Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Применение новейших технологий в автомобилистике

Читайте также:
  1. Cущноcть, функции и клаccификация cоциальных технологий в cоциально-культурном cервиcе
  2. I. Применение насосов в нефтехимическом производстве.
  3. II. С помощью Мобильных технологий
  4. T-S и I-S диаграммы водяного пара. Применение этих диаграмм.
  5. VI. Применение знака категории пляжа
  6. Аналитический способ формирования технологий
  7. Бессознательный брендинг. Использование в маркетинге новейших достижений нейробиологии
  8. В РАМКАХ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ СЛЕДУЕТ ВЫДЕЛИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРЫ!
  9. В целом, мы с Ланой договорились сделать простое зелье, а остальные цветочки высушить и поискать им более сложное применение. И такая возможность выпала уже сегодня.
  10. Виды проектных технологий

Дают ли пользу автомобильные соревнования? Данная проблема неоднократно оговаривалась на страницах специализированных промышленных журналов и каждый раз провоцировала бойкие споры. Хроника развития машинной техники дает положительный ответ на этот вопрос. С начала возникновения пробных машин появилась нужда в создании путей сравнительной оценки качеств разнообразных устройств ради открытия избранных видов автомобилей и их отдельных аппаратов. На первой стадии развития автоспорта единственным средством для выяснения сравнительных сведений служили гонки. Они позволили получить широкий объем информации для освоения основных характеристик автомобиля, а именно его динамики. Не обращая внимания на то что потом были сформированы способы опытного исследования автомобиля в искусственных обстоятельствах, соревнования на автомобилях сбереглись до сегодняшних дней.

Ценность гонок на машинах как способа практических испытаний заключается в том, что тут почти все приспособления автомобиля используются с самым большим воздействием, выказывая деликатные точки в течение не особо большого времени. Частые недостатки, предписывающие для своего обнаружения нескольких лет обычной среды использования автомашины, в экстремальных обстоятельствах гонок в силах быть замеченны в ходе нескольких часов. Под открытым действием автомобильного спорта в устройство машины была введена целая вереница поправок и усовершенствований.

Автомобиль для соревнований почти всегда являлся материализацией передовой технической мысли: он обусловливал дальнейший ход модификаций устройства транспортного типа автомашины. Сопоставляя промышленную характеристику теперешнего легкового автомобиля с оценкой спортивных автомобилей 1930-1934 гг., легко удостовериться в их синонимичности по огромной серии пунктов. В качестве образцов есть вероятность обозначить колебания вращения, повышенную силу уплотнения и понижение объема прогрессивно-движущихся деталей мотора, которые получены нынче. Все данные изменения с самого начала становятся видны на механике автомашины, усиливают его скорость. По мнению автомобилиста данного фазиса (1930-1932 годов) теперешние типовые автомобили владеют качествами спортивной автомашины. Очевидно, что и в современных спортивных автомобилях мы можем видеть кое-какие подробности дальнейших типичных систем.

Задача машинного транспорта не решается единственным усовершенствованием механики автомашины. Для удачной эксплуатации автомобилей необходимо распоряжаться развитой сетью специализированных дорог. В связи с этим появились специальные автомобильные дороги - автомагистрали. Автотрассы отличаются от простых путей отказа от распутий, резких виражей, восхождений, съездов и противного перемещения, т. е. препятствий, снижающих скорость движения автомобилей. По причине данных индивидуальностей на автомагистралях есть возможность безвредно вырабатывать быстроту перемещения 130-170 километров в час. Практика эксплуатации передвижных автомобилей на автомагистралях показала целый список инженерных недостатков, связанных с работой на больших оборотах, в частности ненадёжность некоторых устройств и неэкономичность автомашин с кузовами аэродинамически малоэффективной конфигурации. Следственно возникла необходимость в машинах, приспособленных к длительной работепри огромной быстроте перемещения. При производстве скоростных автомобилей для автострад был использован многолетний багаж знаний, приобретённый в деятельности с гоночными автомашинами, находящимися в схожих положениях использования.

п. д. и затрату мощности на нагнетатель только до некоторого значения давления наддува.

Меньшие давления наддува применяются на двигателях с боль­шими цилиндрами ввиду их склонности к перегреву. Наиболее высокие давления наддува лучше всего выдерживают без всяких вредных последствий двигатели с объемом отдельного цилиндра 90—125 см3. Большие давления наддува приводят к очень высоким давлениям вспышки и увеличивают среднюю температуру поршней и выпускных клапанов, несмотря на самое интенсивное охлажде­ние двигателя.


Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав

Влияние автомобильных гонок на развитие передовых технологий | Значение автомобильных гонок для технического прогресса | Влияние автомобильных гонок на развитие передовых технологий |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав