Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Июня, четверг

Читайте также:
  1. Ай да четверг!
  2. Благостный четверг (1)
  3. Благостный четверг (2)
  4. Домашнее задание на четверг 22 мая
  5. Домашнее задание на четверг 8 мая
  6. И снова у нас в гостях благостный четверг
  7. Июня, понедельник
  8. Июня, пятница
  9. КОНЧАЕТСЯ ЧЕТВЕРГ

 

А-а!.. Нечего писать. Зря я, наверное, дневники эти затеял. Только хуже. Теперь совершенно наглядно вижу, насколько бедна и пуста моя жизнь. Вымучиваю буквально каждую строчку, каждое слово. Думаю: чего бы еще написать?

Но ведь, в сущности, и у других она такая же. Жизнь. Так почему же они живут и радуются ( ну, по крайней мере, мне так кажется! что радуются…), а мне эта жизнь – как нож вострый! Хоть в петлю от нее! Хоть волком вой! Ничего меня в ней не привлекает, не волнует… Так, чтобы по-настоящему! Что ж, разберем по полочкам. Все ее «радости»... Жизни этой…

 

  1. Друзья

 

Друзей у меня нет. Вообще. Знакомые, положим, есть и даже в предостаточном количестве, но друзей – нет. Впрочем, их ведь и ни у кого нет. Я читал где-то, что примерно к сорока годам у человека друзей обычно совсем не остается… Н-да... Печально, но факт.

Да и на фиг они нужны, эти друзья! Все это не более, чем красивые сказки. Про дружбу и пр. Фикция!

В экстремальных условиях – да. Согласен. На войне, там… В горах каких-нибудь. «Друг всегда уступить готов…» Как там дальше-то? «Место в шлюпке и круг»?.. Во-во! Экстрим опять же! Что я и говорил. «Он стонал, но держал!..» Ну, понятно!..

А в обычной жизни?.. Что с ним делать, с этим «другом»?.. Водку пить? «Общаться»? Разговоры разговаривать? О чем!?

Не знаю, короче! Может, и есть в этом что-то, чего я не понимаю!.. Может! Но у меня лично друзей нет.

Да и вообще, для меня это не выход. Друг, даже идеальный, может помочь только в трудную минуту. А в остальное время он своей собственной жизнью живет. А у меня все минуты – трудные!

Ладно, впрочем. Опять заныл. Хватит уже! Поехали лучше дальше.

 

  1. Семья

 

Жены нет. Боже упаси! Совершенно не представляю себе, как можно вместе с кем-то жить? Особенно с женщиной. Бр-р!.. Нет – это не для меня.

Ну ладно, это всё эмоции. А если серьезно. Потребности просто жить с женщиной, чтобы не чувствовать ущербности какой-то, быть как все – я не ощущаю вовсе. Т.е. комплексов в этом смысле у меня никаких нет.

А тогда зачем она вообще нужна?.. Женщина? Как любовница? Но любовница у меня и так есть. И даже не одна, если уж на то пошло. Ну, в смысле, одна постоянная и плюс всякие такие… случайные,.. эпизодические… Да. Короче, с этим у меня проблем нет. С бабами. Как и у любого мало-мальски нормального мужика. Но жить-то с ней зачем?! С бабой? Она, скажем, сериалы свои бабские смотрит. Что, и я вместе с ней должен?

Правильно в известно песне поется: «Только ночь с ней провозился (или “проякшался”?) – сам наутро бабой стал!». В общем, как гласит народная мудрость: не храните черную икру в бочке с квашеной капустой. Капуста не приобретает от этого вкуса черной икры. Зато икра вся провоняет капустой.

Лично я так думаю, что люди – мужчины и женщины, я имею в виду – живут друг с другом по большей части потому только, что панически боятся одиночества. Но я одиночества не боюсь. Я боюсь бессмысленности жизни. А это разные вещи.

 

P.S. А , ну да! Дети же еще! Цветы жизни Родительские инстинкты.

Увы! У меня они практически начисто отсутствуют. Что ж поделаешь!.. Более того, вид самодовольного счастливого папаши всегда вызывает у меня нечто вроде полупрезрительно-брезгливого сожаления. Как будто поглупел вдруг человек. «Сю-сю-сю..!» Не понимаю!!

 

P.P.S. Перечитал только что последний отрывок. Про семью. Любовь!! Вот в чем суть. Должна быть любовь! Только она одна все оплодотворяет и придает всему смысл. И совместному проживанию – хочется все время быть вместе с любимой! – и детям. И всему!

Без нее же – все бессмысленно! Все – сплошное лицемерие. Все – мертво. Каменный цветок! Более или менее искусно вырезанный.

Вот такое мое резюме. Но где же ёё взять, любовь? В наше-то время!

 

  1. Телевизор

 

Телевизор я практически не смотрю. Новости разве что иногда. Да и то!..

А чего там смотреть? Скукотища. Бесконечные шоу и сериалы. Тупейшие и глупейшие. Или фильмы двадцатилетней давности, тоже в массе своей глупейшие.

Кроме того – реклама. Это уже вообще нечто страшное! Вид красивых девушек, говорящих пошлости и рассказывающих о себе с веселым видом совершенно немыслимые вещи, – вызывает ужас. У меня лично, по крайней мере.

Вообще женщине лучше молчать! Во-первых, потому, что сказать ей, по большому счету, просто нечего, а во-вторых, мужчина самой природой запрограммирован реагировать на самку. Это у него в генах! Так что – молчите! Он сам за вас всё додумает! Такое, что вам даже и в страшном сне не снилось! Вы и слов-то таких не знаете!..

Да и, повторяю, незачем вам их знать. Это – не ваше. Ваше дело – только томно вздыхать и время от времени стрелять глазками. Этого – достаточно! Всё остальное – хуже. Будь вы сама богиня мудрости Минерва. Все равно – хуже. Даже Минерва проиграла Афродите на знаменитом суде Париса. А Афродита, заметьте, в мифологии, вообще почти никогда не разговаривает. Только – действует!

С чего я начал?.. Ах да, с рекламы…

Так вот, женщина для мужчины – это прежде всего загадка. Нечто непостижимое. Этим она его и манит. И когда выясняется, что в голове у нее ничего нет, кроме прокладок, косметики и стиральных порошков!.. Когда сама она об этом, не стесняясь, прямо с экрана заявляет…

Это – ужас! Хочется заткнуть уши и бежать куда глаза глядят. Да вот только – куда? Везде ведь одно и то же. Что там бабы – из другого теста сделаны! Те же счастливые потребительницы «Тайда». Нет?.. Тогда мы идем к вам!

Вообще-то телевидение давным-давно уже следовало бы сделать раздельным. Отдельно – для мужчин, отдельно – для женщин. Как общественные туалеты. Мальчики – налево, девочки – направо.

Наверняка в будущем так и будет. Очки, наверное, будут какие-нибудь специальные для начала выпускать. Мужские и женские. Или что-нибудь в этом роде. Так что каждый будет видеть свое. Рекламу, по крайне мере, уж точно!..

Но это когда еще будет! Пока же!.. Смотреть по сто раз на дню на все эти бесстыдно выставляемые напоказ женские физиологические отправления!.. Жалобы красивых девочек на «повышенное газообразование» слушать!.. Всё это ужасно!!

Ладно, поздно уже. Завтра продолжу.

 

 


Дата добавления: 2015-09-10; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав

АГЕНТСТВО - 2. | СОН – 2. | КАРТИНА. | РЕСТАРТ. 1 страница | РЕСТАРТ. 2 страница | РЕСТАРТ. 3 страница | РЕСТАРТ. 4 страница | Положил над ним печать». | ЭКСТРАСЕНС. | СДЕЛКА – 2. |


lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав