Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Не принимайте желаемое за действительное

Читайте также:
  1. Воспринимайте похудение легко, не относитесь к этому как к смыслу жизни.
  2. Воспринимайте похудение легко, не относи­тесь к этому как к смыслу жизни.
  3. МНЕНИЕ ВЫСКАЗАННОЕ: МНЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. ХАРАКТЕР И ИСТОЧНИКИ «ВОЗМУЩЕНИЯ» ОБЩЕСТВЕННОГО
  4. Правило № 22 Выслушивайте мнение окружающих, но принимайте решения самостоятельно
  5. Правило № 7 Не воспринимайте общественное мнение как критерий вашей жизни
  6. ПРИНИМАЙТЕ
  7. Принимайте, а не стремитесь заполучить своими силами
  8. Силе зла противостоит сила Христова воинства. Там, где происходит их противоборство, зло само разрушается быстрее, чем разрушает что-либо желаемое.

 

Многие из нас в жизни плывут по течению и надеются на внезапный поворот судьбы, который поможет достичь желанного берега. Когда мы смотрим на других людей, нас легко убедить в том, что успех сам пришел к ним. Нам кажется, что у соседа и сахар слаще, и трава зеленее, особенно если мы не уверены в правильности собственного пути. Выражение «само пришло в руки» красноречиво говорит о нашем понимании успеха. До тех пор, пока реальность не заставит нас уяснить истинное положение дел, мы, как правило, уверены, что успех только и ждет, когда же его возьмут в руки, будто товар с прилавка магазина. А между тем мы сами возводим здание собственного успеха. Он вовсе не упадет к нам с небес, стоит только попросить.

 

Знайте пределы собственных сил

 

Без сомнения, ради достижения успеха приходится работать, и иногда работать очень много. Все мы знаем истории о людях, которые работали по восемнадцать часов в сутки или днем трудились, а ночью учились, — и все для того, чтобы прийти к намеченной цели. Поскольку существует огромное множество типов успеха, есть различные способы его обрести. Не поймите меня превратно: любой из этих способов все равно потребует от вас напряженной и самоотверженной работы, но это не означает, что в результате вы дойдете до полного нервного и физического истощения. Некоторые люди обладают способностью в решительный момент выкладываться почти до конца, однако, как правило, они не могут долго действовать в таком режиме без негативных последствий для здоровья. Вы должны четко представлять пределы собственных сил. Вероятно, для этого нужно хотя бы раз их превысить. Когда вы узнаете наверняка, где проходит грань, постарайтесь ее больше не переступать.

 

Стимуляторы

 

Некоторые люди склонны считать, что применение различных стимуляторов поможет человеку быстрее достичь цели. Вполне простительно пропустить пару завтраков или обедов, но от лишней чашки кофе или сигареты отказаться будет не так просто. Более того, их потребление будет возрастать, осознаем мы это или нет. Полагаясь на такие средства, мы в действительности лишь осложняем себе путь к успеху. За применение любого искусственного стимулятора приходится расплачиваться, причем страдает от этого в первую очередь ваше здоровье. Кратковременный положительный эффект от их использования не окупит ваши потери в долгосрочной перспективе. Нет смысла в успехе, которым вы не можете наслаждаться из-за истощения вашего организма.

 


Дата добавления: 2015-09-09; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | <== 7 ==> | 8 |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав