Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Lt;variant>возлагается. Эта обязанность состоит в том, что обвиняемому дозволяется обратиться за юридической помощью

Читайте также:
  1. A) Плавно или с помощью кнопок- строки заголовка.
  2. B) являются нетвердыми сделками, то есть могут быть ликвидированы с помощью специальных (офсетных сделок);
  3. F) До прекращения дела обвиняемому должно быть разъяснено право возражать против такого основания.
  4. II. Материалы судебной (и иной юридической) практики.
  5. II. Программа по юридической психологии
  6. III. Выявление несостоятельности демонстрации. Этот способ опровержения состоит в том, что показываются ошибки в форме доказательства.
  7. III. Решение логических задач с помощью рассуждений
  8. Lt;question>. Какой из перечисленных нормативных актов обладает большей юридической силой?
  9. Lt;variant>возлагается. Эта обязанность состоит в том, что обвиняемому дозволяется обратиться за юридической помощью

С помощью состава оборудования: для покрытия базовой зоны используют КЭС, АЭС.

Использование электростанций с мощным дорогостоящим оборудованием для покрытия полупиковой и пиковой зоны графика нагрузки нецелесообразно, так как недоиспользование их приводит к удорожанию электроэнергии. Как показывает опыт эксплуатации, моральное устаревание оборудования, то есть снижение экономичности показателей, по сравнению с новым оборудование, происходит гораздо быстрее, чем физический износ. В результате мощное оборудование после 15-20 лет эксплуатации в базовом режиме начинает работать в режиме периодических нарушений/отключений, и в конце с еженедельным или ежесуточным ночным остановом с постановкой в горячий резерв.

Лучшим энергетическим оборудованием для покрытия полупиковой и пиковой зон является турбоагрегататы (ТА) ГЭС, так как они могут быстро пускаться и останавливаться. Однако установленная мощность ГЭС невелика и недостаток воды в водохранилищах не позволяют ГЭС нести нагрузку постоянно. Для покрытия пиковой зоны графика нагрузок используют оборудование, которое можно было бы пускать и останавливать (ГТУ, устаревшие ПТУ). Хотя эти агрегаты обладают меньшей экономичностью, их используют в пиковой области малое число часов. Особые проблемы возникают при покрытии полупиковой зоны, так как оборудование, используемое для этого, должно быстро пускаться/останавливаться и обладать хорошей экономичностью (ПГУ).

Реальная энергосистема не обладает идеальной структурой энергетических мощностей, которая обеспечивает покрытие графика электрической нагрузки соответствующими агрегатами.

В большинстве других системах имеется избыток базовых и недостаток полупиковых и пиковых мощностей, поэтому приходится часть базовых ТА переводить в режим регулярных пусков/остановов, неся при этом убытки из-за перерасхода топлива и снижения надёжности оборудования.

Для покрытия переменной части суточного графика наиболее важное значение имеет диапазон изменения электрических нагрузок и скорость изменения электрических нагрузок в характерные часы суток. Чем больше диапазон суточного изменения нагрузки и необходимость скорости её изменения, тем в более трудных условиях работает оборудование. Если станция не успевает отслеживать потребление электрического графика, то в энергосистеме происходит недопустимое изменение частоты тока, это угрожает надёжности работы оборудования.

 

4. Манёвренность, манёвренные характеристики оборудования ТЭС и АЭС

Манёвренность ТЭС и АЭС определяется совокупностью технико-экономических показателей, обеспечивающих отработку заданного графика нагрузок при условии надёжности.

В понятие манёвренность входят следующие характеристики:

1) Регулировочный диапазон энергетического блока (ТА) - количество допускаемых изменений нагрузки в регулировочном диапазоне за срок службы оборудования и скорость изменения нагрузки.

2) Длительность пуска ЭБ или ТА из различных тепловых состояний и их допустимое число за срок службы.

3) Возможность работы ЭБ при аварийных режимах в энергосистеме.

Реализация этих свойств зависит от ряда факторов: топлива, параметров пара и устройства конструкции основного оборудования.

1*Регулировочный диапазон определяется верхним и нижним пределами нагрузки, то есть интервал её изменения, внутри которого мощность может изменяться автоматически без изменения состава оборудования.

Нижний предел регулировочного диапазона зависит от ряда факторов и состава оборудования. Для ЭБ, работающих на газе или мазуте – не более 20-30% от номинальной мощности, и 60-70 для ЭБ, работающих на твёрдом топливе.

 

Регулировочный диапазон ТУ прежде всего определяется типом турбины.

Для теплофикационных турбин электрическая мощность турбины нельзя снизить ниже той, что создаётся теплофикационным потоком пара, и повысить выше той, которая вырабатывается максимальным конденсационным потоком. При малых тепловых нагрузках турбина может изменять свою мощность в достаточно широком диапазоне.

Конденсационная турбина изменяет мощность в достаточно широком диапазоне, изменения которого определяется по условиям надёжной работы турбины, котла, питательной установки. Также существуют ограничения, связанные с эксплуатационной или экономической целесообразностью, когда на ряду разгружать блок ниже определённого значения становится либо небезопасно, либо экономически не выгодно. Также существуют ограничение связанное с надёжной работой частей ЭБ, так как производительность котла не может быть ниже определённого минимального значения, обусловленного его надёжной работой, условиями движения воды в трубах, температурного состояния поверхностей нагрева и т.д.

Загрузка...

При работе турбины или ЭБ в пределах регулировочного диапазона должна обеспечиваться определённая скорость изменения нагрузки.

Если давление пара перед ТА поддерживается постоянной, то средняя скорость изменения нагрузки может составлять 1-1,5% от номинальной мощности в минуту. В реальных условиях в отдельные периоды скорость изменения нагрузки может быть выше и составлять2-4% от номинальной мощности в минуту.

Более высокая скорость изменения нагрузки приводит к малоцикловой усталости деталей турбины, что в конце концов приведёт их к повреждению.

2*Длительность пуска из различных тепловых состояний зависит от теплового состояния оборудования перед пуском (холодное, тёплое, горячее).

Продолжительность пуска складывается из отдельных этапов: пуска паропроизводящей установки прогрева и разворота турбины, включение в сеть и нагружение блока.

При пуске должна обеспечиваться минимальная продолжительность пусковых операций, малые затраты топлива на пуск и минимальные потери конденсата при оптимальных условиях прогрева паропроводов турбины и корпусов турбины.

Время пуска турбины, в зависимости от теплового состояния, колеблется от 2 до 9 часов. ГТУ вне зависимости от теплового состояния пускается за 20-40 минут. Расход топлива на пуск определяется длительностью пуска и находится как разность между полным расходом топлива на пуск и расходом топлива на выработку электроэнергии во время пуска, рассчитанным по удельному расходу топлива при номинальной нагрузке блока. Например, для блока N=160 МВт с барабанным котлом расход топлива на пуск состовляет около 55 т.у.т. Для энергоблока N=300 МВт – около 150-200 т.у.т.

Обязательным требование ко всем энергоблокам является определённое число пусков, которое заложено выдержать оборудование энергоблока без повреждений от малоцикловой усталости при предусмотренных инструкцией графиков пуска. Так энергоблок N 300 МВт должны выдерживать не менее 100 пусков из холостого состояния, 1000 – из неостывшего и 900 – из горячего.

3*Возможность работы в аварийных режимах энергосистемах, когда требуется очень быстрое изменение нагрузки и последующая работа на ней. Энергоблоки за весь срок службы должны выдерживать не менее 90 сбросов с любого значения исходной нагрузки до нижнего предела регулировочного диапазона со скоростью, определяемой быстродействием системы регулирования с последующей работой любой длительности на новой нагрузке.

Дополнительными требованиями к манёвренности является также возможность сброса нагрузки до нагрузки собственных нужд и длительная работа в таком режиме.

Возможность выполнения всех указанных требований к манёвренности закладывается конструкторами и технологами при проектировании и изготовлении оборудования, а также при тщательной разработке по пуску и другим переходным режимам.

Реальное выполнение всех инструкций определяется эксплуатационным персоналом станции.

 

lt;variant>возлагается. Эта обязанность состоит в том, что обвиняемому дозволяется обратиться за юридической помощью

<variant>возлагается. Эта обязанность состоит в том, что орган расследования и суд обязаны обеспечить каждому обвиняемому не только участие защитника, но и реализацию иных его прав, позволяющих активно участвовать в расследовании и судебном рассмотрении уголовного дела

<variant>возлагается. Эта обязанность состоит в том, что следователь, дознаватель, прокурор и суд, помимо указанного выше, обязаны, по возможности, защищать интересы обвиняемого

 

<question1>Участники уголовного процесса это:

<variant>субъекты уголовно-процессуальных отношений

<variant>только лица, защищающие свои права и интересы в уголовном деле

<variant>только государственные органы или должностные лица, осуществляющие функции уголовного преследования

<variant>только иные участвующие в деле лица содействующие государственным органам и должностным лицам в осуществлении уголовно-процессуальной деятельности

<variant>только коммерческие организации

 

<question1>Кто такой следователь?

<variant>Процессуально независимое должностное лицо уполномоченное осуществлять предварительное следствие по уголовным делам в пределах его компетенции

<variant>Должностное лицо, уполномоченное осуществлять досудебное производство по делу в пределах своей компетенции

<variant>Должностное лицо, осуществляющее в пределах своей компетенции надзор за ОРД, следствием и дознанием

<variant>Лицо, которое всегда следует указаниям начальника следственного отдела

<variant>Лицо, осуществляющее профилактику преступлений

 

<question1>Чем в первую очередь в соответствии с Конституцией руководствуется следователь?

<variant>УПК РК

<variant>Приказами МВД Ген прокурора

<variant>Инструкциями начальника гор-райоргана внутренних дел

<variant>Законом РК «О борьбе с коррупцией»

<variant>Руководствуясь своим внутренним убеждением

 

<question1>Если с указанием начальника следственного отдела о квалификации преступления и объеме обвинения следователь не согласен, то:

<variant>Следователь вправе не исполнять письменное указание начальника следственного отдела до решения вопроса соответствующим прокурором

<variant>Следователь вправе передать дело другому следователю

<variant>Следователь сначала обязан исполнить указание, а потом может обжаловать его прокурору

<variant>Следователь может обжаловать указание лишь самому начальнику следственного отдела

<variant>Следователь может обжаловать указание лишь начальнику данного подразделения

 

<question1>Ночное время – это промежуток времени:


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав