Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

И не позволять своим интеллекту­альным верованиям управлять собой.

Читайте также:
  1. Будьте честны со своим супругом
  2. ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ.
  3. Ваши предки умели управляться с реальностью так и такими методами, которые незнакомы большинству людей современного мира.
  4. Вместе с другими алкоголиками вы участвуете в непрерывном процессе выздоровления, посещая собрания А.А. и делясь своим опытом, силой и надеждой.
  5. Вы желаете здоровья своим детям? А внукам?
  6. Вы признаете, что не можете эффективно управлять своей жизнью, пока продолжаете употреблять алкоголь или наркотики.
  7. Для любого из нас нет ничего сложнее работы над собой.
  8. ДОВОЛЬНЫ ЛИ ВЫ СВОИМ БРАКОМ?
  9. Дочь примиряется со своим гневом
  10. Еще одно подобное (т. е. оказание помощи своим солдатам. — Прим. авт.) — и командующий ВВ будет отстранен».

 

Верования, блокирующие наши желания, развились в нас благодаря тому, что еще в детстве некоторые ситуации заставили нас страдать и переживать эмоции. Человеческое существо страдает, когда оно не окружено истинной любовью. И уже в раннем детстве большинство из нас пытается прятаться за масками, чтобы скрыть эти эмоции и попытаться как можно меньше их испытывать. К сожалению, поскольку мы путаем слова «эмоции» и «чувства», мы лишаем себя и тех, и других.

Люди с жестким характером — это те, кто считает себя на высоте в любой ситуации; их, кажется, ничто не волнует, словно они оборвали всякие связи со своими чувствами. И действительно, таким людям редко удается по-настоящему, глубоко чувствовать. Как правило, они очень критичны и требовательны — в первую очередь к самим себе; они не прощают себе ни одной ошибки.

За всяким решением они постоянно обращаются к своему прошлому опыту; но для того, чтобы чувствовать по-настоящему, человек должен присутствовать в своем сердце и жить в настоящем мгновении, то есть

быть уравновешенным, быть в контакте со своей интуицией, со своим внутренним БОГОМ. Быть в контакте с БОГОМ означает просто сознавать, что все мы пришли на Землю ради того, чтобы испытать различные и состояния бытия, а не для того, чтобы судить людей, которые испытывают эти состояния.

Человек, способный чувствовать по-настоящему, не испытывает эмоций; именно к этому мы призываем всех, ведь испытывать эмоции бывает весьма неприятно. Эмоции — это помехи и преграды для энергии: чем сильнее мы сопротивляемся ситуации, тем сильнее ее воздействие на нас. Можно сказать, что человек, переживающий эмоции, — это человек, который противится тому, что он чувствует.

Если хочешь проверить это утверждение, понаблюдай за собой, своим телом, когда ты чему-то физически сопротивляешься. Выйди, например, на улицу в сильный мороз. Если ты попытаешься сопротивляться холоду, сжавшись и скрючившись, то еще сильнее замерзнешь. Если же тебе удастся просто наблюдать и констатировать, что на улице холодно, и чувствовать, что определенные части тела мерзнут сильнее чем другие, то ты заметишь отчетливую разницу в том, как части твоего тела реагируют на холод. Прекратив сопротивление переживанию холода, твое тело перестало страдать. Сопротивление порождает страдания и боль.

Точно так же люди, сопротивляющиеся своим чувствам, тяжелее переживают различные события. Они отгораживаются от своих чувств, хотя человеческое существо обучается именно через чувства. Это естественная потребность эмоционального тела.

Человек скованный, жесткий, лишивший себя контакта с тем, что чувствует, с большим трудом определяет свои истинные потребности. Он живет в иллюзии, полагая, что ничто его не беспокоит, тогда в действительности, если бы он слышал свои нужды, его поведение было бы совсем другим. Эмоциональное тело страдает, не имея возможности ни чувствовать, ни желать — а ведь это его важнейшие функции.

 


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Жить в настоящем времени | Должны находиться в одном и том же месте! | Человеческое тело представляет собой интересную модель жизни в настоящем времени. | Каждое действие — это жизненный опыт, который ведет тебя к следующему опыту. | Не важно, каким способом), есть минута не прожитая. | Мешающих его деятельности. | И тебе надлежит решать, готов ли ты их принять и выдержать. | Одним только интеллектом воспринят быть не может. | Какие субличности в себе или какие черты своего характера мы отвергаем. | Ты автоматически даешь право другим быть такими, какие они есть. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав