Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

II - Начало игры

Читайте также:
  1. XX съезд КПСС. Начало десталинизации общества.
  2. XXI век (начало).
  3. а (дополнительная). Термодинамические подходы к сущности жизни. Второе начало термодинамики, энтропия и диссипативные структуры.
  4. Анаксимен полагал, что безграничное первоначало есть
  5. Анализ ликвидности активов и оценка платежеспособности организации, начало года
  6. Античная философия периода расцвета (Демокрит, Платон, Аристотель). Начало формирования философских концепций права.
  7. Баланс на начало периода
  8. Безумие русской смуты: начало революции 1905 года.
  9. В 2011 году началось проектирование КАД2, которая пройдёт на расстоянии 1-2 км к 2017 году, а к 2020 году будет полностью введена в строй.

 

Для начала игры в Завоевание игроки должны выполнить следующую последовательность действий:

 

1) Выберите военачальников и их колоды. Каждый игрок выбирает себе колоду. Каждый игрок кладёт своего военачальника на стол перед собой, "Здоровой" стороной вверх, в область, которая будет условно именоваться его "штабом" (Headquarters, HQ).

2) Перетасуйте колоды. Каждый игрок усердно тасует свою колоду до согласия его оппонента. Затем игрок кладет свою колоду в штаб рядом со своим военачальником.

3) Поставьте планеты. Перетасуйте 10 карт планет и выложите 7 из них в ряд лицевой стороной вниз между игроками. Уберите оставшиеся 3 карты планет, не заглядывая в них.

4) Определите право первого хода(инициативу). Случайным образом определите, какой игрок начинает игру с жетоном инициативы, и положите жетон перед ним.

5) Вскройте планеты. Игрок с жетоном инициативы переворачивает первые 5 планет на лицевую сторону, начиная с левой стороны, и оставляет последние две карты закрытыми. Затем он кладет жетон первой планеты на первую планету слева.

6) Возьмите диски командования. Каждый игрок берёт один диск командования и кладёт его перед собой.

7) Подготовьте банк жетонов. Разместите все жетоны-подразделения, жетоны ресурсов и жетоны повреждений в банке жетонов так, чтобы они были в пределах доступности каждого из игроков.

8) Вытяните стартовую "руку". Каждый игрок тянет число карт, соответствующее стартовой "руке" его военачальника(как правило, семь - прим. пер.), с верха своей колоды. Игрок имеет право замешать вытянутую «руку» обратно в колоду и сдать себе новую, но только один раз.

9) Раздайте стартовые ресурсы. Каждый игрок получает число жетонов ресурсов, соответствующее стартовому пулу ресурсов его военачальника(как правило, семь - прим. пер.), и размещает их в своей игровой области.

Стартовая "рука" и стартовый пул ресурсов отображены в нижней части карты военачальника, как показано на примере ниже.

 

III – Последовательность фаз хода

 

Вархаммер 40000: Завоевание разыгрывается в несколько раундов. Каждый раунд состоит из четырёх фаз. В одних фазах игроки действуют одновременно, в других — поочерёдно.

Очередность фаз такова:

1) Размещение (Deploy)

2) Контроль (Command)

3) Бой (Combat)

4) Штаб (HQ = Headquarters)

 

Каждая фаза подробно расписана ниже.

 

Фаза первая: Размещение (Deploy)

 

В фазе размещения происходит сбор и высадка войск, предшествующая боевым столкновениям. В фазу размещения каждый игрок может ввести в игру карты из своей «руки» для подготовки к грядущему конфликту.

 

Начиная с игрока с жетоном Инициативы, играющие по очереди совершают ходы размещения. В ход размещения игрок выполняет одно из следующих действий:

- размещает одну карту из своей «руки»

- использует эффект на карте, следуя указаниям в тексте триггера Действия(Action) (см. РПП, стр. 3)

- пасует

Когда игрок пасует на своём ходу, он больше не может ходить снова в этой фазе. Его оппонент может продолжать совершать ходы размещения, пока сам не решит пасовать. Когда оба игрока спасовали, фаза размещения считается оконченной.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав