Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Статья 93. Согласие законных представителей на усыновление ребенка

Читайте также:
  1. III. Выразите несогласие со следующими утверждениями.
  2. VI. Порядок и правила рассмотрения приемной комиссией обращений, заявлений, жалоб кандидатов и их родителей (законных представителей)
  3. Анализ себестоимости товарной продукции по калькуляционным статьям
  4. Билет №15. 1.Роль народных праздников в воспитании личности ребенка в учреждениях дополнительного образования.
  5. В новых исследованиях в центр внимания было поставлено то, что у ребенка есть, чем обладает его мышление в качестве отличительных своих особенностей и свойств.
  6. В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы отбираем ребенка у жизни; оберегая от смерти, мы не даем ему жить.
  7. ВАШЕ МОЛОКО – ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА
  8. Взгляд на ребенка
  9. Влияние водной среды на организм ребенка
  10. Влияние врожденного дефекта неба на общее развитие ребенка. Профилактика вторичных психических отклонений при ринолалии.

 

1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей, если они не лишены родительских прав.
При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие законных представителей.
При отсутствии законных представителей несовершеннолетних родителей или в случае, если ребенок брошен несовершеннолетними родителями в медицинской организации при рождении и его судьбой никто не интересуется более трех месяцев, - необходимо согласие органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству.
2. Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем организации, в которой находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству, по месту усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.
До вынесения решения суда об усыновлении ребенка родители вправе отменить данное ими согласие на усыновление.
3. Родители могут дать согласие на усыновление ребенка конкретным лицом либо без указания конкретного лица. Органы, осуществляющие функции по опеке или попечительству, представляют в суд заключение о соответствии усыновления интересам ребенка. Такое заключение не требуется в случае усыновления ребенка его отчимом (мачехой).
4. Для усыновления детей, находящихся под опекой или попечительством, необходимо согласие в письменной форме их опекунов или попечителей.
5. Для усыновления детей, находящихся на воспитании по договору о передаче ребенка на патронатное воспитание, необходимо согласие в письменной форме патронатных воспитателей.
6. Для усыновления детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях образования, медицинских и других организациях, необходимо согласие в письменной форме руководителей данных организаций.
7. Суд вправе в интересах ребенка вынести решение о его усыновлении без согласия лиц, указанных в пунктах 1, 4, 5 и 6 настоящей статьи.
В случае отказа от ребенка после рождения в медицинской организации без оформления в установленном законодательством Республики Казахстан порядке заявления об отказе обоих родителей либо матери, не состоящей в браке (супружестве), также при обнаружении брошенного (отказного) ребенка в возрасте не более трех лет суд вправе в интересах ребенка рассмотреть дело об усыновлении гражданами Республики Казахстан по истечении трех месяцев после оставления или обнаружения ребенка.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав

Статья 2. Основы брачно-семейного законодательства Республики Казахстан | Статья 10. Брачный (супружеский) возраст | Статья 26. Лица, имеющие право требовать признания брака (супружества) недействительным | Статья 38. Определение долей при разделе общего имущества супругов | Статья 47. Установление происхождения ребенка | Статья 50. Запись о родителях (родителе) ребенка в книге записей актов о рождении | Статья 59. Правовые последствия договора суррогатного материнства или применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий | Статья 77. Последствия лишения родительских прав | Статья 84. Дети, в отношении которых допускается усыновление | Статья 86. Права и обязанности усыновителя |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав