Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО-1968). Проблема реализации Договора о всестороннем запрете ядерных испытаний (ДВЗЯИ-1996). Договор по открытому небу (ДОН-1992).

Читайте также:
  1. A)цена реализации товара, складывающаяся на рынке
  2. C.) К специфическим задачам, которые используются в ходе реализации частично-поисковых методов на уроке технологии, относятся
  3. III. Договорная политика организации
  4. IV. Механизмы реализации Стратегии
  5. IX. Механизмы и этапы реализации Концепции
  6. Quot;Она великолепна, без оружия, без своей злости и с таким усилием вешает занавеску" – Шикамару думал только об этом.
  7. VIII. Информационное обеспечение реализации Концепции демографического развития.
  8. А) полное юридическое наименование сторон, заключающих договор;
  9. а) разработка предложений по реализации государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности;
  10. А.Понятие и виды международных договоров.

Договор о нераспространении ядерного оружия был подготовлен комитетом ООН по разоружению, 12 июня 1968 г. одобрен Генеральной Ассамблеей ООН, открыт для подписания 1 июля 1968 г. в Москве, Вашингтоне и Лондоне.

Договор вступил в силу 5 марта 1970 г. после сдачи ратификационных грамот на хранение. Ратифицирован СССР 24 ноября 1969 г. Участниками Договора являются 190 государств. Вне ДНЯО остаются Индия, Пакистан, Израиль. О выходе из ДНЯО заявила КНДР.

Договор служит одним из факторов обеспечения международной безопасности. Он содержит обязательства государств по недопущению распространения ядерного оружия и созданию широких возможностей для мирного использования ядерной энергии. Состоит из преамбулы и 11 статей.

Согласно Договору, каждое из государств-участников, обладающих ядерным оружием, обязуется не передавать его или другие ядерные взрывные устройства кому бы то ни было, а также контроль над ними ни прямо, ни косвенно, равно как и никоим образом не помогать, не поощрять и не побуждать какое-либо государство, не обладающее ядерным оружием, к его производству или приобретению.

Государства-участники, не обладающие ядерным оружием, обязуются не принимать его от кого бы то ни было, не производить и не приобретать, а также не принимать какую-либо помощь в производстве ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств. Договор закрепляет неотъемлемое право государств – его участников развивать исследования, производство и использование ядерной энергии в мирных целях без дискриминации и в соответствии с договоренностями. Все участники обязались способствовать в этих целях возможно более полному обмену оборудованием, материалами, научной и технической информацией.

Договор налагает на его участников обязательство добиваться действенных мер по прекращению гонки ядерных вооружений и ядерному разоружению под строгим и эффективным международным контролем.

Контроль за нераспространением ядерного оружия осуществляется с помощью Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), с которым каждое участвующее в Договоре государство, не обладающее ядерным оружием, должно заключить соглашение.

Важным дополнением являются принятые до подписания Договора резолюции Совета Безопасности ООН (19.6.1968) и соответствующие заявления ядерных держав – СССР, США и Великобритании по вопросу о гарантиях безопасности неядерных государств – участников Договора.

С 1992 г. правопреемником СССР по выполнению Договора является Российская Федерация.

Каждые пять лет созывается Конференция по рассмотрению действия Договора (обзорная Конференция). На Конференции 1995 г. он был продлен бессрочно. На Конференции 2000 г. был принят Заключительный документ, в котором содержится рассчитанный на перспективу "перечень" мер многостороннего характера в области укрепления режима ядерного нераспространения, а также разоружения (так называемые "13 шагов"). Конференция 2005 г. завершилась принятием заключительного документа процедурного характера (такой результат был оценен многими странами как провальный).

С 4 по 15 мая 2009 г. в Нью-Йорке состоялась третья сессия Подготовительного комитета(ПК-3) к обзорной Конференции 2010 г., в которой приняли участие около 150 стран и в качестве наблюдателей – около 100 неправительственных организаций (НПО).

На сессии были согласованы повестка дня Конференции, кандидатура председателя Конференции (представитель Филиппин ЛибранКабактулан), решены другие организационные вопросы.

ПК-3 продемонстрировал решительный настрой государств-участников ДНЯО на выработку согласованного «пакета» мер с целью укрепления Договора на основе безусловного выполнения всеми его участниками своих обязательств по Договору и сбалансированного рассмотрения его ключевых составляющих – нераспространения, ядерного разоружения и мирного использования атомной энергии.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ)

Россия рассматривает Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) в качестве одного из ключевых элементов режима нераспространения ядерного оружия и эффективного инструмента в области ограничения ядерных вооружений.

ДВЗЯИ был открыт для подписания 24 сентября 1996 года в г.Нью-Йорке. По состоянию на 1 июля 2005 года, 175 государств подписали Договор, 121 - его ратифицировало. По условиям ДВЗЯИ, для вступления Договора в силу необходима его ратификация 44 странами, обладающими ядерным потенциалом. Из этого числа Договор ратифицировали 33 государства, включая три ядерные - Россию, Великобританию и Францию. Из оставшихся 11 государств Договор еще не подписали Индия, КНДР и Пакистан, а не ратифицировали два ядерных - Китай и США и шесть неядерных - Вьетнам, Египет, Израиль, Индонезия, Иран, Колумбия.

Администрация Дж.Буша заявила о своём нежелании идти на ратификацию ДВЗЯИ, ограничившись лишь подтверждением намерения соблюдать объявленный в 1992 году мораторий на испытания. Это решение является основной причиной сложившегося тупика со вступлением Договора в силу.

С 1997 года в Вене функционирует Подготовительная комиссия (ПК) Организации по ДВЗЯИ, которая в основном занимается созданием механизма проверки соблюдения Договора. Россия активно участвует в работе ПК, внося весомый вклад в создание международной системы мониторинга и механизма инспекций на месте.

С целью вновь привлечь внимание мирового сообщества к ситуации вокруг ДВЗЯИ, а также побудить к действию страны, ещё не подписавшие и не ратифицировавшие Договор, 3-5 сентября 2003 года в Вене, в том числе и по инициативе России, была проведена третья Конференция по содействию вступлению ДВЗЯИ в силу, на которой была принята заключительная декларация. В декларации, в частности, содержится план действий международного сообщества по содействию скорейшему вступлению в силу Договора.

В настоящее время ведется подготовка к четвертой Конференции по содействию вступлению ДВЗЯИ в силу. Ее проведение намечено на 21-23 сентября с.г. в Нью-Йорке.

 

Договор по открытому небу (ДОН) подписан 24 марта 1992 г. в Хельсинки представителями 23 государств.

Договор по открытому небу направлен на упрочение международной безопасности, укрепление доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Он определяет механизм режима открытого неба, цель которого - обеспечить возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга.

Каждое государство-участник имеет право проводить наблюдательные полеты над территорией любого другого государства-участника в количестве, равном числу наблюдательных полетов, которое это другое государство-участник имеет право проводить над ним.

Договор содержит детальное описание процедур проверок самолетов наблюдения, четкие требования к аппаратуре наблюдения, устанавливает единые для всех государств-участников процедуры организации и выполнения наблюдательных полетов, а также обработки собранной в ходе полетов информации. Предусмотрено, что вся информация, получаемая во время наблюдательных полетов, помещается в специальный информационный банк данных, который доступен для всех государств-участников Договора.

Структурно текст Договора состоит из преамбулы, 19 статей и 12 приложений. Каждая статья четко регламентирует отдельные аспекты выполнения наблюдательного полета, такие как, установление квот полетов, выбор аппаратуры наблюдения, выбор самолета наблюдения, правила использования полученной информации и др.

Для эффективности выполнения положений Договора, государства-участники учреждают Консультативную комиссию по открытому небу, которая принимает решения или вносит рекомендации на основе консенсуса.

В соответствии с условиями Договора государства-участники могут создавать группы государств-участников для совместного решения разрешенных Договором задач. В частности, такую группу создали Российская Федерация и Республика Беларусь, заключив 21 февраля 1995 г. специальное соглашение о сотрудничестве в группе государств - участников Договора по открытому небу. Кроме Соглашения был подписан Протокол о взаимодействии между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь при организации и выполнении наблюдательных полетов в соответствии с Договором по открытому небу и создана Межправительственная Российско-Белорусская комиссия по открытому небу. Данные документы подробно регламентируют все стороны взаимодействия между двумя государствами в вопросах выполнения Договора по открытому небу.

В настоящее время государствами-участниками Договора являются 27 государств, в 26 из которых прошел процесс ратификации. Российская Федерация ратифицировала Договор по открытому небу 26 мая 2001 г.

Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве и под водой (1963). Современное состояние вопроса о подписании конвенции о запрещении производства расщепляющихся материалов для целей ядерного оружия и полном запрещении ядерного оружия.

Договор о запрещении испытаний ядерного оружия 1963 в атмосфере, в космическом пространстве и под водой, международный договор, подписанный в Москве 5 августа 1963 представителями СССР, США и Великобритании. Вступил в силу 10 октября 1963 (после его ратификации всеми первоначальными участниками, т. е. СССР, США и Великобританией, и сдачи ими на хранение ратификационных грамот). Известен под названием Московский договор.

Договор открыт для подписания его всеми государствами. К 1 февраля 1972 участниками договора являлись 118 государств. Состоит из преамбулы и 5 статей, в которых провозглашены цели участников договора (скорейшее достижение соглашения о всеобщем и полном разоружении под строгим международным контролем, которое положило бы конец гонке вооружений и устранило бы стимул к производству и испытаниям всех видов оружия, в том числе ядерного) и определены их права и обязанности. Договор предусматривает, что каждый из его участников обязуется запретить, предотвращать и не производить любые испытательные взрывы ядерного оружия и всякие др. ядерные взрывы в любом месте, находящемся под его юрисдикцией или контролем. Испытание ядерного оружия запрещено в атмосфере, за её пределами, включая космическое пространство, под водой, включая Территориальные воды и Открытое море. Помимо запрещения испытаний ядерного оружия в этих трёх сферах, договор устанавливает запрещение ядерных взрывов также в любой др. среде, если такой взрыв вызывает выпадение радиоактивных осадков за пределами территории границ государства, под юрисдикцией или контролем которого проводится взрыв.

Договор является бессрочным, однако в ст. IV предусматривается право каждого участника, если он решит, что связанные с содержанием настоящего договора исключительные обстоятельства поставили под угрозу высшие интересы его страны, выйти из договора, уведомив об этом за 3 месяца всех других участников договора.

Подписание договора явилось важным шагом на пути создания предпосылок для более успешных переговоров по вопросам прекращения гонки вооружений и достижения соглашения о разоружении. Советский Союз продолжает добиваться также запрещения подземных ядерных испытаний.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 37 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | <== 16 ==> | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав