Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

А) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;

Читайте также:
  1. II Всероссийский съезд советов. Формирование советских органов государственной власти и управления. Учредительное собрание.
  2. III. ПРОБЛЕМЫ С КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМОЙ
  3. III. Проведение аттестации
  4. IV. Принципы организации и осуществления государственной власти
  5. Административно-правовой статус президента РФ как руководителя системы исполнительной государственной власти
  6. Административные правонарушения против государственной собственности: понятие, виды
  7. Акты органов государственной власти и местного самоуправления как основания возникновения прав на земельные участки.
  8. Алгоритмы манипуляций к заданиям промежуточной аттестации
  9. Банковская тайна. Отличие банковской тайны от государственной и коммерческой тайны.
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

(в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)

Постановление Правительства РФ от 30.01.2002 N 74 (ред. от 20.06.2011) "Об утверждении единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней"

 

Порядок оформления и выдачи дипломов и их дубликатов утвержден приложением N 5 к Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 апреля 2002 г. N 1305.

 

Необходимо заострить внимание на том обстоятельстве, что присуждение гражданам ученых степеней общественными организациями не влечет обязательств со стороны государства, в том числе и в части предоставления права на освобождение от призыва на военную службу (письмо Министерства образования и науки Российской Федерации "Об использовании дипломов и аттестатов о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий, выданных гражданам общественными объединениями" от 12 февраля 2002 г. N 08-55-09)

В соответствии с подп. "в" п. 1 приложения N 3 к п. п. 27, 40 Инструкции, утвержденной Приказом министра обороны Российской Федерации от 6 сентября 1999 г. N 400, при рассмотрении возможности освобождения от призыва гражданина, имеющего ученую степень кандидата или доктора наук, в комиссию представляется подлинник документа, подтверждающего наличие у него ученой степени.

На практике возникает вопрос о возможности предоставления освобождения от призыва гражданину, имеющему ученую степень, предусмотренную системой аттестации зарубежных государств. Данное право возникает лишь после проведения процедуры нострификации документов о присуждении ученых степеней, выданных гражданам России в других государствах.

 

(Федеральный закон от 23.08.1996 N 127-ФЗ (ред. от 21.07.2011) "О науке и государственной научно-технической политике")

Статья 6.2. Признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации

Признание и установление эквивалентности документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации осуществляются на основании международных договоров Российской Федерации.

 

В результате признания и установления эквивалентности документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации заявителям выдаются свидетельства о признании и об установлении эквивалентности документов иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации. (Этим занимается Минобрнауки).

 

б) являющиеся сыновьями (родными братьями):

Военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;

(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

Граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

(в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 203-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

(п. 2 введен Федеральным законом от 19.07.2001 N 102-ФЗ)

 

(Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О воинской обязанности и военной службе")

 

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь



Дата добавления: 2015-02-16; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав