Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Статья 84. Дети, в отношении которых допускается усыновление

Читайте также:
  1. Альбомный формат страниц и таблиц не допускается
  2. Анализ себестоимости товарной продукции по калькуляционным статьям
  3. Антиблокировочная система тормозов (Стандартное оборудование для некоторых моделей)
  4. Божий промысел в отношении секса
  5. В Индии в 2010 г. зафиксировано более 1000 случаев насилия, преследования и дискриминации в отношении христиан
  6. В. Божий Замысел в отношении брака.
  7. вещей, от которых нужно отказаться, чтобы стать счастливым
  8. Вопреки всему вышесказанному, есть и такие дети, которым не докучает одиночество и которые не ощущают потребности в деятельности.
  9. Вопрос: Так ли необходим гуру? В некоторых духовных традициях говорится, что без него не обойтись.
  10. Все в нравственном отношении безразлично, кроме мужества - этой главной и единственной

 

1. Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей, рождение которых зарегистрировано в порядке, установленном настоящим Кодексом, и только в их интересах с учетом возможностей обеспечения полноценного физического, психического, духовного и нравственного развития.
При этом учитываются возраст, степень зрелости и согласие ребенка на усыновление.
2. Усыновлению подлежат дети, единственный или оба родителя которых:
1) умерли;
2) отказались от ребенка;
3) лишены и не восстановлены в родительских правах;
4) дали согласие на усыновление ребенка;
5) признаны в судебном порядке недееспособными, безвестно отсутствующими или объявлены умершими;
6) неизвестны.
3. Дети, указанные в пункте 2 настоящей статьи, состоящие как на первичном, региональном, так и на централизованном учетах детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, могут быть переданы на усыновление родственникам детей независимо от гражданства и места жительства, гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
4. Дети, являющиеся гражданами Республики Казахстан, состоящие на централизованном учете детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, могут быть переданы на усыновление гражданам Республики Казахстан, постоянно проживающим за пределами Республики Казахстан, и родственникам детей независимо от их гражданства.
Дети, являющиеся гражданами Республики Казахстан, состоящие на централизованном учете детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, могут быть переданы на усыновление иностранцам только в случаях, если ребенок не может быть усыновлен родственниками, гражданами Республики Казахстан, проживающими на территории Республики Казахстан и за ее пределами.
При рассмотрении дела об усыновлении ребенка иностранцами суд обязан удостовериться в реализации уполномоченным органом в области защиты прав детей Республики Казахстан права первоочередного усыновления этого ребенка родственниками независимо от их гражданства и места жительства либо гражданами Республики Казахстан.
5. Усыновление детей иностранцами разрешается лишь гражданам страны, имеющей равнозначные с Республикой Казахстан международные обязательства в сфере защиты прав и интересов детей.
6. Порядок передачи детей, являющихся гражданами Республики Казахстан, на усыновление утверждается Правительством Республики Казахстан.
7. Разрешение о передаче на усыновление выдается органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству, на основании заключения комиссии.
8. Порядок деятельности и состав комиссии определяются Правительством Республики Казахстан.

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

Статья 2. Основы брачно-семейного законодательства Республики Казахстан | Статья 10. Брачный (супружеский) возраст | Статья 26. Лица, имеющие право требовать признания брака (супружества) недействительным | Статья 38. Определение долей при разделе общего имущества супругов | Статья 47. Установление происхождения ребенка | Статья 50. Запись о родителях (родителе) ребенка в книге записей актов о рождении | Статья 59. Правовые последствия договора суррогатного материнства или применения вспомогательных репродуктивных методов и технологий | Статья 87. Порядок усыновления ребенка | Статья 93. Согласие законных представителей на усыновление ребенка | Статья 109. Последствия отмены усыновления ребенка |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав