Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Активисты областного отделения «Российского Союза Молодежи» тоже приняли участие в гражданском шествии в Москве

Читайте также:
  1. I. Развитие взглядов ученых о гражданском обществе.
  2. А вознаграждения, площадного, недельщику (приставу), отправляемому пешком в Москве (для вызова в суд тяжущихся)
  3. А) Умышленное участие двух или более лиц в совершении преступления.
  4. Активисты Российского союза молодежи изучали свои покупательские возможности
  5. Анализ норм Киотской конвенции и таможенного законодательства Таможенного союза
  6. Б) появлении кровянистых выделений и наличии признаков отделения плаценты
  7. Благодарим за участие!
  8. В Москве презентовали концепцию евразийской молодёжной карты
  9. Виды представительства. Понятия добровольного и обязательного представительства в гражданском праве

Председатель Российского союза молодежи посетил заседание президиума Лиги студентов РТ

 

Татар-информ 25 Февраля 2015,14:57

 

Среди подобных организаций в России Лига студентов Республики Татарстан – одна из самых эффективных», - отметил Павел Красноруцкий. (Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). В Министерстве по делам молодежи и спорту РТ состоялось заседание президиума Лиги студентов РТ. Гостями мероприятия стали председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий и директор Центра студенческих программ РСМ Владимир Селин. «Среди подобных организаций в России Лига студентов Республики Татарстан – одна из самых эффективных. Именно она стала прототипом АСО России, которую мы создали чуть менее года назад. Авторитет и успех организации доказывает длительность ее существования – почти 20 лет. Коллегиальное принятие решений (как это осуществляется в президиуме Лиги студентов) – эффективная схема работы, что называется, «не для галочки». В конце своей речи председатель РСМ назвал три федеральных проекта, которые Лига студентов РТ, Российский союз молодежи и отдельные вузы Татарстана совместно реализуют уже в этом году. Это областной этап «Зарницы», а также Форум иностранных студентов и Форум студенческих СМИ. Далее слово взял президент Лиги студентов РТ Элькин Искендеров. Он отметил, что внимание со стороны государственных структур, федеральных организаций дает стимул для дальнейшей работы. Подтверждая эти слова, он тут же перешел к главным вопросам по повестке: проведении совета Лиги студентов и конференции: В завершение заседания президиума вице-президент по студенческому самоуправлению Булат Хатмуллин еще раз напомнил присутствующим о школе актива Лиги студентов, которая пройдет с 26 февраля по 1 марта. Руководитель проекта «Всероссийский конкурс авторской песни» Кирилл Сафонов пояснил, что презентация проекта состоится в марте, сообщает пресс-служба Лиги студентов РТ.

Активисты областного отделения «Российского Союза Молодежи» тоже приняли участие в гражданском шествии в Москве

Областной телерадиовещательный канал (г. Орел) 25.02.2015

 

Активисты областного отделения всероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» тоже приняли участие в гражданском шествии «Год Майдану. Не забудем! Не простим!» в Москве. Пятьдесят молодых орловцев присоединились к тысячам таких же неравнодушных ребят из других регионов страны. Шествие, направленное против переворота на Майдане и в поддержку народа Украины, стало важным событием последних дней. Напомню, что, в общей сложности, в акции поучаствовали около трёхсот наших земляков.

Площадь контрреволюции: как в Москве митинговали против Майдана ("Deutsche Welle", Германия)

Ино­СМИ 24/02/2015

 

Москва — Проправительственное шествие в Москве в субботу, 21 февраля, приуроченное к годовщине украинских событий, было действительно массовым: организаторы заявляли о 50 тысячах участников, столичная полиция оценила их количество в 35 тысяч. Площадь Революции, конечная точка шествия, даже не вместила всех участников. Когда возле стен Кремля уже митинговали, колонны демонстрантов еще двигались по Страстному бульвару и по улице Петровка, мимо Высоко-Петровского монастыря, Музея ГУЛАГа, а также ЦУМа, витрины которого обещали москвичам «европейские цены».

 

«Пригодится на 9 мая»

 

«Давай я тебя сфотографирую, а ты — меня! Будет что представить на работе», — сказала в самом начале митинга одна воспитательница детского сада другой. «А куда тут нужно записываться? Должны же всех регистрировать», — спросила третья женщина. «А что у меня на флаге написано? Прочитай!» На флаге была аббревиатура НОД — «Национально-освободительное движение». На вопрос, какую нацию и от кого они собираются освобождать, женщины ответили «нашу» и «от фашистов». Организаторы мероприятия раздавали всем желающим георгиевские ленточки. Воспитательницы взяли сразу несколько, про запас: «Пригодится детям на 9 мая».

 

Вообще аббревиатур на митинге было много — многие из них корреспондент DW видела в первый раз: МПЖ, НСБ, КБП — разного рода молодежные и профсоюзные организации выстроились в колонны и скандировали лозунги: «Майдан не пройдет!», «Новороссия!» и «Путину больше власти!». Кто-то даже крикнул «Путина к власти!», но массовой поддержки не получил. Духовой оркестр играл «Авиамарш» и «Вставай, страна огромная».

 

«Куда скажут, туда и пойдем…»

 

У каждой группы демонстрантов был представитель, который охотно и дружелюбно общался с прессой: «У нас присутствуют люди из разных регионов: Иваново, Рязань, Калуга… — перечислила представитель движения «Российский союз сельской молодежи» по имени Юлия. — Наше объединение старается как можно больше участвовать в общественной жизни». Из разговора с Юлией стало понятно, что поездку в Москву молодым людям оплатили их учебные заведения, в частности, аграрные техникумы.

 

В колонне другой организации, «Национальный совет молодежных и детских объединений России», всем участникам, по их словам, уже исполнилось 18 лет. Но лица у них были, как показалось корреспонденту DW, еще совсем детскими. На вопрос, откуда им стало известно о мероприятии, молодые люди в основном отвечали безличными конструкциями: «Попросили… пригласили… сказали…». «А куда вы собираетесь после митинга? — спросила корреспондент DW одного из представителей движения «Российский союз молодежи». «Не знаю, — пожал плечами молодой человек. — Куда скажут, туда и пойдем».

 

Кто виноват?

 

Не все участники пришли на акцию из-под палки. Были и те, кто искренне переживает из-за войны на Украине и хотел продемонстрировать это: «У меня родственники в Днепропетровске, они внуков прячут, чтобы их на войну не забрали, — поделился с DW пенсионер Александр Федорович. — Даже боятся по телефону говорить, такая у них там цензура».

 

Пожилая женщина Нина, пришедшая на акцию с плакатом «Мы — Донбасс», родом из Харькова, но живет в Москве с 1985 года. Из-за политических разногласий она поссорилась с родной сестрой, живущей на Украине: «Не хочу даже слышать, что она говорит. Это моя родина!» Какую именно родину имеет в виду Нина? «Россию, Украину, Советский Союз», — ответила пенсионерка.

 

Организаторам митинга оставалось только объяснить участникам, кто виноват в трагедии братских народов. Для этого по всей Петровке были установлены огромные плазменные экраны, которые демонстрировали краткий курс политинформации в лучших традициях холодной войны: тревожными голосами дикторы рассказывали о войне в Сирии, об ужасающих последствиях революций в Египте и Ливии, о пожаре в одесском Доме профсоюзов. Украине была посвящена только часть экранного времени — главной целью пропагандистского ролика было донести до аудитории, какая чудовищная угроза для всего мира исходит от США. Примерно таким же было содержание митинга, в котором приняла участие певица Вика Цыганова и один из создателей «Антимайдана» байкер Хирург.

 

Свободное время

 

«43, 44, 45… я сорок шестая, — пересчитала женщина среднего возраста своих подопечных, приехавших из Орла. — Так, ребята, сейчас у нас свободное время, встречаемся у автобуса на Болотной через 40 минут. … А вы, женщина, пожалуйста, отойдите от нашей экскурсионной группы», — обратилась она к корреспонденту DW. Прежде чем последовать ее совету, корреспондент все-таки успела поинтересоваться, что же молодые люди будут делать дальше. По словам одного из демонстрантов, в Москве их ждала насыщенная культурная программа: после окончания митинга они собирались в музей.

Оригинал публикации: Deutsche Welle

Опубликовано: 21/02/2015 19:44

Сверяй побуквенно — анонсы газеты «Нижегородские новости»

Время Н среда, 25 февраля 2015 года, 9:37

 

К подношениям — без осуждения?

 

Большинство нижегородцев считает взяткой только передачу крупной суммы денег.

 

В последнее время среди получателей взяток все чаще фигурируют преподаватели различных вузов, которые к своей скромной зарплате добывают по тысяче-полторы за зачеты и экзамены. Правда, многие нижегородцы это и взяткой-то не считают...

 

На «степу» не разбежишься

 

Один поход в магазин обходится нижегородскому студенту в три с половиной сотни рублей, подсчитали в Российском союзе молодежи.

 

Кроме Нижнего Новгорода, подсчеты проводились в 11 городах России. Так вот, по дороговизне студенческого продуктового набора мы оказались на четвертом месте, пропустив в начало «рейтинга» Москву, Петропавловск-Камчатский и Калининград...

 

…….

Псковичей приглашают присоединиться к проекту «Эффективное добровольчество»

 

25.02.2015 12:49 ПЛН, Псков

 

26 февраля в 17.00 на базе Псковского государственного университета (Псков, пл. Ленина, д. 2, аудитория 63) состоится презентация социального проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда «Эффективное добровольчество». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в фонде, проект стал победителем открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов, проводимого Общероссийской общественной организацией «Российский союз молодежи». Конкурс проводился в 2014 году в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации.

 

Основная цель проекта – создание условий для усиления мотивации и удержания добровольцев в благотворительности, обучение волонтерской деятельности наиболее активных представителей молодежи Псковской области.

 

Проект «Эффективное добровольчество» будет реализован в течение восьми месяцев, с февраля по сентябрь 2015 года, с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта через Общероссийскую общественную организацию «Российский союз молодежи».

 

В рамках реализации проекта запланировано обучения наиболее активных добровольцев, а также участие волонтеров в практической деятельности: в подготовке и проведении четырех благотворительных акций, порядка 15-ти мероприятий, в том числе выездных, для воспитанников интернатных учреждений Псковской области. Участие в практической деятельности позволит добровольцам не только «отшлифовать» полученные теоретические знания, но и отработать на деле наиболее сложные моменты, что научит волонтеров принимать эффективные решения и находить выход из проблемных ситуаций.

 

Детский фонд приглашает всех желающих принять участие в мероприятии, найти свое место в добром деле помощи нуждающимся детям, а также обсудить наиболее важные вопросы развития волонтерского движения в Псковской области.


Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав

<== 1 ==> | 2 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав