оставив iOS 20%, Windows — 5%. Наращивание доли Android произошло в первую очередь за счет значительного увеличения продаж планшетов именно в «бюджетном» сегменте, в котором iOS и Windows представлены не широко.

Главная борьба за покупателя разворачивается в ценовом сегменте до 15 тысяч рублей, куда постепенно проникают премиальные бренды. Самой успешной экспансией прошедшего года стала агрессивная рыночная политика Samsung, вышедшего на первое место в бюджетном ценовом сегменте, отобрав долю у менее престижных брендов.

Так, согласно данным Digit.ru, полученным из источников, знакомых с ситуацией на рынке, в первом полугодии 2012 года в диапазоне «менее 15 тысяч рублей» доля Samsung составляла 6%, Acer — 7%, Prestigio — 10%, Digma- 10%. В I полугодии 2013 года в ценовом диапазоне «менее 15 тысяч рублей» доля проданных устройств Samsung составляла уже 20%, Acer — 1%, Asus — 4%, Prestigio — 13%, а вместо сошедшего с дистанции бренда Digma в данном ценовом сегменте появился новый игрок — Apple, который занял 4% рынка.
Еще один тренд — рост продаж планшетных компьютеров через интернет. Например, суммарные продажи интернет-магазина компании «Связной» за 6 месяцев 2013 года составили 104 тысячи устройств, а рост продаж превысил темпы роста рынка, составив 293% к аналогичному периоду прошлого года. В компании отмечают, что каждый третий планшетный компьютер был реализован через интернет-канал.

 


 


 

Используемая литература.

1.Интернет-сайт «Центр управления финансами».

2. РИА Новости http://digit.ru/development/20130711/403195581.html#ixzz2yrHLDtT8

3. Соловьев Б.А., Мешков А.А., Мусатов Б.В. Маркетинг. – М.: Инфра-М, 2010.

4. Ким С.А. Маркетинг. – М.: Дашков и Ко, 2010.


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав