Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Услышала я голос Сулиня в первую очередь. Я вновь попала в сознание Рода.

Читайте также:
  1. I) обеспечения того, чтобы процедуры, помещения и материалы для голосования были подходящими, доступными и легкими для понимания и использования;
  2. I. СОЗНАНИЕ В МАТЕМАТИКЕ
  3. Автономная область и автономный округ, их юридическая природа.
  4. Авторский логотип «Российской студенческой весны» из Приморья лидирует в голосовании
  5. Антропогенез(гр. antropos – человек, genesis – возникновение) – процесс происхождения и развития человеческого рода.
  6. Баблиза, - позвала та Вика детским звонким голоском, - а я точно увижу его?
  7. Билет 30. Проблема сознания в философии; диалектико-материалистический подход к ее решению. Сознание и язык.
  8. Билет 48. Понятие духовной жизни общества. Общественное сознание: структура общественного сознания.
  9. Бытийно-рефлекторное сознание по В.П.Зинченко. Предпосылки развития человеческого сознания.
  10. В 8 политическая культура и сознание

Вместе, Сулинь и Род стояли на надгробной плите на кладбище прямо около моего особняка в Хатерсейдже. Там было четыре или пять надгробий на небольшом участке, окружённом кованой оградой.

Там было и моё надгробие. Ни эпитафии, ни имени. Просто буква «Л», высеченная на камне.

Род похоронил меня в 1910 году и спустя сто лет выкопал из могилы, чтобы провести ритуал. И сейчас я видела не современного Рода, судя по его внешнему виду, не такого, каким я его увидела, когда впервые проснулась в Уикхэмской Частной Школе. Тогда он откопал меня в тайне, без ведома моего братства, не предупредив об этом даже Вайкена. А вот внешний вид Сулиня, должна признать, не сильно отличался от современного. На нём, как и обычно, был длинный белый халат и традиционный тюрбан.

- Ты в этом уверен, Род? - спросил он. Род кивнул, но выражение лица Сулиня скрывала тень. Род оказывается, смотрел на себя в отражении одного из окон замка. Застывшие глаза Рода были холоднее, чем сейчас, в его человеческом облике. Трудно поверить, что я уже успела к нему привыкнуть.

- Это будет легко. Я не доверяю её братству. Замечал ли ты, насколько они сильны? Вайкен, Хис, Сон и Гэвин. Они все выбраны за свою силу и хитрость. Мы должны сделать это, пока их нет.

- Я не это имел в виду. Ты действительно хочешь выполнить ритуал? Принести себя в жертву? - спросил Сулинь. Солнце уже почти полностью скрылось, яркая полная луна возвышалась в вечернем небе, - Меня совсем не радует твоя смерть, Род.

- Этот ритуал единственный способ вернуть Лине жизнь. Пустотники (до меня не дошло, как перевести Hollow Ones, так что будут пустотники:Ъ) будут защищать её. Они должны будут убедиться, что с Линой ничего не произойдёт после того, как я уйду.

- Они выполнят свою часть сделки, только если ты умрёшь. Там никто не знает, что произойдёт, если ты выживешь. Им нельзя доверять, Род.

Род смотрел на горы, на то, как закат омывает их золотом.

- А как же её душа? – спросил он Сулиня.

- А что с ней не так?

- Как мы знаем, - Род внимательно посмотрел на Сулиня, а затем вновь устремил взор на поля, - Как мы знаем, душа Лины чиста. А это значит, что, будучи человеком, она не падёт до низкого стремления к власти. Даже я… - он остановился, будто что-то вспомнил, и тщательно обдумал то, что собирался сказать, - Она убила ребёнка, Сулинь.

- Ты сомневаешься в том, сможешь ли её простить? Ведь это является важной частью ритуала, - напомнил Сулинь.

- Я сомневаюсь в её человечности. Сможет ли она любить после того, как была способна на такое зло?

- Я не могу ответить тебе на этот вопрос, - сказал Сулинь. Он смотрел в небо, - Если ты хочешь откопать её, то тебе следует сделать это прямо сейчас.

- Скажи мне, Сулинь – может ли кто-то, кто совершил такое зло, действительно вернуться? Её ужасный поступок превзошёл зло любого вампира, которого я когда-либо видел.

- Сейчас, Род! Ты должен сделать это до того, как солнце полностью опуститься за горизонт.

- А что если я никогда не смогу простить её?

Правда, наконец, вышла наружу. Он не простил меня за убийство ребёнка, которое я совершила, когда впала в безумие, будучи вампиром.

- Сейчас! – закричал Сулинь.

Род поднял лопату и с силой воткнул её в землю.

Остановите его! Остановите его! – закричала я. Кто-то держал меня за плечи и встряхивал, пытаясь отогнать дурной сон. Я почувствовала, что лежу на холодном деревянном полу, и моргнула.

Лина! Эй. Лина! – звал меня Вайкен. Я посмотрела на потолок. Вайкен склонился надо мной так, что его густые белокурые волосы падали ему на глаза. Он вопросительно поднял бровь, - Ты заснула на полу? У тебя есть диван, кресло и кровать. Но, эх, так уж и быть, сейчас я не буду критиковать твой ужасный выбор места для сна.




Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 37 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав

1 | <== 2 ==> | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав