Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Лист 2.

Расскажите о силовом расчете механизма (задача силового расчета, использованный метод и основные уравнения).

Ответ:основной задачей силового расчета является определение реакций в кинематических парах. Для решения этой задачи была численно решена система уравнений, составленная из уравнений движения звеньев и замыкающих уравнений. Для одного положения была сделана проверка с использованием графических методов.

2. Как вы определяли главные векторы и главные моменты инерции для каждого из звеньев рычажного механизма?

Ответ:аналитически – по рассчитанным кинематическим функциям, графически – по векторным уравнениям скоростей и ускорений.

3. В какой последовательности выполнен силовой расчет механизма? Как использовалось условие статической определимости группы звеньев?

Ответ:силовой расчет в графике сделан, начиная с последней группы Ассура.

4. Проанализируйте векторные уравнения сил, использованные при силовом расчете. В чем состояла цель силового анализа и как она была достигнута?

Ответ:Насчет уравнений – см. силовые многоугольники на чертеже. Цель состояла в определении реакций. Они были определены путем решения векторных уравнений.

5. Была ли проведена вами оценка погрешностей вычислений при силовом расчете относительно расчетов, выполненных при определении закона движения механизма под действием заданных сил? Каковы результаты этой оценки.

Ответ:проверка было проведена, погрешность составила 3,2%.

6. В какой последовательности выполнен силовой расчет с учетом сил трения в кинематических парах? От каких параметров зависят силы трения в кинематических парах?

Ответ:сила трения в данном механизме возникает только в поступательной паре. Она зависит от нормальной силы реакции. Эта сила, как и сила трения, определяется заранее из кинематических функций, а затем вводится в матрицу как внешний фактор.

7. Как определить механический коэффициент полезного действия? Как определить среднюю мощность сил трения в механизме?

Ответ:КПД определяем как отношение выходной мощности ко входной. Мощность сил трения определяем как среднюю за период разность между входной и выходной мощностью.

Поясните, как влияет угловое ускорение звеньев первой группы на реакции в кинематических парах входного звена.

Ответ:при одинаковом движущем моменте составляем уравнения моментов относительно центров кинематических пар. В результате имеем зависимости между угловым ускорением и реакциями.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав