Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Краткая история развития нефтебаз

Читайте также:
  1. CSS. История развития
  2. I. История становления лингвистических традиций.
  3. III. Из истории становления и развития детской иллюстрированной книги в России.
  4. III. История настоящего заболевания (Anamnesis morbi)
  5. ISO 12207 - Б. процесс жизненного цикла для развития ПО
  6. IV. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ БОЛЬНОГО
  7. IV. ЭВОЛЮЦИОННАЯ И РЕВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИИ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА
  8. PR в системе маркетинговых коммуникаций. PR и журналистика: история и формы взаимодействия.
  9. Quot;Средние слои" как стабилизирующий фактор общественного развития.
  10. V. Основные направления развития международного сотрудничества

ХРАНЕНИЕ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НЕФТЕПРОДУКТОВ

Краткая история развития нефтебаз

Роль резервуаров при хранении нефти с давних пор играли различные сосуды.

В 1952…1955 г.г. Таманская экспедиция Института археологии АН СССР производила обширные археологические работы на городище древней Тмутаракани. Среди прочих находок были многочисленные обломки красноглиняных кувшинов, внутренняя сторона которых была покрыта «тонким слоем черного смолистого вещества». Наиболее древние из них датировались VIII веком, в IX веке их количество резко возрастало, но особенно много таких находок было обнаружено в слоях X…XI веков. Анализ, выполненный современными методами, показал, что черное смолистое вещество есть ничто иное, как остатки испарившейся нефти, близкой по составу к нефтям некоторых месторождений Причерноморья.

Результаты проделанного анализа подтверждает находка, сделанная на территории древнего города Тиритаки (основан в VI веке до н.э.), входившего в состав Боспорского государства и располагавшегося на территории Крымского и Таманского полуостровов. В 1939 г. здесь обнаружили глиняную остродонную амфору, содержащую в нефть. Амфора была найдена лежащей в наклонном положении. При этом её горло, заткнутое пучком соломы, оказалось герметично закрытым нефтью, которая окислилась и превратилась в асфальт. Благодаря данному обстоятельству, при вскрытии сосуда в нем оказались 2,3 кг жидкой нефти и около 1,3 кг твердого смолоподобного осадка. Поскольку город Тиритаки был разрушен гуннами в 370 г., то до 1939 г. нефть в амфоре находилась не менее 1569 лет!

В 1951 г. на восточном берегу Таманского залива (вблизи станицы Сенная) на глубине 1м были обнаружены амфоры с нефтью, закрытые глиняными пробками. Осмотр амфор археологами показал, что они были изготовлены в VI веке. Найденная нефть соответствовала нефти Керченского полуострова, но легкие фракции из нее улетучились.

Чуть позже в одном из помещений, примыкающих к юго-западной угловой башне оборонительной стены древнего города Танаиса, разрушенного в 40-х годах III века, было обнаружено 70 разбитых однотипных сосудов объемом по 2,5 л. На их «плечиках» или горлышках красной краской на греческом языке была сделана надпись, означающая в переводе «нафа», а на внутренней поверхности и дне сосудов сохранился темный смолоподобный осадок. Было установлено, что когда-то (более 1700 лет назад) этот осадок был нефтью, но она потеряла легкие фракции и сильно окислилась.

В русских архивных документах XVII века неоднократно упоминаются различные емкости для хранения нефти: «неметцкие мурамленые кувшины», «суда меденые», «фляги», «кубы», «кувшины глиняные», «сулеи», а также «кумганы».

О хранении нефти в Баку И. Я. Лерхе в XVIII веке писал: «Наилучше держать ее в бутылках, в медных сосудах и кожаных мешках. В каменных кувшинах чувствительно она выдыхается, в деревянных же проходит насквозь».

В описи, составленной в 1825 г. берг-гауптманом Карпинским, говорится: «в Баке при белой нефти… в казенном строении» находилось 104 кувшина «глиняных, врытых в землю». В Сальянах подобных кувшинов было 114; они находились в специальных сараях из камыша».

Он же упоминал о каменных погребах для хранения нефти в Балаханах (близ Баку) общей вместимостью 1,6 т. По информации директора Бакинских и Ширванских промыслов Н. И. Воскобойникова, эти погреба представляли собой 4 каменные толстые стены, сделанные в земле и покрытые каменным сводом, в котором находилось несколько малых отверстий для наливания и вычерпывания нефти, а также одно большое отверстие для входа в погреб для его чистки. Стены погребов, чтобы они не пропускали нефти, изнутри обмазывали особым цементом «туземного приготовления». Он представлял собой смесь извести с виноградной патокой, яйцами, козьей шерстью и золой от сжигания верблюжьего или ослиного помета.

Крыши для укрытия амбаров сооружали плоскими или двускатными. Они опирались на деревянные или кирпичные столбы.

Выкачивание нефти из амбаров производилось через шарнирную трубу («прием»), которая с помощью веревки, наматываемой на ворот, установленный на крыше амбара или на специальном помосте внутри его, могла быть поднята или опущена на такую высоту, чтобы все время находилась в нефти.

С началом перевозок нефти и нефтепродуктов речным, морским и железнодорожным транспортом сеть нефтебаз в России значительно расширилась. Основным направлением транспорта нефтегрузов была водная магистраль Каспийское море-Волга с притоками Камой и Окой - Мариинская система - Нева. На этом пути и расположились старейшие нефтебазы нашей страны: Махачкалинская, Астраханская, Симоновская (Москва), Сормовская и другие.

Загрузка...

О том, что они собой представляли, можно судить по Симоновской нефтебазе. Она была построена «Товариществом братьев Нобель» в 1895 г. на берегу Москвы-реки неподалеку (вниз по течению) от Кремля на землях станции Москва - Симоново.

Завоз нефтепродуктов на нефтебазу в летнее время осуществлялся с помощью барж, а в зимний период - по железной дороге в вагонах-цистернах. На их разгрузку тратилось довольно много времени.

Нефтепродукты, поступавшие на Симоновскую нефтебазу, расфасовывались в бочки и бидоны, а затем - по железной дороге и гужевым транспортом направлялись потребителям для бытовых нужд (керосин) и отопления (мазут, печное топливо и т.п.). Ежедневно жителям Москвы продавалось до 40 пудов осветительного керосина.

Необходимо отметить, что на территории России до начала 1880-х годов были в ходу американские дубовые бочки, в которых из-за океана завозился произведенный там керосин. Однако в 1881 г. «Товариществом братьев Нобель» в Царицыне (ныне Волгоград) была выстроена механическая бондарка, выпускавшая восьмипудовые бочки. В последующие годы аналогичные производства были организованы в Ярославле, Рыбинске, Саратове, Уфе и других городах. Создание в России собственной материально-технической базы по производству и ремонту деревянной и металлической тары различной вместимости позволило нефтелавкам, нефтескладам и нефтебазам более полно удовлетворять запросы потребителей по ассортименту, количеству, качеству и срокам доставки заказанных нефтепродуктов.

На территории Симоновской нефтебазы существовало собственное бондарно-тарное производство. Кроме того, имелся большой конный парк для доставки гужевым транспортом керосина в частные нефтелавки, а других нефтепродуктов - различным предприятиям.

Большая часть из 10 резервуаров общей емкостью 50 тыс. м3 использовалась для хранения топочного мазута и керосина, в остальных хранились печное топливо и масла. Для перекачки нефтепродуктов использовались паровые насосы типов «Блек» и «Вортингтон».

Всего на внутреннем рынке России в 1913 г. было реализовано 5914 тыс. т нефтепродуктов, в том числе: автобензина и лигроина - 36, керосина осветительного - 821, смазочных масел - 147, нефтетоплив (мазут, печное топливо и др.) - 4820, прочих - 90.

Первые нефтебазы строились стихийно, без плана, эксплуатировали их нерационально, без учета требований науки и техники.

В период гражданской войны нефтебазовое хозяйство было в значительной степени уничтожено, расхищено и находилось в состоянии полного развала: из 1452 мелких нефтебаз эксплуатировалась только 91.

Восстановление и реорганизация нефтебазового хозяйства после национализации нефтяной промышленности в России (1918 г.) производились укрупнением нефтебаз, там, где ранее их имелось несколько; заменой устаревшего оборудования; строительством новых нефтебаз в соответствии с быстро растущими потребностями народного хозяйства.

Предпосылками стремительного увеличения количества нефтебаз и емкости установленных на них резервуаров стали механизация сельского хозяйства, ввод в действие все новых автомобильных заводов, развитие армии, авиации и флота.

Развитие нефтебаз сопровождалось совершенствованием применяемого на них оборудования. Особенно наглядно это можно проследить на примере резервуаров.

Необходимость в них возникла сразу с началом промышленной добычи нефти. В первое время для хранения нефти использовали обычные деревянные бочки - barrel (англ.). Память об этом сохранилась в англо-американской системе единиц измерения: баррелем называют объем, равный 159 литрам.

Когда бочек не хватало в земле копали ямы, которые первоначально использовали как временные резервуары. Затем земляные резервуары (ямы, амбары) стали применяться как самостоятельное средство хранения. По своему устройству они представляли котлованы (чаще всего прямоугольной формы), окруженные защитным земляным валом (обвалованием), препятствующим растеканию хранимой жидкости. Внутри весь земляной амбар (яму) облицовывали жирной глиной с целью ухудшения проницаемости стенок и дна. Емкость подобных амбаров достигала 160 тыс. м3 и более.

Однако в процессе эксплуатации земляных резервуаров стало ясно, что они пригодны для хранения только низкоиспаряющихся жидкостей (мазутов и т.п.). В настоящее время от применения земляных амбаров и ям отказались по экологическим соображениям.

Следует однако отметить, что земляные резервуары не канули в лету. При ликвидации аварий на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах их используют для временного хранения нефти и нефтепродуктов, вытекающих из участков трубопровода, являющихся нисходящими к месту его разгерметизации.

Появление каменных резервуаров позволило повысить устойчивость стенок емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов. Они выполнялись из местного камня, кирпича или искусственных блоков, малопроницаемых для хранимой жидкости. Низкая проницаемость раствора для кладки обеспечивалась правильным подбором цемента, гранулометрического состава песка, а также с помощью специальных добавок. Для обеспечения полной непроницаемости внутренняя поверхность каменных резервуаров изолировались различными покрытиями.

Каменные резервуары даже при наличии перекрытий были источниками значительных потерь нефти и нефтепродуктов от испарения. В водонасыщенных грунтах в зимнее время стенки таких резервуаров разрушались вследствие расширения промерзающего грунта. Поэтому каменные стены стали усиливать железобетонными поясами.

Логическим продолжением этой тенденции стало появление железобетонных резервуаров. Первые из них были сооружены в 1912 г. на Биби-Эйбатских нефтепромыслах в районе Баку. Они имели объем 100 м3. В 1930-х годах здесь строились железобетонные резервуары объемом до 1000 м3, а в Москве был построен резервуар объемом 7000 м3.

Резервуары данного типа сооружались прямоугольной и цилиндрической формы. Они имели плоскую или куполообразную кровлю.

Практика показала, что железобетонные резервуары целесообразно применять для хранения только темных нефтепродуктов и высоковязких нефтей, т. к. их кровля проницаема для паров углеводородных жидкостей. в настоящее время такие резервуары не строят. А в тех, которые продолжают эксплуатироваться, производятся работы по монтажу внутренней облицовки из тонколистового металла.

В 1864 г. в США был смонтирован первый большой металлический резервуар объемом 1270 м3. В России первый резервуар из металла был построен в 1878 г. по проекту выдающегося инженера В. Г. Шухова. В отличие от американского прямоугольного он был цилиндрическим и, следовательно, менее металлоемким.

Листы металла соединялись между собой с помощью заклепок, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Понятно, что такая технология строительства резервуаров была очень трудоемкой. Тем не менее из-за несовершенства сварочной техники она применялась в нашей стране до начала 1950-х годов. Некоторое количество клепаных резервуаров эксплуатируется и в настоящее время.

Первый в СССР государственный стандарт (ГОСТ) на сварные резервуары появился в 1937 г. Он устанавливал основные требования на параметры резервуаров объемом 11,6 и 22,2 м3. Во время Великой Отечественной войны - в 1944 г. - в связи с совершенствованием сварочной техники был введен ГОСТ на сварные резервуары объемом до 4600 м3. К 1951 г. максимальный объем стальных сварных резервуаров достиг 10500 м3.

В последующем резервуары стали сооружать только с помощью сварки. Их максимальный объем достиг 100000 м3.

Стремительный рост добычи нефти, вызванный открытием новых месторождений в Западной Сибири, привел к увеличению объема производства нефтепродуктов и, как следствие, дал мощный импульс развитию системы нефтепродуктообеспечения. В этот период она была объединена в Государственный комитет - Госкомнефтепродукт РСФСР. В конце 70-х - начале 80-х годов XX века эта отрасль включала в себя 52 территориальных управления, в состав которых входили 1224 нефтебазы, 496 филиалов нефтебаз, 9893 стационарных и передвижных автозаправочных станций. Суммарная емкость вертикальных и горизонтальных резервуаров составляла более 28 млн. м3, а потребительский грузооборот отрасли - около 320 млн. т.

Из общего количества нефтебаз 5,7 % составляли перевалочные, 76,4 % - железнодорожные, 14,2 % - водные и 3,9 % - глубинные распределительные нефтебазы.

С начала 1990-х годов система нефтепродуктообеспечения стала быстро видоизменяться. За очень короткий период времени государственный комитет Госкомнефтепродукт РСФСР был реорганизован в концерн «Роснефтепродукт», который, в свою очередь, вместе с другими государственными структурами был преобразован в «Главнефтепродукт» - подразделение государственного предприятия «Роснефть».

В последующем в стране по примеру западных были созданы вертикально интегрированные нефтяные компании ЛУКойл, ЮКОС, Сургутнефтегаз, СИДАНКО, ОНАКО, Восточная нефтяная компания и другие. Данные компании контролируют добычу нефти, ее переработку и распределение нефтепродуктов. В табл. 4.1 приведена информация об объединениях нефтепродуктообеспечения, вошедших в различные нефтяные компании, а также о количестве нефтебаз, АЗС и суммарной резервуарной емкости на 1996 г. Видно, что наибольшее число нефтебаз (212) входило в состав НК «Роснефть». Далее в порядке убывания следовали Тюменская нефтяная компания (192), ЮКОС (172), СИДАНКО (168), ЛУКойл (122) и другие. По количеству АЗС также лидировала ГП «Роснефть» - 1916. За ней следовали СИДАНКО (1190), ЮКОС (940), ЛУКойл (898) и т. д.

В настоящее время количество нефтяных компаний в России сократилось. Соответственно произошло перераспределение объединений нефтепродуктообеспечения (а значит нефтебаз и АЗС) между ними. Часть мелких, нерентабельных нефтебаз была закрыта, зато построили множество новых автозаправочных станций.

 


Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 40 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав