Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Бесплатный патентный поиск с помощью Espacenet

Читайте также:
  1. A. Диффузия с помощью переносчика, диффузия через поры.
  2. C.) К специфическим задачам, которые используются в ходе реализации частично-поисковых методов на уроке технологии, относятся
  3. Автоматизированные системы обработки данных (АСОД). Автоматизированные информационно-поисковые системы (АИПС)
  4. Анализ инвестиций с помощью функций MS Excel
  5. Анализ инвестиций с помощью функций MS Excel.
  6. Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия с помощью финансовых коэффициентов
  7. Анализ финансовой устойчивости с помощью финансовых коэффициентов
  8. Базы данных, Интернет-источники, информационно-справочные и поисковые системы
  9. Базы данных, информационно-справочные и поисковые системы
  10. Базы данных, информационно-справочные и поисковые системы

 

Перейдите на http://www.espacenet.com/access/index.en.html

Используйте первую появившуюся страницу быстрого поиска (Quick Search) или лучше щёлкните по красной текстовой строке "Worldwide — 30 million documents" (во всём мире — 30 миллионов документов), чтобы открыть страницу более детального поиска.

Введите условие поиска (ключевое слово) и щёлкните по кнопке Search (искать). Вы получите список номеров и названий патентов. Просмотрите названия, и, если повезёт, вы сразу поймёте, удачно ли выбрали ключевое слово.

Не ограничивайтесь только одним поиском с единственным ключевым словом. Имейте в виду, что, как и любая база данных, Espacenet не умеет думать за вас. Она только найдёт то, что вы попросите её найти, поэтому для эффективного поиска подберите ряд различных ключевых слов. Кто-то не найдёт ничего, в то время как другой отыщет много сотен патентов. Если Espacenet не найдёт ничего подходящего, то не потому, что этого действительно нет, а по причине использования не тех ключевых слов. Подбирая и уточняя ключевые слова, вы, в конце концов, получите список наиболее релевантных патентов, с которым уже можно работать.

1-й совет по поиску: ищите отдельно все возможные названия из вашей предметной области, например, sledge, sled, toboggan (салазки, сани, тобогган), и примите во внимание, что слова и орфография британского английского и английского США могут различаться, например, tyre / tire (автопокрышка), aluminium / aluminum (алюминий), tap / faucet (кран), nappy / diaper (пелёнка).

2-й совет по поиску: вместо того, чтобы запускать отдельный поиск для каждой словоформы, используйте звёздочку, чтобы найти все слова, длиннее вами заданного. Например, чтобы найти материалы со словами drive, driving, driven, drivable и drivability, введите driv *; для слов track, tracking, tracker или tracked введите track *.

Теперь у вас есть список в некоторой степени релевантных патентов, о которых вам необходимо узнать больше.

Чтобы просмотреть патент из списка, щёлкните по его номеру: вы увидите его реферат. Во многих случаях вы сразу же поймёте, относится ли этот патент к делу.

Если вы не уверены в релевантности патента или хотите ознакомиться с ним подробнее, щёлкните по одному из окошек вверху или по его номеру в окне реферата – загрузится первая страница, и вы получите полный доступ к документу. Это подразумевает заявки, чертежи и нередко отчёт по поиску, который можно получить, щёлкнув по соответствующему окошку вверху окна.

Во многих случаях вам не потребуется просматривать или загружать целый патент (иногда очень большого объёма). Основные компоненты, которые следует просмотреть:

Чертежи. На первой странице обычно бывает один чертёж, которого часто достаточно, чтобы понять, релевантный ли это патент. Чтобы посмотреть на другие чертежи (схемы), щёлкните по окошку "Drawings" в верхней части окна.

Цитируемые патенты. Обычно тоже представлены на первой странице. Это более ранние патенты или документы, которые посчитал релевантными официальный эксперт. Этот список может быть исключительно полезным, помогая расширить и уточнить поиск.

Отчёты по поиску. Щёлкните по кнопке "S.R." вверху окна, если оно там. Вы получите отчёт по поиску, в котором перечислены патенты или другие документы, которые, по мнению официального эксперта, затрагивают новизну данной идеи. Каждому включённому в список патенту присваивается буквенный код. Значения кодов приводятся в конце отчёта. Наиболее значимые — категории патентов "X" и "Y", которые указывают, что одна или более текущих заявок на патент рассматриваются как не содержащие новизны или изобретательского уровня.

Заявки. В сущности, заявка означает, что изобретатель говорит: "Я думаю, что моё изобретение заслуживает патента по следующим причинам…". В контексте отчёта по поиску заявка может указывать на потенциальную действенность этого патента, однако следует сказать, что во многих случаях только адвокат, ведущий патентные дела, или лицо, обладающее равным опытом, способно выразить компетентное мнение.

 

 




Дата добавления: 2015-04-12; просмотров: 73 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | <== 5 ==> |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав