Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Временные здания, сооружения, устройства и инженерные сети

Читайте также:
  1. Архитектура ПК. Центральные и периферийные устройства, средства ввода и средства вывода данных. Оперативная память и средства внешней памяти. Характеристики процессора.
  2. Билет2 Функциональная схема компьютера. Основные устройства компьютера и их функции.
  3. Блог 5-вопрос. Технология логического устройства компьютера. Схема фон Неймана
  4. Блог) 2.Технология устройства компьютера.Основные и дополнительные устройства.
  5. Бюджетная система России. Принципы бюджетного устройства.
  6. Виды землеустройства. Единство и различие между ними.
  7. Виды устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
  8. Внешние инженерные сети
  9. Возникновение и развитие эконом.теории как науки. Современные направления эконом.теории.
  10. Вопрос 1. Общее понятие управления в социальных системах. Современные тенденции развития управления.

Общие положения. В целях ограничения неблагоприятного воздействия строительно-монтажных работ на население и территорию в зоне влияния ведущегося строительства органами местного самоуправления или уполномоченными ими организациями (административными инспекциями и т.п.) в порядке, установленном действующим законодательством, за строительством ведется административный контроль. Этот контроль заключается в предварительном установлении условий ведения строительства (размеры ограждения стройплощадки, временной режим работ, удаление мусора, поддержание порядка на прилегающей территории и т.п.), а также в контроле за соблюдения этих условий в ходе строительства. Ответственным перед органом местного самоуправления является застройщик, если иное не установлено договорами. Условия ведения строительства устанавливаются в форме ордера или иного документа, выдаваемого местной администрацией или уполномоченными ею организациями в соответствии с нормативно-правовыми актами субъектов РФ.

Организационно-технологические решения при организации стройплощадки следует ориентировать на максимальное сокращение неудобств, причиняемых строительными работами населению. С этой целью прокладка коммуникаций на городской территории вдоль улиц и дорог должна выполняться по графику, учитывающему их одновременную укладку и восстановление благоустройства. При этом работы рекомендуется выполнять на участках длиной, как правило, не более одного квартала, и работы следует вести в две-три смены. Строительный мусор следует вывозить своевременно в сроки и в порядке, установленном органом местного самоуправления.

Геодезическая разбивочная основа строительной площадки должна подтверждаться актами освидетельствования разбивки осей для объекта капитального строительства.

Временные выемки. При производстве работ, связанных с устройством временных выемок и других препятствий на территории существующей застройки, лицо, осуществляющее строительство, должно обеспечить проезд автотранспорта и проход к домам путем устройства мостов, пешеходных мостиков с поручнями, трапов по согласованию с владельцем территории. После окончания работ указанные устройства должны быть вывезены с территории, а благоустройство территории должно быть восстановлено. Места работ должны быть освещены и огорожены для предотвращения несанкционированного проникновения людей и животных.

Складирование и хранение применяемых при строительстве материалов, изделий и конструкций должно соответствовать требованиям стандартов и технических условий на эти материалы, изделия и конструкции, что должно обеспечивать лицо, осуществляющее строительство. Если выявлены нарушения установленных правил складирования и хранения, лицо, осуществляющее строительство, должно немедленно их устранить. Применение неправильно складированных и хранимых материалов и изделий лицом, осуществляющим строительство, должно быть приостановлено до решения вопроса о возможности их применения без ущерба качеству строительства застройщиком (заказчиком) с привлечением, при необходимости, представителей проектировщика и органа государственного строительного надзора. Это решение должно быть документировано.

Временные здания на стройплощадке обеспечивают производственно-бытовые условия. Их количество, объем и номенклатура определяются по графику движения рабочих, исходя из максимума основных производственных рабочих. Далее рассчитывается структура всех работающих, включая инженерно-технический и младший обслуживающий персонал. По нормам площади, определяемых на каждого работающего, и требуемой номенклатуре рассчитываются потребные площади временных зданий. Все определенные временные здания размещают на свободных территориях СГП в соответствии с правилами безопасности и в корреспонденции с другими объектами.

Временные здания и сооружения возводятся (устанавливаются) на строительной площадке или в полосе отвода линейных объектов лицом, осуществляющим строительство, специально для обеспечения строительства и после его окончания подлежат ликвидации. Временные здания и сооружения в основном должны быть инвентарными. Временные здания и сооружения, а также отдельные помещения в существующих зданиях и сооружениях, приспособленные к использованию для строительства, должны соответствовать требованиям технических регламентов и действующих строительных, пожарных, санитарно-эпидемиологических норм и правил, предъявляемым к бытовым, производственным, административным и жилым зданиям, сооружениям и помещениям. Временные здания и сооружения, расположенные на стройплощадке или на территории, используемой застройщиком по соглашению с ее владельцем, вводятся в эксплуатацию решением лица, осуществляющего строительство. Ввод в эксплуатацию таких объектов оформляется актом или записью в журнале работ. Ответственность за сохранность временных зданий и сооружений, а также отдельных помещений в существующих зданиях и сооружениях, приспособленных для строительства, в процессе их технической эксплуатации несет лицо, осуществляющее строительство.

Загрузка...

Используемые для строительства, постоянные или строящиеся здания, сооружения или помещения, входящие в состав объекта строительства, не относятся к категории временных зданий. При необходимости временного использования определенных территорий, не включенных в строительную площадку, для размещения временных зданий и сооружений режим использования, охраны (при необходимости) и уборки этих территорий определяется соглашением с владельцами этих территорий (для общественных территорий - с органом местного самоуправления).

Электроснабжение стройплощадки производится на основе расчета установленной мощности потребителей источников электроснабжения и технических условий на подключение.

Водоснабжение стройплощадки устанавливается исходя из номенклатуры потребителей. Далее производится расчет диаметра трубопровода и трассировка трубопровода по стройплощадке. На стройгенплане также размещают и прочие инженерные сети и системы: теплоснабжение, канализацию, дренаж и дорожное хозяйство.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | <== 9 ==> | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав